Главная Форум Наши дети Беременность и роды Депутаты хотят заставить беременных...
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Эгоизм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным.

что плохого то? rolleyes_rt_40.gif главное не в ущерб другим что бы
Людмила, Россия, Москва, 45 лет
Людмила, Москва, 45 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
А смертность детская при этом? )
Да... смайлик после сочетания "детская смертность" особенно остроумен. Вы утверждали, что рождаемость зависит от благосостояния. Вот вам факт и аргумент.
Людмила, Россия, Москва, 45 лет
Людмила, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
В какие дебри всех понесло.... Далеко ходить не надо. Самый простой пример. Среднестатистическая женщина с сайта "гдепапа" - разведенная или мать-одиночка с 2-3 детьми, зачастую живущая в сьемном жилье и обеспечивающая своих детей сама без посторонней помощи. Представьте, она начнет строить с кем-то отношения, но они не сложатся в силу разных причин, а любое средство контрацепции может дать осечку, подвести может и таблетка, и презерватив, гарантии 100% не дает ничто. И вот она оста
Про меня почти что картинка. Как раз думала об этом крепко. Знаю точно, теперь все, чего я меньше всего боюсь -остаться одна с детьми. Аборт не сделаю.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2015 17:38
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а я про это! мало родить! надо выкормить выростить, в каждого ребенка вложить много времени и душу! поэтому предохранение нам в помощь
У меня есть примеры,когда и выкормили,и вырастили, и душу,время, все вложено было ,а результата- ноль!!! Причем большущий ноль такой,и человек в непонятках, как так вышло? Ребенку было все и внимание, и талантливость развита, а исполнилось 20 лет и все полетело прахом. Как так-то? В итоге этот талантливый ребенок ,(у которого были блестящие перспективы) нигде не работает, заимел семью (одно из ваших пожеланий, кстати),родили ребенка,и мама всю эту троицу содержит,потому как и мать ребенка тоже не работает. Как вам это? И она должна жить с чувством выполненного долга? Чухня все это!!!
Юлия, Ногинск, 42 года.

Мария, Украина, Бар писала:
У меня есть примеры,когда и выкормили,и вырастили, и душу,время, все вложено было ,а результата- ноль!!! Причем большущий ноль такой,и человек в непонятках, как так вышло? Ребенку было все и внимание, и талантливость развита, а исполнилось 20 лет и все полетело прахом. Как так-то? В итоге этот талантливый ребенок ,(у которого были блестящие перспективы) нигде не работает, заимел семью (одно из ваших пожеланий, кстати),родили ребенка,и мама всю эту троицу содержит,потому как и мать ребенка тоже н
заиметь семью в 20 не мое пожелание))) пока не будет в состоянии свою семью прокормить нечего ее заводить)
если так вышло значит чего в душу "недоложили" где-то просмотрели, упустили... может и талантливый а с мотивацией не вышло) недоработка родителей.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 28.01.2015 18:39

заиметь семью в 20 не мое пожелание))) пока не будет в состоянии свою семью прокормить нечего ее заводить) если так вышло значит чего в душу "недоложили" где-то просмотрели, упустили... может и талантливый а с мотивацией не вышло) недоработка родителей.
а как вы можете быть уверены,что вы ВСЕ ДОРАБОТАЕТЕ?

и создающий свою семью,
ну хорошо,пусть не в 20,но тоже всяко могет быть
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

заиметь семью в 20 не мое пожелание))) пока не будет в состоянии свою семью прокормить нечего ее заводить) если так вышло значит чего в душу "недоложили" где-то просмотрели, упустили... может и талантливый а с мотивацией не вышло) недоработка родителей.
А если наркотики? Тоже "недоложили "?
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А если наркотики? Тоже "недоложили "?
тут тем более "недоложили"! ибо не вложили что такое хорошо что такое плохо
Юлия, Ногинск, 42 года.

Мария, Украина, Бар писала:
а как вы можете быть уверены,что вы ВСЕ ДОРАБОТАЕТЕ?
не могу umnik2_rt_46.gif но буду стараться umnik2_rt_46.gif

я перестала уже быть такой категоричной smile_rt_40.png

Да Господи! Никому не желаю.....люди в аварии попадают, "овощами" становятся, гибнут нелепо перспективные сыны или дочи, внезапно пробуют наркоту,которая засасывает,.....и пр. и пр. и пр........да как можно быть уверенным нужен был этот "плод" или нет??? Прости меня,Господи!
Сообщение отредактировала Мария, Украина, Бар (автор поста) 28.01.2015 19:05
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Людмила, Россия, Москва писала:
Да... смайлик после сочетания "детская смертность" особенно остроумен. Вы утверждали, что рождаемость зависит от благосостояния. Вот вам факт и аргумент.
Аргумент в чем? Если у людей нет медицины, чтобы делать аборты и их дети в итоге мрут от голода и болезней - это Ваш аргумент? Это не аргумент. Они не делают аборты, их дети умирают уже родившимися - это гораздо нравственнее по Вашему? Поздравляю!!!
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 28.01.2015 19:44
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

я бы согласилась, что все-таки, действительно, говорит о том, что не вложили. просто это не всегда вина родителей... скорее беда. они ведь тоже люди и могли пытаться донести про хорошо и плохо, но по каким-то причинам не получилось. только вот почему-то мне кажется, что вкладывать про хорошо и плохо можно и тогда, когда разносолов нет и когда одежда с чужого плеча. это и есть та самая пресловутая нравственность.
поэтому ИМХО: лучше всего если есть возможность дать и побольше материального и духовного. если такой возможности нет - надо дать хотя бы побольше духовного (пусть с макаронами, обносками и без кружков, как писали выше).....
материальное дать проще. и видно результат сразу (одет, накормлен и т.д.)..... а вот попробуйте духовное вложить..... ведь что такое хорошо и плохо нельзя ребенку рассказать и показать на пальцах..... тут пример нужен.....
вот представить, например, ситуацию, что девочка пришедшая на аборт - ваша дочь.... и "избавляется" она, как выше писали от вашего родного внука/внучки, потому что он у нее "нежеланный ребенок"..... вот мне от такой картинки страшно..... и я понимаю, что если я буду считать это нормой, то откуда у моих детей появится другое мнение? dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2015 19:45
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Не уводите дискуссию в сторону рассуждениями "если бы у бабушки был..." Вернемся к теме, аборты - это плохо, рассуждать о ненужности детей - аморально. В этом нет никакого сомнения. Но повышать рождаемость в стране за счет абортов - глупость.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
вот представить, например, ситуацию, что девочка пришедшая на аборт - ваша дочь....
у меня сын, но с какого-то возраста я его без презерватива гулять не отпущу diablo_rt_74.gif и плешь проем по поводу контрацепции diablo_rt_74.gif
о внуках думать совсем никак не получается umnik2_rt_46.gif
а сестра аборт делала, и вены резала, я это не придумала, потому и говорю не давите на нежную психику девушек ph34r_rt_40.gif

у меня сын, но с какого-то возраста я его без презерватива гулять не отпущу и плешь проем по поводу контрацепции
и на это примеры имеются,увы......
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

у меня сын, но с какого-то возраста я его без презерватива гулять не отпущу и плешь проем по поводу контрацепции о внуках думать совсем никак не получается а сестра аборт делала, и вены резала, я это не придумала, потому и говорю не давите на нежную психику девушек
а я знаю одного такого, которому "плешь проедали" по поводу контрацепции..... и когда она не сработала - он как раз решил девушку на аборт уговорить......... "Чтобы мама не узнала"...... очень желаю вашему сыну вам полностью доверять и никогда не боятся вашей реакции ни на какие свои поступки smile_rt_40.png у вас, надеюсь, получится give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
а я знаю одного такого, которому "плешь проедали" по поводу контрацепции..... и когда она не сработала - он как раз решил девушку на аборт уговорить......... "Чтобы мама не узнала"...... очень желаю вашему сыну вам полностью доверять и никогда не боятся вашей реакции ни на какие свои поступки у вас, надеюсь, получится
give-rose_rt_60.gif тоже надеюсь что нам удастся сохранить доверительные отношения.. blush_rt_40.gif
Лариса, Россия, Ковров, 53 года
Лариса, Ковров, 53 года.

глубоко безнравственно потакать безнравственно живущим людям указывать границы моей нравственности
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр