Тема открыта, если у кого мысли какие по делу будут, а не «ахи-охи» из серии «всё пропало» то прочту и на ус на мотаю, а так общайтесь между собой, если желание есть, меня сегодня до 5 в теме не будет. За участие по делу ещё раз всем спасибо.
Ира, все не охватила в теме
Но нужен спец ему и тебе
В лс скину
Главврач была , а может осталась в клинике детского здоровья и работала она с детьми после суицидальных попыток или сдаваемых повторно в дд
То что ты делаешь- очевидно не даёт результат
Значит надо менять действие
По оценке уровня депрессии мне подошел опросник бернса он есть в инете(ну это так..убедиться что она есть, депрессия)
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2024 08:37
Муж вот тоже считает, что моё «кудахтанье» - это лишнее, уговаривать его проснуться, покушать я не должна. Подошла разбудила, накормила, отправила на учебу и вуаля гуляй до вечера пока он с учебы не вернётся… никаких уборок за ним и стирать пора тоже самому…
Я конечно так не умею. Я по натуре с сыном курица. Досадую на себя за это, понимаю, что проблема, что такое поведение всех только бесит, а не стимулирует, но как поправить в себе это не знаю. Где взять металл в голосе и спокойствие…)
Можно представить, что он там не один живёт, а с девушкой. Как будить будете? Металл в голосе включать? Приезжать как будете, тоже нахрапом или спросив/предупредив?
отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2024 08:59
А чё стребовать, определи рамки. Живешь сам, хорошо, но при условии. Денег столько то, учишься и т.д. И выдерживай договор. Надо же когда то начинать жить самостоятельно. Ты помогаешь, но при условии... У меня так было, казалось что ниче не получится, но получилось. Главное гнуть свою линию.
Интересно, а есть вариант не определять рамки, не стребовать что-то, не ставить условия, а сесть и поговорить с сыном как с личностью? Спросить, как ОН видит эту ситуацию? Как ЕМУ было бы комфортно? Какая помощь ЕМУ нужна?
Перечитала все твои ответы-комментарии
Забираю свои слова обратно, о том что нужно оставить его одного.
Вижу, что у ребенка реально проблемы со здоровьем.
Необходимо выявить все причины плохого самочувствия , лечить- кормить- ставить на ноги раз он ходит как вареный овощ
А потом уже психологи, психотерапия и тд ( если согласится)
Интересно, а есть вариант не определять рамки, не стребовать что-то, не ставить условия, а сесть и поговорить с сыном как с личностью? Спросить, как ОН видит эту ситуацию? Как ЕМУ было бы комфортно? Какая помощь ЕМУ нужна?
Ну и? Спросить, услышать, а дальше что? Все само исправится? Разговор предполагает какое то решение. Какой то договор. Ты делаешь то-то, а я делаю, как ты хочешь, с оговорками.
Я же и предлагаю поговорить.
Или услышать его хотелки и идти на поводу. Так она именно это сейчас и делает.
Пока же ему ставят диагноз вегетососудистая дистония…
Нет такого диагноза, это набор симптомов чего-то другого.
Нужен более узкий специалист, имхо.
И почему терапевт? Если он несовершеннолетний, то его смотрит педиатр. Настаивай на дополнительном обследовании, нужно бить во все колокола.
С гулянием сейчас конечно засада, комнату проветриваю и то с боем. То сама окно настежь распахну пока он из комнаты вышел, то уговариваю его чай со мной на кухне попить и свежего воздуха к нему запустить, топят то безбожно.
Очень жарко, а у него ещё и потливость появилась, но мёрзнет. Один из явных признаков нехватки витамина Д как оказалось…
Грустно, что показатель этот не поднять быстро, а пока он низкий, то раздрай никуда не денется. Вялость и апатия сами собой не исчезнут…
Он худенький? У меня тоже всю жизнь дистонию ставили. Конечности мёрзнут.
Надо понять почему гемоглобин низкий.
И кровообращение улучшать. Спорт, сауна, контрактный душ, каждый день прогулки, лучше бегом заняться или плаванием.
Я пока не начала чем то заниматься у меня тоже особенно с утра в ушах звинело, в глазах темнело. Но гемоглобин нормальный был, вот ферритин низкий, но у меня по женской части это.