загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

elli, Россия, Москва писала:
Так я в этом вопросе (на сайте) и не интересовалась в каких случаях надо кесарить. И при надобности врачи скажут. Но исследований проводится мало, а может их найти трудно. И статистика, может замечали женщины и мужчины различия между детьми по такому вот признаку. Кстати, вот в общении (через ЛС) тут выявили ещё одну закономерность: чем психологически более благоприятная обстановка в семье у женщины - тем выше вероятность того, что она родит сама. Т.е. если в семье всё хорошо, женщина полност
Про что не писать - не поняла.
Об особенностях кесарчат спросите неврологов
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
У рожавших боль проходит через три-четыре дня, кесаренные только швы снимают через неделю.
угу,а если порвалась,сидеть неделю нельзя и да,шов таки тоже болит и ноет
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
угу,а если порвалась,сидеть неделю нельзя и да,шов таки тоже болит и ноет
Подумаешь,проблема,сидеть нельзя неделю,за то здоровый ребёнок это СЧАСТЬЕ.

пысы:рожала сама и ещё бы пару раз родила)))))))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

У рожавших боль проходит через три-четыре дня
И это то не обязательно.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Лена, Россия, Москва писала:
за то здоровый ребёнок это СЧАСТЬЕ
Не важно, кесарево или нет, главное - здоровый ребенок)))
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Кесарили не потому что так захотелось врачу-акушеру,а потому что было что-то не так,так ведь? Нормальную,доношенную беременность не кесарят. Кесарят когда есть угроза матери или ребёнку.
Вы хоть сами поняли что написали? Кесарят любую беременность и нормальную и доношенную . Просто в момент родов что то пошло не так , или матка не раскрылась .
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Подумаешь,проблема,сидеть нельзя неделю,за то здоровый ребёнок это СЧАСТЬЕ. пысы:рожала сама и ещё бы пару раз родила)))))))
я и не говорю,что проблема
Замужем

Подумаешь,проблема,сидеть нельзя неделю,за то здоровый ребёнок это СЧАСТЬЕ. пысы:рожала сама и ещё бы пару раз родила)))))))
А через кесарево , что не здоровый?
Замужем

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
Мое мнение таково, что лучше естественного процесса, придуманного природой, ничего нет. Каждый этап родов "продуман", содержит ряд рефлексов, участвует множество химических веществ, гормонов и пр. Представляете, организм женщины и ребенка готовится целых 9 месяцев, чтобы постепенно именно в этот момент самостоятельно запустились все жизненно-важные процессы у ребенка, восстановительные процессы у матери и т.д.... и тут бац! ничего не пригодилось, да еще и дополнительная нагрузка на орг
Чем ? Приведите пример пожалуйста
Замужем

ну у меня кесарево. Кто сказал, что оно не портит фигуру - бред. Не мучится - еще больший бред, ничего, что это полостная операция со всеми вытекающими - ни на руки дите не взять лишний раз, ни носить долго нельзя - а НАДО? У рожавших боль проходит через три-четыре дня, кесаренные только швы снимают через неделю. По поводу утери связи с матерью не знаю, пока у своего "липучки" кроме стандартных проблем подросткового возраста этого не замечаю. Внутричерепное - да, есть такая пробл
Какие швы? Сейчас уже давно никто швы не снимает , они сами рассасываются,. И выписывают на 5 ые сутки))))
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Анна, Россия, Москва писала:
не менее 3 лет!!!
все индивидуально.
у моей знакомой 3 кесарево, разница между детьми по 2-2,5 года. сейчас детям 12, 10 и 7,5 лет, все родились в срок в 39 недель. нужно просто наблюдать размер шва с 6-го месяца, когда животик уже быстро растет и малыш прибавляет в весе. допускается, насколько я помню до 3мм, а такой шов уже на 37-39 неделе обычно, когда ребенок доношенный.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
скажу про взрослых ( малыши просто пока маленькие ваще не отличаются)... я заметила вот такую вещь: у выросших кесарят очень слабая связь с мамой.... все мои знакомые которые ваще не общались или очень слабо общались с матерью были именно ими...
Вы знаете всех-всех выросших кесарят ? smile1_rt_40.png
я знаю много людей, которые были рождены через ЕР, но отношения с родителями никакие...

Марина, Россия, Пушкино писала:
Но мне лично кажется, что у них чаще проблемы с внутричерепным давлением. По поводу количества - одна знакомая три раза родила через кс. Да и мне врач говорила, что до 3х раз, но все зависит от состояния здоровья роженицы, от состояния шва, матки и тд. Все индивидуально. Но больше трех раз - это представьте себе полосовать внутренности... матка будет просто порезана по-строгановски.
у детей, у которых родовые травмы при ЕР, которые испытали гипоксию из-за, остановки, например, родовой деятельности гораздо больше проблем с внутричерепным давлением.

я знаю лично женщину, у которой 4 детей, все кесарята.

по поводу операции - сейчас разрез делают четко по шву от предыдущего кесарева, поэтому на матке всего один шов. никто вдоль и поперек кесарево не делает.
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы знаете всех-всех выросших кесарят ? я знаю много людей, которые были рождены через ЕР, но отношения с родителями никакие...
Девушка, не путайте причину и следствие. Я говорю про своих собственных знакомых у которых никакие отношения с матерями (тогда как с отцами на удивление хорошие). Впоследствии я сама удивилась узнав что все они появились на свет через кесарево. Большинство из них я знаю больше 30 лет, а тогда ( согласитесь?) это делали не так часто как в нынешнее время. И потом ... откуда такая агрессия? Моей дочери тоже делали кесарево...
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

врач мне говорила до 4 раз спокойно. заграницей - до 7. а вообще сейчас и после КС рожают естественно. ранее шов на матке был абсолютным противопоказанием к естественным родам. а вообще всю последующую беременность наблюдают за швом. узи чаще делать
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Людмила, Россия, Москва писала:
Сейчас вообще такая мода, рожать через кесарево. Чтоб не портить фигуру и не мучиться. Куда мы катимся.
а чем обычные роды портят фигуру? Кажется, что живот, если и растягивается, то при любом раскладе, хоть сама, хоть кс. Да и мода не мода, а врачи этой моде не следуют, если показания к кс, то делают, если нет показаний особых - сама рожать и никаких вопросов.

Да и удовоьствие от кс сомнительное. Потом шев, хоть сейчас и хорошо делают, но валик над щвом проходит от 2х до 8ми месяцев. Боли жуткие в животе, 5 дней в роддоме, а не 3, как у рожениц через нормальное место. И мыться можно только на 4й день. Да и вставать-то с кровати больно еще ооочень долго. А ребенка поднимать... мой весил больше в два раза, чем мне максимум положено было после кс. В общем, совсем не кайф это кс.
В отношениях

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ!!! У меня знакомые родили 3-х - кесеровом.. там главное срок должен быть соблюден, между родами не более 2-3 лет лет должно пройти (на сколько помню)...
чуток подправлю. не менее 2-3 года
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
у детей, у которых родовые травмы при ЕР, которые испытали гипоксию из-за, остановки, например, родовой деятельности гораздо больше проблем с внутричерепным давлением. я знаю лично женщину, у которой 4 детей, все кесарята. по поводу операции - сейчас разрез делают четко по шву от предыдущего кесарева, поэтому на матке всего один шов. никто вдоль и поперек кесарево не делает.
очень здорово. Я рада. Но даже если по одному шву режут, то во что этот шов потом превращается?
Родовые травмы при ЕР отдельная тема. Там и не только давление случается.
В отношениях

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
скажу про взрослых ( малыши просто пока маленькие ваще не отличаются)... я заметила вот такую вещь: у выросших кесарят очень слабая связь с мамой.... все мои знакомые которые ваще не общались или очень слабо общались с матерью были именно ими...
взрослые кесарята родились под общим маминым наркозом. сейчас в основном эпидуралка. поскольку на собственной шкурке пробовала оба метода, то могу сказать что эпидуралка рулит!)). очень важно видеть ребенка СРАЗУ а не спустя сутки после отходняков с наркозом. и этот момент накладывает отпечаток и на чувства женщины. так что больше склоняюсь к мысли, что важен не способ появления на свет, а состояние мамы в этот момент
В отношениях

Марина, Россия, Пушкино писала:
не знаю, чем они отличаются. Но мне лично кажется, что у них чаще проблемы с внутричерепным давлением. По поводу количества - одна знакомая три раза родила через кс. Да и мне врач говорила, что до 3х раз, но все зависит от состояния здоровья роженицы, от состояния шва, матки и тд. Все индивидуально. Но больше трех раз - это представьте себе полосовать внутренности... матка будет просто порезана по-строгановски.
все равно шов один. режут по старому шву. рубец иссекают
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Кесарево" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.