тут тем более "недоложили"! ибо не вложили что такое хорошо что такое плохо
я бы согласилась, что все-таки, действительно, говорит о том, что не вложили. просто это не всегда вина родителей... скорее беда. они ведь тоже люди и могли пытаться донести про хорошо и плохо, но по каким-то причинам не получилось. только вот почему-то мне кажется, что вкладывать про хорошо и плохо можно и тогда, когда разносолов нет и когда одежда с чужого плеча. это и есть та самая пресловутая нравственность.
поэтому ИМХО: лучше всего если есть возможность дать и побольше материального и духовного. если такой возможности нет - надо дать хотя бы побольше духовного (пусть с макаронами, обносками и без кружков, как писали выше).....
материальное дать проще. и видно результат сразу (одет, накормлен и т.д.)..... а вот попробуйте духовное вложить..... ведь что такое хорошо и плохо нельзя ребенку рассказать и показать на пальцах..... тут пример нужен.....
вот представить, например, ситуацию, что девочка пришедшая на аборт - ваша дочь.... и "избавляется" она, как выше писали от вашего родного внука/внучки, потому что он у нее "нежеланный ребенок"..... вот мне от такой картинки страшно..... и я понимаю, что если я буду считать это нормой, то откуда у моих детей появится другое мнение?