Лен, ну йолки!!! Что за ПОКАЗУХА то??? Ты же меня по телефону услышать можешь в любое время, здесь то зачем так писать?
Что-то я наверно реально не в себе, но на всякий пожарный отвечу: «Ок, я я тебя услышала!»
Ты по телефону не слышишь, и говоришь, что это отдельно взятое моё мнение. Тебе нужен "разговор в поезде", при свидетелях и разных мнениях, чтоб иметь возможность переключиться от обсуждения проблемы на другие темы и тем самым создать в голове иллюзию, что как-то уже начала решать проблему и получить временное облегчение. Извини, что ответила
здесь, а не написала "ок, услышала" в личку .
Может разговор здесь тебя приведёт к пониманию, что раз ваша с мужем тактика "разговора в поезде" ничего не меняет уже длительное время, то пора её менять.
И когда прочитаешь это - постарайся не агриться, а прислушаться к себе...вдруг написанное всё же имеет к тебе отношение. Ещё раз повторю, что проблему надо начинать решать именно с тебя, твоих установок, отрицания наличия проблем в себе. Надо провести не одну сессию, чтоб найти психолога, с которым будет комплайенс (тебе это будет непросто, учитывая твой предыдущий негативный опыт и установки на отрицание и сопротивление), но однажды обязательно найдёшь.
И первое, над чем ты начнёшь работу, это понимание, что делать для сына "всё ", расшибаясь в доску и делать то что нужно - это разные вещи. Что любовь - это не всё, что может сделать мать. Что "должна сделать" в твоём понимании и "нужно сделать" для исправления ситуации - разные вещи в данном случае. Без понимания , что не так в твоём привычном мышлении , ты не сможешь выработать альтернативные варианты поведения (а не один специалист не будет и не должен это делать за тебя, потому что задача специалиста не решить конкретную жизненную ситуацию, а исправить баги в мышлении, мешающие тебе самой найти решение).
Для того, чтоб прекратить бег по кругу, придётся преодолеть страх потери мнимого контроля над ситуацией, остановиться и подумать. Прекратить совершать любые поступки и движения до принятия решений по стратегии и тактике поведения, ведущего к выходу из ситуации. Это огромная работа над собой со специалистом. И ни один, ни сотни разговоров в поезде, идущие по твоему сценарию, тут не помощники.
P.S. Видишь, у меня тоже получилась юбилейная простыня)) Поздравляю с годовщиной, Ир!