загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так он сам не хочет учиться, а теперь уже 2 е детей
Это она, лень-матушка))
Дети учёбе не помеха, я сама 2 высших получила когда было двое детей.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Не просите курицу стать лебедем!
Как лодку назовешь, так и поплывешь)))
Замужем

Так не будет учиться загребут на СВО
На Луну сразу smile1_rt_40.png
Замужем

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Нет, сейчас в армии не готовят уже давно. Всё или привозят или наемные работники кухни. По крайней мере в Москве и МО.
По крайней мере год без мамки, ранний подъем и режим обеспечены будут.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 20.11.2024 20:51
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это она, лень-матушка)) Дети учёбе не помеха, я сама 2 высших получила когда было двое детей.
Ну таких надо хотя бы так подпилхивать, запустишь и все
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.11.2024 20:50
Замужем

Ну таких надо хотя бы так подпиливать, запустишь и все
Зачем? Если человек САМ не хочет, никакие уговоры, подпинывания, мотивации, провокации и шантаж не заставят делать то, чего он не хочет.

Зачем? Если человек САМ не хочет, никакие уговоры, подпинывания, мотивации, провокации и шантаж не заставят делать то, чего он не хочет.
Потом поймет что на пользу было. По крайней мере образование никогда не лишнее.
Ну я бы над душой не стояла. Сказала бы что б сессию сдал, а как это делать будет его проблемы.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

По крайней мере год без мамки, ранний подъем и режим обеспечены будут.
Это да.
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Да, так и есть. У меня до сих пор сидит в голове, что он не по возрасту развит, запаздывает года на 2 так точно. И ему вообще не 16-18, а 13-15 по моим ощущениям этакое «зеленое яблочко» как психиатор сказала. Не все детки созревают во время, кто-то раньше, кто-то позднее…
СДВГ не может быть?

Возможно, ещё к неврологу надо

Вроде гиперактивность при СДВГ в детском возрасте, а в более старшем - как раз недостаток внимательности, усидчивости, мотивации
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
СДВГ не может быть? Возможно, ещё к неврологу надо Вроде гиперактивность при СДВГ в детском возрасте, а в более старшем - как раз недостаток внимательности, усидчивости, мотивации
Это не СДВГ.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Господи, Оля! От куда в тебе столько жестокости-то???
В чем именно моя жестокость?
Я конкретно высказала своё мнение: быть с сыном день и ночь. Именно с ТВОИМ сыном, с таким подростком, как он, в данный период времени он нуждается в этом. Я сужу лишь по твоим рассказам о его состоянии.
Могу ли я ошибаться? Конечно! Я знаю ситуацию лишь с твоих слов и я не специалист. Я лишь как мать трех сыновей могу говорить. Один из которых ровесник твоего и мы вместе ходили с ним к психиатру, и он уже почти год ходит к психологу (слава Богу, с хорошим прогрессом). И когда я его спрашивала, готов ли он жить один, он ответил ясно "нет, я это все не вывезу".
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2024 23:18
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

А иногда и от родных родителей дети из дому сбегают учится в 16 лет. Ирина подтвердила, что проблемы с сыном были и до мужа.
Так я не осуждаю. Что только не бывает
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В чем именно моя жестокость? Я конкретно высказала своё мнение: быть с сыном день и ночь. Именно с ТВОИ сыном, с таким подростком, как он, в данный период времени он нуждается в этом. Я сужу лишь по твоим рассказам о его состоянии. Могу ли я ошибаться? Конечно! Я знаю ситуацию лишь с твоих слов и я не специалист. Я лишь как мать трех сыновей могу говорить. Один из которых ровесник твоего и мы вместе ходили с ним к психиатру, и он уже почти год ходит к психологу (слава Богу, с хорошим прогрес
Мне кажется, практически все мальчики-подростки сложные. Я только потихоньку выдыхать начинаю. С одной стороны рада, что очень увлечен спортом. Не пьет алкоголь, физически развит, мотивирован, устает, на дурь мало времени. Но и на учебу тоже, к сожалению. Также присутствие в жизни отца очень позитивную роль играет. Несмотря на то, что тот далеко, - держит его на контроле. Не будь этого всего- боюсь, было бы все гораздо печальнее. Сейчас признает, каким он был сложным в 15-16 лет. Говорит: «Как ты меня терпела?!». А что делать?! Сочувствую всем сердцем тем, кто сейчас проходит этот сложный период.
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

Меня он гонит. «Вежливо» конечно, но по-дурацки всегда неприкрыто интересуется насколько я приехала, когда уеду. Бывает спрошу его в лоб, что неужели мешаю? Смущается, уходит, но бубнит, что без меня ему спокойнее, а от меня шума много.)
Ой не знаю... У меня подруга со своей опекой единственной дочери, как в школу раньше будила, иначе она могла проспать и никуда не пойти, так и сейчас в 28 лет её будит на работу... Как по мне это странно... Будить можно в садик и в 1 класс первое время, потом есть будильник плюс будильник на телефон. Это ответственность чада и его жизнь. А мужу может надоесть такая опека вашего ребёнка рано или поздно. Я думаю он женился на вас, а не на вашем ребёнке. У вас слишком женское воспитание пацана, им нужно другое воспитание, более мужское. Дайте уже ему самому жить своей жизнью и совершать свои ошибки и не надо его ошибки потом бросаться исправлять за него, пусть сам разгребает, а не мамка.
Замужем

Потом поймет что на пользу было. По крайней мере образование никогда не лишнее. Ну я бы над душой не стояла. Сказала бы что б сессию сдал, а как это делать будет его проблемы.
А если не будет на пользу или вообще не пригодится? В большинстве случаев образование это амбиции родителей.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Светлана, Россия, Омск писала:
Ой не знаю... У меня подруга со своей опекой единственной дочери, как в школу раньше будила, иначе она могла проспать и никуда не пойти, так и сейчас в 28 лет её будит на работу... Как по мне это странно... Будить можно в садик и в 1 класс первое время, потом есть будильник плюс будильник на телефон. Это ответственность чада и его жизнь. А мужу может надоесть такая опека вашего ребёнка рано или поздно. Я думаю он женился на вас, а не на вашем ребёнке. У вас слишком женское воспитание пацана, им
100%
Я иногда читаю форум (речь не о ТС, подробностей не знаю) у меня сердце сжимается, как старательно мамы обслуживают свои страхи, тревоги и пр. за счет своих детей.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Таблетки, витамины всё по рецептам пьет утром-днем-вечером… сама тоже стала витамины с ним пить, типа за компанию и от нервов…) может и самовнушение, но за недельку на колёсах мне веселее стало, да и сын бодрее отвечать врачам стал на их вопросы, уже тоже не плохо. По учебе он меня успокаивает, чтобы зря я не дергалась, всё ему понятно, ничего серьёзного он не пропустил и всё-то у него под контролем… Спасибок всем насыпала, теперь уползаю, ещё раз СПАСИБО!
Ир, вместо кучи таблеток может выберетесь с ним вдвоем в ту же Карелию на ближайших каникулах или просто на выходные. ( вроде финансы позволяют у тебя)
Встряхни его в хорошем смысле, много гуляйте, общайтесь , кушайте вкусно, может какие то квесты пройдёт там путевые.
Судя по твоим словам у парня полная демотивация и депрессия.
Выбирайтесь « в мир» чаще, смотрите на людей, дышите полной грудью.

Договорись с ним, что будешь приезжать для помощи (!) не для контроля пару раз в неделю и скажи, что надеешься на него, что он не подведет. Хвали чаще, мотивируй, пусть у него растут крылья и будет желание что то делать хорошее в этой жизни.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне кажется, практически все мальчики-подростки сложные. Я только потихоньку выдыхать начинаю. С одной стороны рада, что очень увлечен спортом. Не пьет алкоголь, физически развит, мотивирован, устает, на дурь мало времени. Но и на учебу тоже, к сожалению. Также присутствие в жизни отца очень позитивную роль играет. Несмотря на то, что тот далеко, - держит его на контроле. Не будь этого всего- боюсь, было бы все гораздо печальнее. Сейчас признает, каким он был сложным в 15-16 лет. Говорит: «Как т
Все разные.
Старший у меня вырос - я и не заметила. Уже в 15 было понятно, в чем у него талант, пошел по этой стезе. Зарабатывать начал в 16, полностью себя обеспечивал в 17, в 18 у него была учеба в вузе и одновременно две работы. В 19 снял квартиру и съехал. Живёт один уже 3,5 года, никаких проблем. Но он всегда был такой - амбициозный, с сильным характером, целеустремленный, самостоятельный.
Средний вообще не такой. Ему и самому сложно. Но все решаемо.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2024 21:25
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе. В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву. Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять п
Хз, по моему надо дать ему самому справляться.
Старшую после одиннадцатого отвёз в Ставрополь, в колледж на бюджет. Сама училась, жила в общаге, я там после этого ни разу не был, только деньги переводил. Закончила работает, дом купила.
Младшую в Краснодар в универ, тоже на бюджет, тоже в общаге жила. Закончила уехала в Москву, поступила в магистратуру, в Щуку, тоже в общаге жила, год отучилась ушла. Поступила во ВГИК, летом заканчивает. Один раз ездил к ней туда полтора года назад. Учится и работает, сама себя обеспечивает.

А если не будет на пользу или вообще не пригодится? В большинстве случаев образование это амбиции родителей.
Можно всегда переучиться, а вот с нуля сложнее
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр