Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
55
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Тема открыта, если у кого мысли какие по делу будут, а не «ахи-охи» из серии «всё пропало» то прочту и на ус на мотаю, а так общайтесь между собой, если желание есть, меня сегодня до 5 в теме не будет. За участие по делу ещё раз всем спасибо.
Ира, все не охватила в теме
Но нужен спец ему и тебе
В лс скину
Главврач была , а может осталась в клинике детского здоровья и работала она с детьми после суицидальных попыток или сдаваемых повторно в дд
То что ты делаешь- очевидно не даёт результат
Значит надо менять действие
По оценке уровня депрессии мне подошел опросник бернса он есть в инете(ну это так..убедиться что она есть, депрессия)
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2024 08:37
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Муж вот тоже считает, что моё «кудахтанье» - это лишнее, уговаривать его проснуться, покушать я не должна. Подошла разбудила, накормила, отправила на учебу и вуаля гуляй до вечера пока он с учебы не вернётся… никаких уборок за ним и стирать пора тоже самому… Я конечно так не умею. Я по натуре с сыном курица. Досадую на себя за это, понимаю, что проблема, что такое поведение всех только бесит, а не стимулирует, но как поправить в себе это не знаю. Где взять металл в голосе и спокойствие…)
Можно представить, что он там не один живёт, а с девушкой. Как будить будете? Металл в голосе включать? Приезжать как будете, тоже нахрапом или спросив/предупредив?
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2024 08:59
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А чё стребовать, определи рамки. Живешь сам, хорошо, но при условии. Денег столько то, учишься и т.д. И выдерживай договор. Надо же когда то начинать жить самостоятельно. Ты помогаешь, но при условии... У меня так было, казалось что ниче не получится, но получилось. Главное гнуть свою линию.
Интересно, а есть вариант не определять рамки, не стребовать что-то, не ставить условия, а сесть и поговорить с сыном как с личностью? Спросить, как ОН видит эту ситуацию? Как ЕМУ было бы комфортно? Какая помощь ЕМУ нужна?
Mariam, Россия, Москва, 49 лет
Mariam, Москва, 49 лет.

Перечитала все твои ответы-комментарии
Забираю свои слова обратно, о том что нужно оставить его одного.
Вижу, что у ребенка реально проблемы со здоровьем.
Необходимо выявить все причины плохого самочувствия , лечить- кормить- ставить на ноги раз он ходит как вареный овощ
А потом уже психологи, психотерапия и тд ( если согласится)

Не теряй время, обследуй сына и срочно лечи.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Интересно, а есть вариант не определять рамки, не стребовать что-то, не ставить условия, а сесть и поговорить с сыном как с личностью? Спросить, как ОН видит эту ситуацию? Как ЕМУ было бы комфортно? Какая помощь ЕМУ нужна?
Ну и? Спросить, услышать, а дальше что? Все само исправится? Разговор предполагает какое то решение. Какой то договор. Ты делаешь то-то, а я делаю, как ты хочешь, с оговорками.
Я же и предлагаю поговорить.
Или услышать его хотелки и идти на поводу. Так она именно это сейчас и делает.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Пока же ему ставят диагноз вегетососудистая дистония…
Нет такого диагноза, это набор симптомов чего-то другого.
Нужен более узкий специалист, имхо.
И почему терапевт? Если он несовершеннолетний, то его смотрит педиатр. Настаивай на дополнительном обследовании, нужно бить во все колокола.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

С гулянием сейчас конечно засада, комнату проветриваю и то с боем. То сама окно настежь распахну пока он из комнаты вышел, то уговариваю его чай со мной на кухне попить и свежего воздуха к нему запустить, топят то безбожно. Очень жарко, а у него ещё и потливость появилась, но мёрзнет. Один из явных признаков нехватки витамина Д как оказалось… Грустно, что показатель этот не поднять быстро, а пока он низкий, то раздрай никуда не денется. Вялость и апатия сами собой не исчезнут…
Он худенький? У меня тоже всю жизнь дистонию ставили. Конечности мёрзнут.
Надо понять почему гемоглобин низкий.
И кровообращение улучшать. Спорт, сауна, контрактный душ, каждый день прогулки, лучше бегом заняться или плаванием.
Я пока не начала чем то заниматься у меня тоже особенно с утра в ушах звинело, в глазах темнело. Но гемоглобин нормальный был, вот ферритин низкий, но у меня по женской части это.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Он худенький? У меня тоже всю жизнь дистонию ставили. Конечности мёрзнут. Надо понять почему гемоглобин низкий. И кровообращение улучшать. Спорт, сауна, контрактный душ, каждый день прогулки, лучше бегом заняться или плаванием. Я пока не начала чем то заниматься у меня тоже особенно с утра в ушах звинело, в глазах темнело. Но гемоглобин нормальный был, вот ферритин низкий, но у меня по женской части это.
Надо горячего мужчину рядом, чтобы не мёрзнуть. biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 69 лет
Ольга, Москва, 69 лет.

Таблетки, витамины всё по рецептам пьет утром-днем-вечером… сама тоже стала витамины с ним пить, типа за компанию и от нервов…) может и самовнушение, но за недельку на колёсах мне веселее стало, да и сын бодрее отвечать врачам стал на их вопросы, уже тоже не плохо. По учебе он меня успокаивает, чтобы зря я не дергалась, всё ему понятно, ничего серьёзного он не пропустил и всё-то у него под контролем… Спасибок всем насыпала, теперь уползаю, ещё раз СПАСИБО!
Ну вот! А вы панику навели
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Или услышать его хотелки и идти на поводу. Так она именно это сейчас и делает.
Что именно она делает из его хотелок?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Что именно она делает из его хотелок?
Снимает ему отдельную квартиру, хотя есть возможность жить с бабушкой и дедушкой, либо в общежитии. Но он заартачился.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Снимает ему отдельную квартиру, хотя есть возможность жить с бабушкой и дедушкой, либо в общежитии. Но он заартачился.
Это сделано из собственного удобства, в первую очередь, чтобы не разрешать конфликты с мужем, бабушкой и дедушкой.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это сделано из собственного удобства, в первую очередь, чтобы не разрешать конфликты с мужем, бабушкой и дедушкой.
А общежитие?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Почти весь октябрь и начало ноября сын проболел, упадок сил, авитаминоз и прочая белебердень бестемпературная… Каких только анализов не сдали, УЗИ головы, шеи, рентген, ЭКГ, дошли даже до аллерголога-иммунолога, хотя отродясь никаких аллергий у сына не было.
Сама посуди, ну откуда авитаминоз после лета, фруктов и овощей? Для весны это характерно, но никак не для осени.
Это больше смахивает на синдром хронической усталости/слабости, а не уже не витаминки, а прости психиатры/психологи/неврологи.

Это может как результат чрезмерной опеки, это когда от "любви" вздохнуть не возможно. Как поедание на эмоциональном уровне одного другим.
Ты все время во вздрюченном (накрученном) состоянии, он это видит, эту заполошную мать, да закрыться хочется на все замки и засов.

Что делать не знаю. с одной стороны я б оставила в покое его, не хочет учиться пусть работает, не хочет работать посадила, чтоб от голода не умер и пусть так живет, переделывать его уже поздно.
С другой пинать его надо, но не жить с ним. Ты за него боишься как мама, ему это передается, он и будет тебя дрючить, чтоб отвязалась от него. Кто первый сдался, тот и выиграл (как не прискорбно такое писать).
Ольга, Россия, Москва, 69 лет
Ольга, Москва, 69 лет.

Светлана, Россия, Омск писала:
Ой не знаю... У меня подруга со своей опекой единственной дочери, как в школу раньше будила, иначе она могла проспать и никуда не пойти, так и сейчас в 28 лет её будит на работу... Как по мне это странно... Будить можно в садик и в 1 класс первое время, потом есть будильник плюс будильник на телефон. Это ответственность чада и его жизнь. А мужу может надоесть такая опека вашего ребёнка рано или поздно. Я думаю он женился на вас, а не на вашем ребёнке. У вас слишком женское воспитание пацана, им
С е? слов, что она мать наседка можно сделать вывод, она не приучила своего сына к самостоятельности- готовить не умеет, убираться не хочет, стирать не берётся, за собой не следит и тем более по развитию отста?т на два года от своего возраста и куда его в самостоятельную жизнь?
Парня одного оставлять нельзя! Конечно основное время упущено, но вся его жизнь впереди! Е? задача : первое это восстановить здоровье, второе - ненавязчиво за ним присматривать и третья задача- вводить и приучать к самостоятельной жизни со всеми е? плюсами и минусами. Больше с ним разговаривать, беседовать на разные темы и может быть даже находиться, ним на одной волне .Всем здоровья!!!

Сама посуди, ну откуда авитаминоз после лета, фруктов и овощей? Для весны это характерно, но никак не для осени. Это больше смахивает на синдром хронической усталости/слабости, а не уже не витаминки, а прости психиатры/психологи/неврологи. Это может как результат чрезмерной опеки, это когда от "любви" вздохнуть не возможно. Как поедание на эмоциональном уровне одного другим. Ты все время во вздрюченном (накрученном) состоянии, он это видит, эту заполошную мать, да закрыться хоч
Лена, а что значит оставить в покое? Продолжать оплачивать ему квартиру и давать карманные деньги на фастфуд (другое он не ест)? Или просто оплачивать квартиру? Он ещё несовершеннолетний, в случае чего и органы опеки придут. Или за шкварник и домой, в семью, и там уже лечить? То, что лечение необходимо, это 100 %.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 21.11.2024 13:35
Елена, Москва, 51 год.

Муж вот тоже считает, что моё «кудахтанье» - это лишнее, уговаривать его проснуться, покушать я не должна. Подошла разбудила, накормила, отправила на учебу и вуаля гуляй до вечера пока он с учебы не вернётся… никаких уборок за ним и стирать пора тоже самому… Я конечно так не умею. Я по натуре с сыном курица. Досадую на себя за это, понимаю, что проблема, что такое поведение всех только бесит, а не стимулирует, но как поправить в себе это не знаю. Где взять металл в голосе и спокойствие…)
Меня мама меня на работу будила долго (несколько лет), прям достала, мне не всегда надо было в офис и я могла поспать подольше и тут мама со своим звонком: ты на работу встала? а мне уже 40+было. И самое главное она не понимала, что это для меня лишнее, это она для себя решила, что это ее любовь. Пришлось ей сказать, так она еще и обиделась, сейчас редко, но пытается спросить, хожу ли я вовремя на работу? Прости но такое квоханье, это не любовь, это издевательство и деланье из близких идиотов, не приспособленных к жизни.
Елена, Москва, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Лена, а что значит оставить в покое? Продолжать оплачивать ему квартиру и давать карманные деньги на фастфуд (другое он не ест)? Или просто оплачивать квартиру? Он ещё несовершеннолетний, в случае чего и органы опеки придут. Или за шкварник и домой, в семью, и там уже лечить? То, что лечение необходимо, это 100 %.
Я не знаю, так и написала.
Лечить его точно надо. Как следует.

Если она его домой заберет, ему ездить учиться далеко((( у него уже сил нет. Тогда он не будет учиться и сядет на шею навсегда. Да?
А если никто не стуканет, то опека не пойдет. Им чем меньше головняка, тем лучше.

Я не знаю, так и написала. Лечить его точно надо. Как следует. Если она его домой заберет, ему ездить учиться далеко((( у него уже сил нет. Тогда он не будет учиться и сядет на шею навсегда. Да? А если никто не стуканет, то опека не пойдет. Им чем меньше головняка, тем лучше.
Он и сейчас не учится. По мне, взять академ, и полностью заняться здоровьем, а потом по обстоятельствам идти учиться или работать или в армию. И прекратить идти на поводу и дуть в попку. ИМХО.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Вы сами тогда написали, что не знаете, кого больше любите: мужа или ребенка.
И в чем здесь криминал? Я психопатка или ещё какой-то диагноз этому есть?
Я и между мамой и дочкой не смогу выбрать кого люблю больше.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр