загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А советов особо и не было каких-то от мужа. Единственный разве про то, что если что-то идет не по плану и не так, как мне хочется, то не нужно из-за этого самой ложиться и помирать. Он не мог знать, но как-то почувствовал, что именно так я и делаю всегда, в лепёшку, но добиться желаемого… Но себя в лепёшку одно, а вот когда не себя, то как?
Так он и советует забить, что противоречит потребностям вашего ребенка. Про "в лепешку" вы себя переоцениваете.

Ребенок с изначально психологическими проблемами пережил буллинг в школе. Причем довольно жесткий. Затем мама домой привела мужа, с которым были конфликты. Потом отделение от семьи. Не из выражения самостоятельности, а из-за того, что ему все надоело. Вероятность возникновения у ребенка депрессии?

Мама при этом навязывает учебу, которая ему сто лет не упала и по итогу станет выброшенными временем и деньгами, потому что практически невозможно замотивировать человека, находящегося в депрессии: у него приглушены чувства и желания почти до нуля.

По итогу, упущено несколько лет. Мальчик почти совершеннолетний и скоро будет от вас совсем независим. Лечения нет. В случае депрессии лечение может занимать много времени, а то и всю жизнь люди ее лечат. Знаю по коллегам, к сожалению.

И, что же через год после первой темы? Снова вопрос: стоит ли что-то делать или надо оставить ребенка одного со своей проблемой?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2024 06:36
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

С гулянием сейчас конечно засада, комнату проветриваю и то с боем. То сама окно настежь распахну пока он из комнаты вышел, то уговариваю его чай со мной на кухне попить и свежего воздуха к нему запустить, топят то безбожно.
Очень жарко, а у него ещё и потливость появилась, но мёрзнет. Один из явных признаков нехватки витамина Д как оказалось…
Грустно, что показатель этот не поднять быстро, а пока он низкий, то раздрай никуда не денется. Вялость и апатия сами собой не исчезнут…
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Ребенок с изначально психологическими проблемами
Вот с чего такое?
Когда проблемы в школе начались, то где с ним только не побывала, комисси психиаторы, психологи и никто из специалистов никакой патологии у ребенка не выявил. Пожилая психиатор из института на Вернадке мне разве что сказала, что есть задержка в созревании у него, но она укладывается в его возрастную норму. А то, что всегда были неудобные дети для школы или садика давно не секрет. Меньше обращать внимания на слова педагогов нужно, если они в сын е бандита видят, то не от большого ума это.
Наталья, Москва, 38 лет.

Вот с чего такое? Когда проблемы в школе начались, то где с ним только не побывала, комисси психиаторы, психологи и никто из специалистов никакой патологии у ребенка не выявил. Пожилая психиатор из института на Вернадке мне разве что сказала, что есть задержка в созревании у него, но она укладывается в его возрастную норму. А то, что всегда были неудобные дети для школы или садика давно не секрет. Меньше обращать внимания на слова педагогов нужно, если они в сын е бандита видят, то не от большо
Ну, вы же обратили свое внимание на слова педагогов и пошли его проверять. Тем самым, подтвердив сознательно собственному ребенку, что у него проблемы.
Замужем

И, что же через год после первой темы? Снова вопрос: стоит ли что-то делать или надо оставить ребенка одного со своей проблемой?
Да, снова. Потому что волнует, потому что голову сломала в поисках правильного ответа. И не год это длится, и не 2-3… и никто ребенка одного с проблемой не оставляет. Зачем извращаете? То, что он проблемный мне пишите, то теперь с проблемой. Я и без вас вижу, сто проблема есть, решение и выход ищу.
У вас вот нет сейчас проблем с дочкой и вы естественно себе приписываете эту заслугу в качестве правильного воспитания, так и мне казалось когда-то, что я идеальная мама пока у меня только дочка была. Но вот с сыном история другая, а вы судить все пытаетесь, со своей колокольни глядя. И в первой теме меня поедом ели, что как так ребенка на штаны променяла и сейчас снова об этом.
Замужем

Ну, вы же обратили свое внимание на слова педагогов и пошли его проверять. Тем самым, подтвердив сознательно собственному ребенку, что у него проблемы.
И мне он этого «предательства» до сих пор простить кстати не может, что учителям верила, а не ему тогда.
Слава богу повезло встретить женщину в погонах толковую и рекратила она тогда весь этот «школьный цирк шапито» и по разным сомнительным центрам адаптации сына к школе ходить прекратили. Ещё бы мне тогда ума хватило школу поменять, но чего уж теперь…
Наталья, Москва, 38 лет.

Да, снова. Потому что волнует, потому что голову сломала в поисках правильного ответа. И не год это длится, и не 2-3… и никто ребенка одного с проблемой не оставляет. Зачем извращаете? То, что он проблемный мне пишите, то теперь с проблемой. Я и без вас вижу, сто проблема есть, решение и выход ищу. У вас вот нет сейчас проблем с дочкой и вы естественно себе приписываете эту заслугу в качестве правильного воспитания, так и мне казалось когда-то, что я идеальная мама пока у меня только дочка была
У всех детей есть проблемы того или иного рода. Не стоит вести себя так, как будто только вам одной так не везет.

После выявления проблемы ее решение зависит от выбранной стратегии. Ваша стратегия уже не работает энное количество лет, но вы продолжаете задаваться вопросом: продолжать в том же духе или забить на ситуацию.

И поедом вас никто не ест. Вы сами тогда написали, что не знаете, кого больше любите: мужа или ребенка.

Вам высказывают мнение. Если оно вам не нравится, мнение от этого не поменяется. Если вы в принципе не готовы принимать альтернативные мнения на ситуацию, а только то, что подтверждает правильность ваших действий, то вы еще долго будете в этой ситуации находиться.
Наталья, Москва, 38 лет.

И мне он этого «предательства» до сих пор простить кстати не может, что учителям верила, а не ему тогда. Слава богу повезло встретить женщину в погонах толковую и рекратила она тогда весь этот «школьный цирк шапито» и по разным сомнительным центрам адаптации сына к школе ходить прекратили. Ещё бы мне тогда ума хватило школу поменять, но чего уж теперь…
Так я и написала, что ребенок пережил довольно жесткий буллинг. А, может, и до сих пор не пережил. Потом у мамы новый мужчина и конфликты с ним. В итоге ребенок отделился. Еще раз спрошу: вероятность возникновения депрессии у ребенка какова?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ира, выход в твоей ситуации состоит из трёх этапов:
1. Индивидуальная психотерапия (тебе, длительно)- если нужна помощь в первичном запросе - могу помочь в этом. Контакты психотерапевтов(чтоб не влипнуть к дилетантам), если захочешь, также могу дать, по ценам и условиям договариваться будешь сама
2. Индивидуальная психотерапия с сыном (подростковый психотерапевт и только при желании сына)
3. Семейная психотерапия (ты, муж и сын)- только после прохождения пп 1 и 2 при наличии мотивации всех троих.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 21.11.2024 07:29
Замужем

Еще раз спрошу: вероятность возникновения депрессии у ребенка какова?
Вот только не надо со мной как с умалишённой. Не включайте сейчас учителя, я к вам в ученицы не напрашиваюсь.
Очень многое действительно зависит от первого учителя. Я не разглядела опасности в милейшей женщине пока ближе с ней не столкнулась. И от всего не застрахуешься, не всегда с детьми нашими рядом только хорошие люди оказываются.
Никакой параллели не провожу, но её дочка в окно выбросилась. Конечно об этом я тоже не тогда узнала, я вначале доверяла ей и её педологическому опыту. Сказала мне приходить и сидеть на уроках за партой вместе с сыном и я приходила и сидела всю четверть или даже две, уже и не помню этот бред 2 класса. А сын вот помнит и мне это боком вышло, и ему тоже, смеялась над ним, а зачем ей это нужно было не знаю. Зачем я соглашалась, так думала ей виднее. Как результат в специалистов теперь не сильно как верю, раз на форум пришла общаться…
Замужем

СЛО, В-) писала:
Ира, выход в твоей ситуации состоит из трёх этапов: 1. Индивидуальная психотерапия (тебе, длительно)- если нужна помощь в первичном запросе - могу помочь в этом. Контакты психотерапевтов , если захочешь, также могу дать, по ценам и условиям договариваться будешь сама 2. Индивидуальная психотерапия с сыном (подростковый психотерапевт и только при желании сына) 3. Семейная психотерапия (ты, муж и сын)- только после прохождения пп 1 и 2 при наличии мотивации всех троих.
Лен, по 2 пункту уже писала, что сын против, а мы с мужем к тому поколению относимся, кто обходится разговором в поезде о своих проблемах со случайным попутчиком, а не личного психотерапевта имеет. Сама же всё знаешь, смысл предлагать-то?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Лен, по 2 пункту уже писала, что сын против, а мы с мужем к тому поколению относимся, кто обходится разговором в поезде о своих проблемах со случайным попутчиком, а не личного психотерапевта имеет. Сама же всё знаешь, смысл предлагать-то?
П.2 может измениться после прохождения тобой п.1 и изменения поведения. Я поэтому в таком порядке и написала.
Относительно второй части - если всё на том же этапе и ничего не изменилось в твоих взглядах несмотря на ситуацию сейчас - ок, услышала.
Замужем

Тема открыта, если у кого мысли какие по делу будут, а не «ахи-охи» из серии «всё пропало» то прочту и на ус на мотаю, а так общайтесь между собой, если желание есть, меня сегодня до 5 в теме не будет. За участие по делу ещё раз всем спасибо.
Наталья, Москва, 38 лет.

Вот только не надо со мной как с умалишённой. Не включайте сейчас учителя, я к вам в ученицы не напрашиваюсь.
Так я и не включала biggrin_rt_40.png Если у вас на все такие острые реакции, то в интернет-мир лучше не выходить.
Замужем

СЛО, В-) писала:
ок, услышала.
Лен, ну йолки!!! Что за ПОКАЗУХА то??? Ты же меня по телефону услышать можешь в любое время, здесь то зачем так писать?
Что-то я наверно реально не в себе, но на всякий пожарный отвечу: «Ок, я я тебя услышала!» drink_rt_118.gif
Замужем

Так я и не включала Если у вас на все такие острые реакции, то в интернет-мир лучше не выходить.
И вас услышала… УШЛА… girl-angel_rt_62.gif
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет.
В отношениях

Тема открыта, если у кого мысли какие по делу будут, а не «ахи-охи» из серии «всё пропало» то прочту и на ус на мотаю, а так общайтесь между собой, если желание есть, меня сегодня до 5 в теме не будет. За участие по делу ещё раз всем спасибо.
Если есть проблемы со здоровьем, то я считаю, что нужно сначала с ними разобраться. Быть успешным и больным, в тч психически тоже не есть хорошо. Затем должен быть выбор - учеба или армия/ работа. Племянник не хотел учиться, взял Академ, так отработал год , потом бегом восстанавливаться, понял, что очень тяжело без образования.
Можно и заставлять и " по доброму" . Есть и такие примеры, только потом человек всю жизнь ненавидит свою работу.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Лен, ну йолки!!! Что за ПОКАЗУХА то??? Ты же меня по телефону услышать можешь в любое время, здесь то зачем так писать? Что-то я наверно реально не в себе, но на всякий пожарный отвечу: «Ок, я я тебя услышала!»
Ты по телефону не слышишь, и говоришь, что это отдельно взятое моё мнение. Тебе нужен "разговор в поезде", при свидетелях и разных мнениях, чтоб иметь возможность переключиться от обсуждения проблемы на другие темы и тем самым создать в голове иллюзию, что как-то уже начала решать проблему и получить временное облегчение. Извини, что ответила здесь, а не написала "ок, услышала" в личку .
Может разговор здесь тебя приведёт к пониманию, что раз ваша с мужем тактика "разговора в поезде" ничего не меняет уже длительное время, то пора её менять.
И когда прочитаешь это - постарайся не агриться, а прислушаться к себе...вдруг написанное всё же имеет к тебе отношение. Ещё раз повторю, что проблему надо начинать решать именно с тебя, твоих установок, отрицания наличия проблем в себе. Надо провести не одну сессию, чтоб найти психолога, с которым будет комплайенс (тебе это будет непросто, учитывая твой предыдущий негативный опыт и установки на отрицание и сопротивление), но однажды обязательно найдёшь.
И первое, над чем ты начнёшь работу, это понимание, что делать для сына "всё ", расшибаясь в доску и делать то что нужно - это разные вещи. Что любовь - это не всё, что может сделать мать. Что "должна сделать" в твоём понимании и "нужно сделать" для исправления ситуации - разные вещи в данном случае. Без понимания , что не так в твоём привычном мышлении , ты не сможешь выработать альтернативные варианты поведения (а не один специалист не будет и не должен это делать за тебя, потому что задача специалиста не решить конкретную жизненную ситуацию, а исправить баги в мышлении, мешающие тебе самой найти решение).
Для того, чтоб прекратить бег по кругу, придётся преодолеть страх потери мнимого контроля над ситуацией, остановиться и подумать. Прекратить совершать любые поступки и движения до принятия решений по стратегии и тактике поведения, ведущего к выходу из ситуации. Это огромная работа над собой со специалистом. И ни один, ни сотни разговоров в поезде, идущие по твоему сценарию, тут не помощники.

P.S. Видишь, у меня тоже получилась юбилейная простыня)) Поздравляю с годовщиной, Ир! give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 21.11.2024 08:29
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

И мне он этого «предательства» до сих пор простить кстати не может, что учителям верила, а не ему тогда. Слава богу повезло встретить женщину в погонах толковую и рекратила она тогда весь этот «школьный цирк шапито» и по разным сомнительным центрам адаптации сына к школе ходить прекратили. Ещё бы мне тогда ума хватило школу поменять, но чего уж теперь…
Мы прошли булинг в прошлом году. После разделения классов по направлениям, сын перешел в другой класс и что- то пошло не так.
Пришлось перевести ребенка в тот, куда перешла большая часть его друзей.
Мне тоже советовали психологов учителя и директор, но были посланы вместе с психологом проверять ТЕХ, кто булит.
Угроза жалобы в министерство образования решила спор )
Ребенок счастлив, друзей куча.
8 класс, полет нормальный.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ядвига, Россия, Москва писала:
но были посланы вместе с психологом проверять ТЕХ, кто булит.
Поддерживаю)
Буллинг - это всегда проблема тех, кто буллит и администрации
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр