загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
55
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Julia, Россия, Москва писала:
В 15 девочка уже может фигуру блюсти, да и гормональный фон нормализовался, может
Да, в 15 уже выросла деточка biggrin_rt_40.png Теперь боится пожирнеть lol_rt_40.png
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Julia, Россия, Москва писала:
В 15 девочка уже может фигуру блюсти, да и гормональный фон нормализовался, может
Скорее всего. Себя вспоминаю, в 15 уже не росла.
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Можно ли мне в такой ситуации дистанцироваться?
Старший закончил колледж с красным (т. е. совсем не дурак) по специальности пошел в институт на три года. Пред. дип практика, смотрю как-то тихо, ничего не пишет. Говорю, мол как дела? Отвечает, что бросать будет. Ничего не получается. Проел ему весь моск, ничего закончил.
Кмк, попытаться максимально жестко заставить учиться, никаких ко второму уроку. А там либо доучится, либо бросит совсем. Пока хоть как-то учится -надо пинать.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да, в 15 уже выросла деточка Теперь боится пожирнеть
Ну так ты не сравнивай тогда)))) пацаны то растут позже, и больше, и еды им надо больше))
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В сентябре я так поняла и то, ко второй паре. "Весь октябрь и начало ноября болел".
По учебе явных пропусков нет. Сентябрь ходил нормально каждый день, есть там 16% пропусков, но это мелочи.
В октябре-ноябре уже жуть 60-70% критично уже когда 50, но там справки принесет и поправят, тоже больше 30 наверно не будет. И эти 30% набегают как раз из-за прогулов первой пары в 8:30 им же каждый день, включая субботу.
Светлана, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Светлана, Санкт-Петербург, 53 года.

Я бы посмотрела на все с материальной точки зрения: за чей счет банкет? За ваш? Тогда стоит урезать пайку и скорелировать ее с учебой. Заканчиваешь четветь на 4-5 - столько денег в месяц, на 3-4 - столько, с 2ками - только продукты, еда, и попроще. Вылетаешь из учебного заведения - сразу работать.
И не трогать, только результаты оценивать. Но важно сначала все обговорить и записать, потом неукоснительно соблюдать.

А то это поощрение разгилтдяйству, трутнечеству и безответственности выходит.
Ольга Климова, Россия, Москва, 42 года
Ольга Климова, Москва, 42 года.

Были моменты, что старший ребенок ехал ко второй паре, да спать охота, а слушать препода на скучной лекции не очень. Не выгнали, однако. Все сдали, никого в колледже на второй год не оставили. Сдали дипломы на хорошие оценки.
Сообщение отредактировала Ольга Климова, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2024 18:01
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Вот типа так как ты я сейчас и рассуждаю. Страшно мне его реально оставлять, гонора то у него много, а вот сил не того. Варёный овощ реально, спит на ходу. Вялый и фиг его погулять вытащить, тренажерка прямо во дворе, но ему сейчас точно не до неё, жуткая аратия. D3 прописали пить лошадиную дозу 10 000 до весны. Потом на 2 000 переходить, но не бросать.
У меня такие же рекомендации по витамину Д!

И пример перед глазами, когда вот так оставили парня - учебу закинул, пошел работать в пятерочку - там и остался на минималке. Ест чипсы и прочий фастфуд, учиться не хочет, играет в игры и девушки нет. Из дома на работу и назад в игры. Понятно, что самостоятельно ничего не будет менять. Недавно узнали, что набрал микрокредитов 🤦‍♀️

Ир, нужно пытаться сейчас, иначе потом будут другие проблемы.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Старший закончил колледж с красным (т. е. совсем не дурак) по специальности пошел в институт на три года. Пред. дип практика, смотрю как-то тихо, ничего не пишет. Говорю, мол как дела? Отвечает, что бросать будет. Ничего не получается. Проел ему весь моск, ничего закончил. Кмк, попытаться максимально жестко заставить учиться, никаких ко второму уроку. А там либо доучится, либо бросит совсем. Пока хоть как-то учится -надо пинать.
Меня мама тоже допинала)) После получения диплома принесла ей и сказала - на, он твой))
Замужем

Заранее извиняюсь, что не всем отвечать успеваю и цитирую не впопад…
Но вопрос для нас реально важный.
Пока с мужем склоняемся к тому, чтобы сыну открыто не афишировать, но установить некий график моего с ним пребывания. Неделю я в Москве, неделю дома. И вроде как не сильно надоедаю сыну, и сама выдыхать успеваю…
Почему я с ним теперь ТАК живу тоже объяснение есть ЛФК делаю, по врачам хожу, зубами занимаюсь… и т.д.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Мои завтракают, потом едят в школе, потом дома едят ( мне кажется вообще без перерыва едят). Но я заметила, что подобный жор перед скачками роста. На выходных измерю их в см..
Моим старшим пацанам 16 и 13
Постоянно едят. Плотные завтраки, обеды, ужины плюс перекусы.
Воду пьют по 2 литра, и оба на спорте после учебы
Закупка продуктов через день, только успевай готовить/ кормить 🤦‍♀️
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Ир, нужно пытаться сейчас, иначе потом будут другие проблемы.
Ир, вот тоже склоняюсь к тому, что попытка не пытка.
Не убудет от нас с мужем, авось не прахом старания наши пойдут, да даже если и так, то знать хоть будем, что сделали всё, что в наших силах было.
Просто так сложно пережать, переборщить, нажать не туда…
Сын же такой ершистый, совершенно не «роза-мимоза»…
Ядвига, Москва, 44 года.

Mariam, Россия, Москва писала:
Моим старшим пацанам 16 и 13 Постоянно едят. Плотные завтраки, обеды, ужины плюс перекусы. Воду пьют по 2 литра, и оба на спорте после учебы Закупка продуктов через день, только успевай готовить/ кормить 🤦‍♀️
Я тоже сумки не успеваю таскать. Звоню с работы каждый вечер с вопросом, что в холодильнике осталось и что купить
Спиридон, Пенаты, 58 лет
Спиридон, Пенаты, 58 лет.

В принципе я могу вернутся к прошлогодней схеме и приезжать к нему в гости по воскресеньям или как вариант чередовать недели. Одну неделю бужу его на учёбу, другую отдыхаю дома…
А когда он женится, ребенка родит вы тоже будете у них на выходнх жить? Какую схему будете использовать?
Ядвига, Москва, 44 года.

Заранее извиняюсь, что не всем отвечать успеваю и цитирую не впопад… Но вопрос для нас реально важный. Пока с мужем склоняемся к тому, чтобы сыну открыто не афишировать, но установить некий график моего с ним пребывания. Неделю я в Москве, неделю дома. И вроде как не сильно надоедаю сыну, и сама выдыхать успеваю… Почему я с ним теперь ТАК живу тоже объяснение есть ЛФК делаю, по врачам хожу, зубами занимаюсь… и т.д.
А вы себя не измотаете таким графиком?
Если не можете сына оставить, тогда уж и мужа в Москву. Работы тут полно, смысл туда- сюда ездить?
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Сын же такой ершистый, совершенно не «роза-мимоза»…
Так это хорошо когда с характером.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Лень и возможность этой лени быть)
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Спиридон, Пенаты писал:
А когда он женится, ребенка родит вы тоже будете у них на выходнх жить? Какую схему будете использовать?
А кто за такого замуж пойдёт?
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Мое IMHO - пинать, но мотивационно. То есть, наседкой над ним быть нельзя, но жёсткий контроль над учебой обязательно. Поскольку, как говорится, тяжело в учении - легко в бою, и военкомат не дремлет.
Потеряет разгон развития (обучения), потом догнать до хорошей специализации будет куда сложнее.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Спиридон, Пенаты писал:
Когда женится, тогда жена пинать будет. А для чего ещё жены нужны?!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр