Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 45 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ничем не отличаются. Абсолютно обычные дети.
полностью согласна good2_rt_68.gif

у меня тоже сын рожден через плановое КС в 40 недель. КС было из-за зрения.

сколько ни наблюдала за своим сыном, ничем не отличается от других детей dntknw_rt_60.gif
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
все равно шов один. режут по старому шву. рубец иссекают
хорошо. меньше буду переживать. А то я уже думала искромсают меня всю, если еще рожать буду.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 54 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 54 года.
В отношениях

elli, Россия, Москва писала:
Так я в этом вопросе (на сайте) и не интересовалась в каких случаях надо кесарить. И при надобности врачи скажут. Но исследований проводится мало, а может их найти трудно. И статистика, может замечали женщины и мужчины различия между детьми по такому вот признаку. Кстати, вот в общении (через ЛС) тут выявили ещё одну закономерность: чем психологически более благоприятная обстановка в семье у женщины - тем выше вероятность того, что она родит сама. Т.е. если в семье всё хорошо, женщина полност
бывает что и обстановка - лучше не бывает. а вот поди ж , хотелось мне остаться со зрением ( без отслойки сетчатки), чем фанатично рожать естественным путем и быть потом слепой теткой
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
полностью согласна у меня тоже сын рожден через плановое КС в 40 недель. КС было из-за зрения. сколько ни наблюдала за своим сыном, ничем не отличается от других детей
ситуации кс тоже разные бывают, у меня вот было экстренное. И те причины (думаю, что не само кс, а именно причины) оставили свой след на здоровье ребенка. Хорошо, что мы оба живы smile_rt_40.png

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
И потом ... откуда такая агрессия?
а где в моем сообщении агрессия ? dntknw_rt_60.gif

может быть, агрессия внутри Вас ? wink_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Лена, Россия, Москва писала:
Кесарят,за большое бабло.
Меня кесарили первый раз бесплатно в Центре акушерства гинекологии и перинатологии, второй раз по контракту (прихоть мужа) в Центре планирования на Севастопольской. Всё прошло на "ура". И оба раза только по моему желанию, не хотела рожать сама, не терплю никакой боли.

Марина, Россия, Пушкино писала:
хорошо. меньше буду переживать. А то я уже думала искромсают меня всю, если еще рожать буду.
у моей знакомой первое КС было экстренное, спасали и её и малыша, разрез был продольный. легла в роддом со вторым КС, спрашивает у врача: "Какой будет разрез?" Женщина-врач только улыбнулась: "Такой же - продольный. Или Вы думаете, что мы Вам на животе будем крестики рисовать ?" smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.10.2014 19:59
В отношениях

не искромсают)). просто шьют немного дольше во второй раз

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
ничего, что это полостная операция со всеми вытекающими - ни на руки дите не взять лишний раз, ни носить долго нельзя - а НАДО?
Это смотря у кого какой организм, я бегала козой через 10 часов и на руки брала. Были в одной палате. Шов скрепляли скрепками, сняли на 5-й день и тут-же выписали! yahoo_rt_84.gif
Полина, Россия, Москва, 38 лет
Полина, Москва, 38 лет.

На приеме у любого врача (невролога,окулиста например) с ребенком до 1 года первые вопросы какие? Как проходила беременность и как родился ребенок-сам или кс. Наверное не просто так именно зто спрашивают.
В отношениях

а вообще обстановочка в оперблоке веселая)). у меня и хирург и анестезиолог приколисты еще те были))

ситуации кс тоже разные бывают, у меня вот было экстренное. И те причины (думаю, что не само кс, а именно причины) оставили свой след на здоровье ребенка. Хорошо, что мы оба живы
Да, хорошо, что всё обошлось.

а насчет последствий - мое мнение, что и абсолютно здоровых кесарят очень много и нездоровых детей, рожденных через ЕР, тоже немало.
дело не в КС или ЕР.

Для Марина, Россия, Пушкино:

Я тебе по секрету скажу, secret_rt_44.gif у меня после 2-х кесарева шва не видно практически совсем. Ни один мужчина не заметил, пока я ему пальцем не показала. biggrin_rt_40.png
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

Лень всех перебирать.

Роды - даже при разрывах - естественный процесс. Кесарево - полостная операция. "Ах, сидеть нельзя целую неделю" - ну попробуйте месяц ребенка в положении ТОЛЬКО полулежа покормить, и три месяца не иметь возможности поднять больше 3 кило. А НАДО, потому что ребенок уже весит больше, коляску поднять надо ну и все остальное.

А да - валик после шва, и мышцы живота приходят в норму гораздо дольше, чем при родах - гимнастику на пресс нельзя, даже щадящую. А растяжки от кесарева не зависят, уверяю.

Я прошу прощения, но единственное, что не страдает при кесарево - это родовые пути wink_rt_40.png со всеми вытекающими последствиями. Может, ваши подруги боятся, что мужу ммм... непривычно будет, а все остальное отговорки? wink_rt_40.png

бывает что и обстановка - лучше не бывает. а вот поди ж , хотелось мне остаться со зрением ( без отслойки сетчатки), чем фанатично рожать естественным путем и быть потом слепой теткой
у меня такая же ситуация была.
и мне врач-офтальмолог, заведующая офтальмологической больницей, у которой стаж на тот момент уже был больше 30 лет и которая консультировала ближайший роддом, сама сказала: "Не глупи! Только КС ! Зачем геройствовать там, где это не нужно. Ты ослепнуть хочешь что ли ? Чтобы потом своего ребенка не увидеть ?! Зачем ребенку слепая мать?!"

по той же причине меня просто не пустили в естественные схватки, не то что в роды. Хорошо или плохо - кесарево безусловно хуже. чем роды, но своему ребенку я больше пригожусь зрячей))

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Это смотря у кого какой организм, я бегала козой через 10 часов и на руки брала. Были в одной палате. Шов скрепляли скрепками, сняли на 5-й день и тут-же выписали!
Ага, я тоже бегала козой по необходимости, чем благополучно вызвала потом необходимость повторно шить. Потом уже не бегала - перестраховывалась)
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Елена, Санкт-Петербург, 53 года.

Мариш, мне в роддоме говорили что после перерыва в 3-5 лет можно спокойно рожать самой, главное чтобы рубец не истончился(критической толщиной для ЕР считается 2мм). Правда, в итоге, этот роддом оказался закрытым на проветривание и попала я в другой, где не практикуют ЕР после кесарева. Не знаю как внутри, но снаружи 3 разреза.
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 57 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 57 лет.

взрослые кесарята родились под общим маминым наркозом. сейчас в основном эпидуралка. поскольку на собственной шкурке пробовала оба метода, то могу сказать что эпидуралка рулит!)). очень важно видеть ребенка СРАЗУ а не спустя сутки после отходняков с наркозом. и этот момент накладывает отпечаток и на чувства женщины. так что больше склоняюсь к мысли, что важен не способ появления на свет, а состояние мамы в этот момент
Кстати, вот это возможно... я как-то неинтересовалась какой именно у их мам был наркоз smile1_rt_40.png

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
попробуйте месяц ребенка в положении ТОЛЬКО полулежа покормить, и три месяца не иметь возможности поднять больше 3 кило. А НАДО, потому что ребенок уже весит больше, коляску поднять надо ну и все остальное.
почему после КС месяц кормить только полулежа ? umnik2_rt_46.gif
я днем, например, кормила сидя, себе на колени клала подушку - чтобы повыше было, сына на подушку и кормила.

по поводу поднятия тяжестей. перед выпиской врач всем давала рекомендации, так они одинаковые были в отношении тяжестей, что после КС, что после ЕР - "Первые 3 месяца не поднимать ничего тяжелее ребеночка. Он растет, и ваш организм восстанавливается, поэтому тяжестей не таскать......ну и т.к. про предохранение и т.п." Но рекомендации не поднимать тяжести были одинаковые для всех и кто через КС рожал, и кто через ЕР.
у меня сын июньский. я первые три месяца гулять выходила с ним на руках или коляску кто-то заносил или выносил. если выносила сына на руках, то уходила подальше от дороги в ближайший парк и сидела там на скамейке.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Кесарево" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.