Ань, я готовлю каждый день, мужчин кормлю последние 22 года) Здоровое питание выходит гораздо дороже по всем параметрам, чтобы это ещё и вкусно было, и всем нравилось.
А я не кормлю, Оль? Мы с тобой одногодки
Но учитывай то, что у нас дача с 88 года, (и у многих в регионах огород, почти у всех), все растительное полгода мы вообще не покупаем, а остальные полгода - частично. Хотя в сезон это недорого. Сравни цену помидоров в супермаркете и то, что продают дачники в соцсетях, очень удивишься. В том числе и разница во вкусе колоссальная.
Рыба, мясо - смотря где покупать. Рыба заморозка в светофоре недорогая, многие там затариваюися. Свинина в великолукском, ок. 250-350 руб за кг. Ну сколько этого мяса надо? На неделю на человека пару кг. все вместе (свинина/телятина/говядина/курица), а то и меньше. Рыбы ещё меньше - 500 гр или ничего, мы не каждую неделю покупаем. Печень индейки 229 руб/500 но., сердце куриное 242 руб/500 гр. Ряженка 500 гр. за 44 руб.
Хлебцы 29 руб.
Это здоровое.
На нездоровом я возьму торт за 1500 руб, чипсы за 200 руб., закажу пиццу за 800 руб., обожрусь этим всем на ночь и на следующий день у меня нет еды на семью)
Где ж дешевле?
Кстати, вот
подтверждение специалиста, так и есть