загрузка
Настя, Россия, Омск, 46 лет
Настя, Омск, 46 лет.

Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Тем более не думала, что так рано. У меня дочери 10 лет. Но она уже, как мне кажется, живет слишком самостоятельно от меня. Так получилось, что я провожу с ней очень мало времени. После школы - тренировка (не у меня, у нее). Вечером она сама делает уроки - я опять не нужна. Потом идет и ложится спать. Сейчас вот опять уехала на соревнования в другой город. И так раза 4 за год. Потом летом будет лагерь. Только 2 недели будем в отпуске вместе. Другая бы радовалась - можно заняться личной жизнью, дома все попеределать, старых друзей навестить. Я раньше тоже так думала, но... вот сейчас ее нет рядом - и мне жутко ее не хватает. И не сказать, чтобы мне нечем было заняться - есть чем! Но вот складывается чувство, что я упускаю что-то очень важное в жизни. Или так и должно быть? Как вообще примириться с тем, что твой ребенок уже не ляля?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Поздно! Вы упустили своего ребенка! Радуйтесь,что в лучшую сторону. Она у Вас УМНИЦА!
Настя, Омск, 46 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Поздно! Вы упустили своего ребенка! Радуйтесь,что в лучшую сторону. Она у Вас УМНИЦА!
Так ведь грустно, что упустила... И еще... У меня часто возникает мысль, что вот я смотрю на нее, как она превращается из ляли в девушку, и понимаю, что в это время я-то превращаюсь в старушку! Эгоизм?

Настя, Россия, Омск писала:
Так ведь грустно, что упустила... И еще... У меня часто возникает мысль, что вот я смотрю на нее, как она превращается из ляли в девушку, и понимаю, что в это время я-то превращаюсь в старушку! Эгоизм?
Однозначно. Ребенок уже расставил свои приоритеты,Вам остается только помогать ей,а не воспитывать ее.До старушенции Вам еще далеко,по танцулькам еще с ней побегаете))) Равновесие наладится,надейтесь и ждите))))
Настя, Омск, 46 лет.

Для Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

Спасибо за поддержку!
Наверное, я просто еще не готова смотреть на нее не как на своего ребенка, который не может без меня, а как на самостоятельную личность. Я просто ожидала немного позже этого. Лет в 13-14. Я вот звоню ей сегодня, а она даже не скучает! Все хорошо, домой конечно хочет, но терпимо хочет. И так всегда!
Кристина, Россия, Кемерово, 32 года
Кристина, Кемерово, 32 года.

Анастасия, у вас нормальное чувство что вам её не хватает она же дочь ваша =) Девочка у вас умница что самостоятельная в жизни очень пригодиться=)) У вас с дочкой будет ещё море тем, когда вы ей понадобитесь. Первая любовь, расставания, подруги итд А потом когда подрастёт университет, диплом, свадьба, первый ребёнок...так что ничего вы ещё не упустили=) сейчас же Вы радуйтесь её победам и подбадривайте что всё она у вас сможет и всего добьётся.

Кристина, Россия, Кемерово писала:
Анастасия, у вас нормальное чувство что вам её не хватает она же дочь ваша =) Девочка у вас умница что самостоятельная в жизни очень пригодиться=)) У вас с дочкой будет ещё море тем, когда вы ей понадобитесь. Первая любовь, расставания, подруги итд А потом когда подрастёт университет, диплом, свадьба, первый ребёнок...так что ничего вы ещё не упустили=) сейчас же Вы радуйтесь её победам и подбадривайте что всё она у вас сможет и всего добьётся.
Какая свадьба,расставания,ребенок? Сплюнь. Ребенок уже сейчас о будущей жизни думает,чтобы не попасть в глупые ситуации. Пусть сама на ноги встанет,добьется успеха в жизни. А то сразу про любовь ей начните вдалбливать и все-пропал ребенок с намеченного пути. Не надо ей ничего советовать,главное не мешайте.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Настя, Россия, Омск писала:
Моей дочке тоже будет 10 лет, когда мне будет 33 smile_rt_40.png) Я уже начинаю чувствовать себя старушкой, с детьми годы как-то заметнее становятся. Я раньше думала, что рано родила smile_rt_40.png)) А теперь думаю, что к лучшему. Дети станут самостоятельными, а мы с вами непредпенсионного возраста будем smile_rt_40.png)))) Моя-то и то уже закрывается одна в комнате и играет в свои игры smile_rt_40.png) Представить боюсь, что будет в 10 smile_rt_40.png)))

кстати насчёт старости...раньше я не замечала как идут мои года. а сейчас я смотрю по дочке и мне кажется я глазом не успею моргнуть когда уже дочь замуж выдавать буду...и как то тоже насчёт старости думаю. мне хоть и 20, но после её появления в душе мне кажется я стала на много старше. И порой кажется что ещё чуть чуть и я старуха.=)

Какая свадьба,расставания,ребенок? Сплюнь. Ребенок уже сейчас о будущей жизни думает,чтобы не попасть в глупые ситуации. Пусть сама на ноги встанет,добьется успеха в жизни. А то сразу про любовь ей начните вдалбливать и все-пропал ребенок с намеченного пути. Не надо ей ничего советовать,главное не мешайте.
Это будет у любой девочки =) так что этого не избежать. я не про сейчас а когда она постарше станет лет так на 5-6 ...

Кристина, Россия, Кемерово писала:
Это будет у любой девочки =) так что этого не избежать. я не про сейчас а когда она постарше станет лет так на 5-6 ...
Это зависит на какой путь ребенка направишь. Если пустить все на самотек,то ничего хорошего не получится. Помогать и направлять-это мое мнение.
Марина, Россия, Жуковский, 41 год
Марина, Жуковский, 41 год.

Хорошо бы ей компанию подобрать хорошую, но не навязчиво так подобрать.
Ириска, Россия, Москва, 46 лет
Ириска, Москва, 46 лет.

Может кто-то и считает, что ребенок упущен - флаг им в руки и чтоб дитятю великовозрастную водить за ручку в свои 75 лет.
Вот ссылка на психологические особенности ребенка в этом возрасте.
http://lusivi.ko3.ru/psihologicheskie_osobennosti_detey_10_11_let
Прочитав, думаю, Вы понимаете, что главное поддерживать и не мешать, иначе сжимаемая пружина может очень не хорошо толкнуть лет в 15. Почаще спрашивайте, а счастлив ли Ваш ребенок?
Что же касается лично Вас, то хорошие родители не те, у кого ребенок под юбкой, а тот, у кого ребенок нашел своё дело, самостоятелен и самодостаточен.
Настя, Омск, 46 лет.

Марина, Россия, Жуковский писала:
Так вот в этом сейчас как раз проблемы нет. Компания у нее вполне приличная. Так сказать "по интересам". Все нормально. И я понимаю, что если она свой переходный возраст встретит с этой компанией, то мне будет легче! И у меня вроде тоже есть подруги, с кем можно встретить старость. И, конечно, все психологические особенности уже давным-давно описаны и даже прочитаны мной! Но читать одно, а сталкиваться в жизни с этим другое. Уже сейчас ребенок получает больше всего (и эмоционально и материально), чем я в ее годы, да и вообще за свое детство. Умом-то я понимаю, что все нормально, но душой-то хочется, чтобы моя дочка не так быстро взрослела.Наверное я ревную... И смотрю на племянницу, которой 11 будет - там еще и к тому же и физически уже сформирована. Может сейчас просто дети все такие ранние?
Сообщение отредактировала Настя, Россия, Омск (автор поста) 12.05.2013 06:54

Это зависит на какой путь ребенка направишь. Если пустить все на самотек,то ничего хорошего не получится. Помогать и направлять-это мое мнение.
ну это да =)) редко у кого первая любовь случается лет 25 =))

Марина, Россия, Жуковский писала:
+1000 от тех людей с кем она будет общаться многое зависит. если она спортсменка то хорошо бы бы таких друзей и иметь.
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

Моей тоже сейчас будет 10 лет, я почуствовала, то время когда она стала от меня отдаляться, так как появилась младшая доча времени ей стала уделять меньше, она после гимназии на кружках, в общем я забрала ее с кружков, теперь практически все вечера и выходные мы проводим вместе. Не капельки не жалею, что так сделала, так как мы стали подругами и все делаем вместе.
Настя, Омск, 46 лет.

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Моей тоже сейчас будет 10 лет, я почуствовала, то время когда она стала от меня отдаляться, так как появилась младшая доча времени ей стала уделять меньше, она после гимназии на кружках, в общем я забрала ее с кружков, теперь практически все вечера и выходные мы проводим вместе. Не капельки не жалею, что так сделала, так как мы стали подругами и все делаем вместе.
Я тоже подумывала, чтоб забрать ее с гимнастики. Но ее уже туда настолько втянуло, что я не смогу вытянуть. У нее столько эмоций соревнования вызывают, что я считаю, просто жестоко с моей стороны лишить ее этого. Хотя злюсь, когда слово тренера для нее важнее моего, скучаю, когда она уезжает, тихо бешусь, когда отдаю за ее костюмы ползарплаты.
инга, Россия, Байкальск, 56 лет
инга, Байкальск, 56 лет.

А почему собственно упустили???? Да тысячи родителей головы сломали как приучить ребёнка к самостоятельности. А тут сама жизнь всё расставила по местам. Я думаю что нужно всё правильно принять. Она как была так и есть Ваш ребёнок, просто повзраслела чуть раньше. И это не есть плохо. Нужно посмотреть на это с другой стороны. Вы, одна воспитываете ребёнка, много работаете и представьте что бы было с вами и вашей жизнью если бы дочь требовала постоянно вашего присутствия. я думаю что это было бы очень тяжело. А Вы умница. сумели научить без криков. ругани и обид быть Вам помощницей. Это своего рода помощь Вам от вашего ребёнка. Сейчас нужно держать руку на пульсе. И постараться что бы она стала Вам подругой и не скрывала от Вас свою жизнь. Нужно очень мягко и тактично направлять. А првильный стержень я думаю что вы уже вложили в Вашу дочь. Удачи Вам и в дальнейшей жизни.
Ольга, Россия, Липецк, 45 лет
Ольга, Липецк, 45 лет.

Ириска, Россия, Москва писала:
Может кто-то и считает, что ребенок упущен - флаг им в руки и чтоб дитятю великовозрастную водить за ручку в свои 75 лет. Вот ссылка на психологические особенности ребенка в этом возрасте. http://lusivi.ko3.ru/psihologicheskie_osobennosti_detey_10_11_let Прочитав, думаю, Вы понимаете, что главное поддерживать и не мешать, иначе сжимаемая пружина может очень не хорошо толкнуть лет в 15. Почаще спрашивайте, а счастлив ли Ваш ребенок? Что же касается лично Вас, то хорошие родители не те, у ког
Спасибо за ссылку give-rose_rt_60.gif
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр