загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Светлана, Россия, Омск писала:
Я думаю он женился на вас, а не на вашем ребёнке.
Взрослый мужик должен уметь переживать такие сложности, иначе непонятно, зачем он женился. Он в семью вошел и должен стать ее частью, а не рассуждать на уровне "я не на твоем ребенке женился". Значит, ребенку не позволено вести себя как ребенку, а вот взрослому мужику пожалуйста.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2024 21:32
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Он в семью вошел и должен стать ее частью
Ну-ну, подобрали, обогрели, можно сказать на помойке нашли sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 20.11.2024 21:35
Наталья, Москва, 38 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну-ну, подобрали, обогрели, можно сказать на помойке нашли
Вас, возможно, там и нашли. Я без понятия.

Вас, возможно, там и нашли. Я без понятия.
А хамить то зачем, на личности переходить.
Семья это муж и жена, и дети, если есть. Все остальное не семья нефига, не полноценная семья. А с такими разговорами, приняли, должен... ее вообще не будет.
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 20.11.2024 21:45
Наталья, Москва, 38 лет.

А хамить то зачем, на личности переходить. Семья это муж и жена, и дети, если есть. Все остальное не семья нефига, не полноценная семья. А с такими разговорами, приняли, должен... ее вообще не будет.
Удивительно, когда в 58 лет мужчина ничего не слышал про отвественность в семье.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2024 21:51
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе. В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву. Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять п
А нет тут однозначного ответа. Лучше всего своего ребенка знаешь только ты и твоя семья. Пинай не пинай- сипарируйся не сипарируйся ...
Недавно сама была у психолога.
И до сих пор эхом его слова:

Ваше желание помочь сыну намного больше понимания , как это делать.

А вот действительно как?
И не настолько у Ирины ситуация простая, чтобы раз и переключатель сюда , раз и туда- и все разрешилось..
Нет тут простого это тяжелый материнский путь.
Который только нам, матерям и проходить.
На то мы и мамы.
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Татануш, Россия, Москва писала:
СДВГ не может быть? Возможно, ещё к неврологу надо Вроде гиперактивность при СДВГ в детском возрасте, а в более старшем - как раз недостаток внимательности, усидчивости, мотивации
Ставили ему в началке такой диагноз, мы и на комисси были, но её он прошел и в школу я в итоге принесла выписку от них, что ему не требуется спец.программы по обучению, подходит обычный класс.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
В чем именно моя жестокость? Я конкретно высказала своё мнение: быть с сыном день и ночь. Именно с ТВОИ сыном, с таким подростком, как он, в данный период времени он нуждается в этом. Я сужу лишь по твоим рассказам о его состоянии.
В моих рассказах ни слова не было о том, что я бросила сына в 16 лет и темы завожу ежегодно, чтобы меня за это похвалили…
Именно эти твои слова я посчитала жестокими.
Оля, если сама вдруг находишься на взводе, то зачем такие резкости другим писать. Ну, или темы другие выбирай не «детские», где негатив свой слить приличнее будет.
Разве не ясно, что пишу о собственной проблеме в моей семье, с моим ребенком и она не придуманна, даже если так кому-то кажется.
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Ставили ему в началке такой диагноз, мы и на комисси были, но её он прошел и в школу я в итоге принесла выписку от них, что ему не требуется спец.программы по обучению, подходит обычный класс.
Я не про спец. обучение. А про инд. подход. В плане интеллекта наоборот у сдвгэшников все отлично

Проблемы с концентрацией, а от этого и прокрастинация. Которую можно принять за лень

Я не настаиваю ни в коем случае. Может просто подход сменить

А то он сам может думать, что ленится. А от этого апатия ещё больше

А может просто распорядок жизни подстроить под свои особенности

Преимуществ у таких людей полно в плане типа мышления
Замужем

Светлана, Россия, Омск писала:
А мужу может надоесть такая опека вашего ребёнка рано или поздно. Я думаю он женился на вас, а не на вашем ребёнке.
Не надоест. Он очень разумный и лучше меня наперёд знал на что подписывался, когда жить стали втроём.
Не я мужа, он меня ребенком своим считает. Как может так и оберегает, все конфликты с сыном именно на почве, когда у него нервы сдавали и не мог в стороне остаться.
Мне он и сейчас лекции читает как нужно сдержанно себя вести с подростком, без лишних эмоций, а сам вот закипает с ним на раз-два… Хотя каждый раз когда остынет и отойдет, то говорит, что из него толк будет, такие люди непростые просто так не приходят, проявит он себя обязательно ещё и гордится будем им…
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
Ир, вместо кучи таблеток может выберетесь с ним вдвоем в ту же Карелию на ближайших каникулах или просто на выходные. ( вроде финансы позволяют у тебя)
Думаешь не пыталась? Летом столько раз подкатывала к нему с разными заходами, дальше вылазки на полдня его не сдвинуть. В чем-то он очень по-стариковски устроен. Любые путешествия для меня праздник, ему пытка. Музеи, выставки любит, на кости смотреть ему не надоедает, доя меня пытка сотый раз к рыбам идти, ему норм. К новому месту может недели две привыкать, пока привыкнет, уже и уезжать пора. И в детстве так было. На море меньше месяца двух и не летали никогда. А этим летом вообще уперся рогом. Может стыдно было, что завалил учебу и считал, что не достоен, а может и тогда уже хандрил… но в легком варианте, не как сейчас его накрыло, вечно на жару жаловался и из под кондиционера его не вытащить никуда было…
Замужем

Хз, по моему надо дать ему самому справляться.
Надо… а в способности или в желании тут дело? На одних волевых здесь далеко не уехать, не то поколение, да и не то воспитание… Когда говорю ему, что иногда надо и перетерпеть и что-то через силу сделать, в этом и есть работа над собой когда первоочередное «хочу» становится итоговым «могу», смотрит на меня снисходительно-сочувственно даже и начинается про то, что это так только в моём детстве было когда мой СССР был.
Замужем

Взрослый мужик должен уметь переживать такие сложности, иначе непонятно, зачем он женился. Он в семью вошел и должен стать ее частью, а не рассуждать на уровне "я не на твоем ребенке женился". Значит, ребенку не позволено вести себя как ребенку, а вот взрослому мужику пожалуйста.
Всё правильно, только не он в семью нашу вошёл. Он меня в жёны взял с детьми и мы одной семьёй стали. Я так это вижу. Другое дело стать семьёй получилось только формально, сын мужа так и не принял. Нет между ними того общения, которое хотелось бы мне видеть, но так и у меня с сыном соприкосновений не многим больше, а я родная мать ему…
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, 41 год.
В отношениях

Как-то попалось на глаза видео о словах, которые нужно говорить ребёнку каждый день, несмотря ни на что
1. Я рада что ты есть
2.Я тебя люблю
3. Я горжусь тобой
4.Ты очень важен для меня
5. Я верю в тебя
Такие простые слова, но они такие сильные..
Вот выше прочитала комментарий, насколько вы разные с сыном по увлечениям.
У меня у подруги также, один в один, с дочкой, она любит юг, солнце, жару, море, а дочка мечтает жить в Норвегии))
И с учёбой тоже и здоровьем были похожие проблемы, но там у девочки проблемы эндокринной системы
Но всё хорошо, они живут, любят друг друга, вот такие разные мамы и их дети, но вот жить жизнь вообще не просто очень, у всех свой путь , и слушайте себя и своё сердце
mishka.gif
Замужем

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Недавно сама была у психолога. И до сих пор эхом его слова: Ваше желание помочь сыну намного больше понимания , как это делать. А вот действительно как?
Я догадываюсь, что ответа прямого никакой специалист мне не даст. ЧТД! Поэтому послушать мнения разных людей пусть и сторонних для меня точно лишним не будет, может что и выстрелит…
По врачам пока возить его конечно буду, хотя к поликлинике новой я его уже прикрепила, может и сам туда без меня наведываться, не на другой же конец Москвы ему ездить… попробую, предложу.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

В моих рассказах ни слова не было о том, что я бросила сына в 16 лет и темы завожу ежегодно, чтобы меня за это похвалили… Именно эти твои слова я посчитала жестокими. Оля, если сама вдруг находишься на взводе, то зачем такие резкости другим писать. Ну, или темы другие выбирай не «детские», где негатив свой слить приличнее будет. Разве не ясно, что пишу о собственной проблеме в моей семье, с моим ребенком и она не придуманна, даже если так кому-то кажется.
Поверь, я вообще не близко не на взводе. Напротив, когда у меня проблемы в жизни, я на форум либо не захожу, либо ничего не пишу. Мы с тобой совершенно разные в части обсуждения своих проблем публично.
На взводе, кажется, ты, раз воспринимаешь в штыки мнение, отличное от твоего.
Да, я употребила слово "бросила", потому что навещать сына по выходным, когда он совсем непростой по своему характеру и психологически не готов был оказаться один, - это было недопустимо. По МОЕМУ мнению. И по мнению некоторых других людей, которые тебе писали год назад. Ты тоже сильно обижалась тогда. Но в итоге пришла к тому, что с сыном ты теперь снова рядом (слава Богу). Смысл было уезжать? И, повторюсь, я только хочу, чтобы у парня все наладилось в жизни. У вас обоих. Если ты сама не справляешься, обратись не к форуму, а к специалистам, хотя бы Лене напиши, она даст дельный совет.
Замужем

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
а дочка мечтает жить в Норвегии))
Смешное совпадение, только сегодня с сыном обсуждали, что такая пакостная погода без солнца ему самое то и он с удовольствием жил бы в Осло.))
А я осень зависима от солнца, хандрить начинаю, если несколько дней подряд его нет.
Замужем

Да, я употребила слово "бросила", потому что навещать сына по выходным, когда он совсем непростой по своему характеру и психологически не готов был оказаться один, - это было недопустимо. По МОЕМУ мнению. И по мнению некоторых других людей, которые тебе писали год назад.
Не понимаю иногда как можно читать меня иначе, чем я пишу, но наверно это интернет. Почему важно твое или чужое мнение каких-то там ещё девочек, когда есть факты.
Что означает, он психологически был не готов жить один? Да он всё возможное и невозможное для этого проделал и весьма виртуозно причём и до меня это дошло только по факту сделанного им уже кстати.
Уговор между нами всегда был, что мы его в Москву отпустим учится, никто ничего не менял, при себе мы его держать и не собирались. Об этом я и в первой теме год назад писала, но в Москве был уговор с ним, что жить он будет у бабушки с дедом. А он умудрился всех нас взрослых тогда вокруг пальца обвести и ведь добился чего хотел - стал жить отдельно от всех и не в общежитии, а жильё ему сняли, не могла же я ему позволить своим родителям нервы мотать или срывать его с учебы через месяц как она началась…

Надо… а в способности или в желании тут дело? На одних волевых здесь далеко не уехать, не то поколение, да и не то воспитание… Когда говорю ему, что иногда надо и перетерпеть и что-то через силу сделать, в этом и есть работа над собой когда первоочередное «хочу» становится итоговым «могу», смотрит на меня снисходительно-сочувственно даже и начинается про то, что это так только в моём детстве было когда мой СССР был.
ну, мои тоже так говорили, теперь поумнели и про СССР не вспоминают. Просто поставь перед фактом, пусть выживает, тем более он и сам этого хочет. Естесно под контролем, не бросать. Но что б почувствовал самостоятельность. 17 лет, он вырос уже. Пусть сам живет, но в рамках определенных тобой, это надо обсудить с ним. А ты просто присматривай, что б помочь при необходимости.
Замужем

Если ты сама не справляешься, обратись не к форуму, а к специалистам, хотя бы Лене напиши, она даст дельный совет.
«Хотя бы» такой результат меня не устроит. И в чем проблема моей писанины здесь? Ты предпочитаешь не заходить на форум и молчать, когда тебе плохо, а для меня это наоборот основной повод к общению здесь. Если у меня всё хорошо, меня здесь нет.)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр