Но послушать сердце ребенка, который у тебя внутри и попал туда по твоей воле, это разве нарушение прав? Я еще понимаю женщин, которые забеременели в результате насилия, они не хотят этого ребенка....При таком ассортименте контрацептивов и случайно забеременеть
Ага, на гормональных таблетках и с презиком, который не порвался, был целым. Представьте себе, по данным официальным есть 5% вероятности, что беременность наступит. Я из этих 5%.
только женщина решает, что ей делать со своим телом, как и любому мужчине - хочет, пол меняет, хочет не меняет. Так и с абортом - только ей решать, а дело врачей - провести операцию в штатном режиме. А если депутаты так беспокоются о демографии - пусть на свои деньги организуют детские дома и учат-растят отказников, чьи сердца прослушали женщины и родили, но растить нет на что. Меня на шестом месяце вытурили с работы и лазейку в законе нашли. Кто из депутатов меня с малышом возьмут на обеспечение? Так уже надоели эти дебаты об абортах. Женщина хочет -будет мамой, нет - не будет, задача государства - обеспечить сохранность здоровья своих граждан. Остальное - дело просветительское, не далее брошюрок или социальной рекламы. И даже на осуждение никто не имеет права.