Удовольствие есть, когда я ем.
Потом нет тяги опять поесть.
Чем меньше ем, тем меньше хочу.
Не пойму почему.
Что-то ушло, что провоцирует аппетит. Поджелудочная возможно работает более бережно. Скачков инсулиновых нет. За 2 часа в норму приходит и отдыхает до следующего приема.
Мне 2-разовое тяжело, нужно распределить калорийность и съесть довольно много за раз, а это спровоцирует ещё нажраться. Поэтому лучше 3.
Вот ещё что пишут, если мы о кето:
Кето для похудения - это достаточно опасный с точки зрения питательной ценности рацион.
Да и с воспалительной точки зрения - тоже. Маленькая отсылка к посту про липополисахариды. Жиры в большом количестве вовсе не так безобидны.
У некоторых вообще исчезает аппетит, поскольку организм переходит на собственный жир. Но тело теряет микроэлементы, а это значит, что скоро аппетит станет зверским.
Если же хочется есть больше и больше жирного - а это бывает на кето, особенно у тех, кто имеет проблемы с регуляцией лептина - сложится еще более неприятная ситуация. Набор веса и серьезная "энергетическая токсичность" от избытка калорий из жиров. Повысятся маркеры холестерина и, возможно, даже сахара.
Мораль сей басни такова. Никогда не надо уповать на диковинные соотношения макросов.
Свежее исследование, инициированное доктором Кевином Холлом:
Кетогенную диету сравнивали с растительной диетой с низким содержанием жиров. Всем участникам разрешили есть свободно, до сытости.
Вывод такой: люди на низкожировой диете ежедневно получали приблизительно на 700 ккал меньше в течение 2 недель, чем те, кто был на кето.
Сытость у всех оставалась примерно на одном уровне.
Уровень сахара у людей на кето был несколько стабильнее, инсулин натощак снизился в обоих случаях.
Но! На диете с низким содержанием жира люди потеряли намного больше жира, чем те, кто потреблял высокожирные блюда.
Вес падал у всех, но на кето, к сожалению, это были преимущественно вода и гликоген (о чем я всегда и пытаюсь сказать).
Более того, "жировые" участники потеряли в первую неделю рекордно много веса, но и это не было жиром. Водичка.
https://dzen.ru/a/YC5VcLxJC2clWbjv