У меня все точно также, да только фрукты искусственные, настоящих нет, финики обрабатываются химией, и вообще абсолютно все обрабатывается химией, кроме изюма, это мне сам продавец на рынке сказал, так и сказал, зимой ничего кроме изюма не покупай.
Одно время угощали меня мясом деревенской курицы, я варила из них бульон, такой настоящий, ароматный, и мясо настоящее. Когда закончились они, купила в магазине целую курицу - так это не мясо, а непонятная субстанция, тающая во рту, и хоть бы аром
фрукты сейчас у нас еще с лета яблоки есть, варенья я сама варила, разное, хурма, виноград есть
обработанные сухофрукты это такие блестящие красивые, а есть еще тусклые не блестящие, они не обработанные
кажется раньше я сама сушила фрукты для компота и много очень морозила ягод всяких, когда морозильная камера была, и овощи морозила- кабачки, перец, даже помидоры, много всего, домашнее. Пластмассовое в см не покупаю.
сейчас салаты из овощей это капуста, морковь, редька, из банок кукуруза и горошек
сыр раньше тоже сама делала, как и всю кисломолочку, молоко деревенское мне привозили, ребенку не купила ни одной банки пюрешек или творожков/йогуртов, принципиально, потом он и сам их есть не стал когда попробовал (угостили). Мясо тоже домашнее только.
Как-то так.. Необходима техника, мультиварка, пароварка, сушилка, морозилка, блендеры-шмендеры и конечно время и желание