Зачем? Если человек САМ не хочет, никакие уговоры, подпинывания, мотивации, провокации и шантаж не заставят делать то, чего он не хочет.
Потом поймет что на пользу было. По крайней мере образование никогда не лишнее.
Ну я бы над душой не стояла. Сказала бы что б сессию сдал, а как это делать будет его проблемы.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.
Да, так и есть. У меня до сих пор сидит в голове, что он не по возрасту развит, запаздывает года на 2 так точно. И ему вообще не 16-18, а 13-15 по моим ощущениям этакое «зеленое яблочко» как психиатор сказала. Не все детки созревают во время, кто-то раньше, кто-то позднее…
СДВГ не может быть?
Возможно, ещё к неврологу надо
Вроде гиперактивность при СДВГ в детском возрасте, а в более старшем - как раз недостаток внимательности, усидчивости, мотивации
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.
СДВГ не может быть?
Возможно, ещё к неврологу надо
Вроде гиперактивность при СДВГ в детском возрасте, а в более старшем - как раз недостаток внимательности, усидчивости, мотивации
Господи, Оля! От куда в тебе столько жестокости-то???
В чем именно моя жестокость?
Я конкретно высказала своё мнение: быть с сыном день и ночь. Именно с ТВОИМ сыном, с таким подростком, как он, в данный период времени он нуждается в этом. Я сужу лишь по твоим рассказам о его состоянии.
Могу ли я ошибаться? Конечно! Я знаю ситуацию лишь с твоих слов и я не специалист. Я лишь как мать трех сыновей могу говорить. Один из которых ровесник твоего и мы вместе ходили с ним к психиатру, и он уже почти год ходит к психологу (слава Богу, с хорошим прогрессом). И когда я его спрашивала, готов ли он жить один, он ответил ясно "нет, я это все не вывезу".
В чем именно моя жестокость?
Я конкретно высказала своё мнение: быть с сыном день и ночь. Именно с ТВОИ сыном, с таким подростком, как он, в данный период времени он нуждается в этом. Я сужу лишь по твоим рассказам о его состоянии.
Могу ли я ошибаться? Конечно! Я знаю ситуацию лишь с твоих слов и я не специалист. Я лишь как мать трех сыновей могу говорить. Один из которых ровесник твоего и мы вместе ходили с ним к психиатру, и он уже почти год ходит к психологу (слава Богу, с хорошим прогрес
Мне кажется, практически все мальчики-подростки сложные. Я только потихоньку выдыхать начинаю. С одной стороны рада, что очень увлечен спортом. Не пьет алкоголь, физически развит, мотивирован, устает, на дурь мало времени. Но и на учебу тоже, к сожалению. Также присутствие в жизни отца очень позитивную роль играет. Несмотря на то, что тот далеко, - держит его на контроле. Не будь этого всего- боюсь, было бы все гораздо печальнее. Сейчас признает, каким он был сложным в 15-16 лет. Говорит: «Как ты меня терпела?!». А что делать?! Сочувствую всем сердцем тем, кто сейчас проходит этот сложный период.
Меня он гонит. «Вежливо» конечно, но по-дурацки всегда неприкрыто интересуется насколько я приехала, когда уеду. Бывает спрошу его в лоб, что неужели мешаю? Смущается, уходит, но бубнит, что без меня ему спокойнее, а от меня шума много.)
Ой не знаю... У меня подруга со своей опекой единственной дочери, как в школу раньше будила, иначе она могла проспать и никуда не пойти, так и сейчас в 28 лет её будит на работу... Как по мне это странно... Будить можно в садик и в 1 класс первое время, потом есть будильник плюс будильник на телефон. Это ответственность чада и его жизнь. А мужу может надоесть такая опека вашего ребёнка рано или поздно. Я думаю он женился на вас, а не на вашем ребёнке. У вас слишком женское воспитание пацана, им нужно другое воспитание, более мужское. Дайте уже ему самому жить своей жизнью и совершать свои ошибки и не надо его ошибки потом бросаться исправлять за него, пусть сам разгребает, а не мамка.
Потом поймет что на пользу было. По крайней мере образование никогда не лишнее.
Ну я бы над душой не стояла. Сказала бы что б сессию сдал, а как это делать будет его проблемы.
А если не будет на пользу или вообще не пригодится? В большинстве случаев образование это амбиции родителей.
Ой не знаю... У меня подруга со своей опекой единственной дочери, как в школу раньше будила, иначе она могла проспать и никуда не пойти, так и сейчас в 28 лет её будит на работу... Как по мне это странно... Будить можно в садик и в 1 класс первое время, потом есть будильник плюс будильник на телефон. Это ответственность чада и его жизнь. А мужу может надоесть такая опека вашего ребёнка рано или поздно. Я думаю он женился на вас, а не на вашем ребёнке. У вас слишком женское воспитание пацана, им
100%
Я иногда читаю форум (речь не о ТС, подробностей не знаю) у меня сердце сжимается, как старательно мамы обслуживают свои страхи, тревоги и пр. за счет своих детей.
Таблетки, витамины всё по рецептам пьет утром-днем-вечером… сама тоже стала витамины с ним пить, типа за компанию и от нервов…) может и самовнушение, но за недельку на колёсах мне веселее стало, да и сын бодрее отвечать врачам стал на их вопросы, уже тоже не плохо.
По учебе он меня успокаивает, чтобы зря я не дергалась, всё ему понятно, ничего серьёзного он не пропустил и всё-то у него под контролем…
Спасибок всем насыпала, теперь уползаю, ещё раз СПАСИБО!
Ир, вместо кучи таблеток может выберетесь с ним вдвоем в ту же Карелию на ближайших каникулах или просто на выходные. ( вроде финансы позволяют у тебя)
Встряхни его в хорошем смысле, много гуляйте, общайтесь , кушайте вкусно, может какие то квесты пройдёт там путевые.
Судя по твоим словам у парня полная демотивация и депрессия.
Выбирайтесь « в мир» чаще, смотрите на людей, дышите полной грудью.
Договорись с ним, что будешь приезжать для помощи (!) не для контроля пару раз в неделю и скажи, что надеешься на него, что он не подведет. Хвали чаще, мотивируй, пусть у него растут крылья и будет желание что то делать хорошее в этой жизни.
Мне кажется, практически все мальчики-подростки сложные. Я только потихоньку выдыхать начинаю. С одной стороны рада, что очень увлечен спортом. Не пьет алкоголь, физически развит, мотивирован, устает, на дурь мало времени. Но и на учебу тоже, к сожалению. Также присутствие в жизни отца очень позитивную роль играет. Несмотря на то, что тот далеко, - держит его на контроле. Не будь этого всего- боюсь, было бы все гораздо печальнее. Сейчас признает, каким он был сложным в 15-16 лет. Говорит: «Как т
Все разные.
Старший у меня вырос - я и не заметила. Уже в 15 было понятно, в чем у него талант, пошел по этой стезе. Зарабатывать начал в 16, полностью себя обеспечивал в 17, в 18 у него была учеба в вузе и одновременно две работы. В 19 снял квартиру и съехал. Живёт один уже 3,5 года, никаких проблем. Но он всегда был такой - амбициозный, с сильным характером, целеустремленный, самостоятельный.
Средний вообще не такой. Ему и самому сложно. Но все решаемо.
Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе.
В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву.
Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять п
Хз, по моему надо дать ему самому справляться.
Старшую после одиннадцатого отвёз в Ставрополь, в колледж на бюджет. Сама училась, жила в общаге, я там после этого ни разу не был, только деньги переводил. Закончила работает, дом купила.
Младшую в Краснодар в универ, тоже на бюджет, тоже в общаге жила. Закончила уехала в Москву, поступила в магистратуру, в Щуку, тоже в общаге жила, год отучилась ушла. Поступила во ВГИК, летом заканчивает. Один раз ездил к ней туда полтора года назад. Учится и работает, сама себя обеспечивает.