загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды Вопрос к мамам планирующим, будующим и настоящим! Очень интересно мнение
Страницы:
1
2
Наташа, Россия, Всеволожск, 46 лет
Наташа, Всеволожск, 46 лет.

Это эмоциональная покупка будет хорошей мотивацией, - визуализацией желаемого, что бы оно поскорее наступило!
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

я с 6 месяца самозабвенно скупала детские вещи, кроватку и коляску, а в роддоме угорала над суеверными мамашами, которые пытались донести до своих отмечающих мужей, что надо купить, постирать и погладить sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Ирина, Москва, м. Перово писала:
я с 6 месяца самозабвенно скупала детские вещи, кроватку и коляску, а в роддоме угорала над суеверными мамашами, которые пытались донести до своих отмечающих мужей, что надо купить, постирать и погладить
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Я начала покупать где-то месяцев с 6. Раньше почему-то не хотелось, да и, наверно, тоже боялась сглазить. Как и вязать - не вязалось мне никак. Все в итоге оказалось большим smile_rt_40.png Хорошо, отдали целый пакет маленьких вещичек, а так из всего выпадали smile_rt_40.png. А покупать раньше пришлось, потому что некому было обо мне заботиться. В итоге, ребенок родился раньше срока. Хорошо, что уже все было. Юль, если нравится - покупай. Очень приятные хлопоты smile_rt_40.png .
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Где-то с 3 месяцев беременности часами пропадала в детских магазинах и в строительных для ремонта квартиры в первый раз. Во второй- суеты уже не было, также как и ненужной впоследствии одежды и других дет.принадлежностей.
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.

Не верю в приметы,уверена как настроитесь, так и будет. К 5 месяцу купила абсолютно все для малышей (у меня двойняшки) и даже все перестирала и перегладила! Коляску и кроватки покупала в бежевых-нейтральных тонах, т к почему то была уверена, что дети будут разнополые, выбирала, чтобы подошло обоим. В итоге был сюрприз "мальчик и еще один мальчик", хорошо, что конверты купила одинаковые жемчужно-лавандового цвета, так что с конвертами советую подождать, вдруг цвет не подойдет, ну или количество - потребуется больше одного...
Ксения, Москва, 39 лет.

Одна медсестра в роддоме сказала, что покупать вещи заранее нельзя на вырост, например на 10 лет, а все, что необходимо ребенку до года - можно!
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Раньше слышала примету что беременной в начале срока и на протяжении лучше не покупать заранее вещи для будущего малыша, мол примета плохая! А уж если вязать одежду беременяшки ддля своей ляльки или шить будучи беременной вообще плохо ( мол пупавину обматываешь нму или т.д). Вот сижу и думаю а раньше то в старину чуть ли не после свадьбы девушка и ее родня (мамы тети сестры) готовили приданное для будущего младенца и ткали и шили и вышивали , и нормально не вымерли! Во времена дефицита вообще не
Ну плед ладно,можно купить, а с комплектиком может не спешить?А то мальчик в розовых рюшах- точно плохая примета biggrin_rt_40.png А вообще то покупка детских вещей была любимым развлечением моей беременной жизни,но это после определения пола ребенка. Удачи вам smile1_rt_40.png
Катерина, Россия, Павлово, 36 лет
Катерина, Павлово, 36 лет.

Купила я однажды для подружкиной дочки игрушку с пледом. Плед себе оставила и подальше на полку засунула, а через полтора года родила дочку. С рождения и по сей день без этого пледа никуда smile_rt_40.png
Ксения, Москва, 39 лет.

Маша, Украина, Ивано-Франковск писала:
Ну плед ладно,можно купить, а с комплектиком может не спешить?А то мальчик в розовых рюшах- точно плохая примета А вообще то покупка детских вещей была любимым развлечением моей беременной жизни,но это после определения пола ребенка. Удачи вам
Ни все же пол ребенка хотят знать до рождения...
Сообщение отредактировала Ксения, Россия, Москва (автор поста) 01.11.2013 12:21
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я, наоборот, детские вещи все отдавала. biggrin_rt_40.png Из суеверных соображений.) И пока беременная была, не покупала ничего до упора. smile_rt_40.png Но мы с маськой живем в привилегированных условиях: у нас и подмога всегда была и есть, и даже вещей перепало от итальянского братца более, чем. Огромное спасибо сестре нашего папы!
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

я не верю в приметы ))) вещи по настроению покупала, правда уже будучи беременной, месяцев в 6 - 7 крупные покупки: кроватку, коляску... а сразу после рождения точно нет времени на магазины и смокование покупок )))
нэнни действительно хорошая смесь, но я бы не приобретала заранее, большой соблазн ребенка накормить, пусть лучше мамино молочко насасывает...
по теме: до беременности не возникало как-то желание детские вещи покупать, или я его израсходовала на племянниц, но если бы что-то хотелось, то точно купила бы, без оглядок на приметы и чужие мнения!!!!
Slava, Москва, м. Коньково, 42 года
Slava, Москва, м. Коньково, 42 года.

Я считаю, что приметы работают только тогда когда, это удобно людям, ведь их придумали люди. У меня 2 детей и куча племянников и всем им мы что то покупали заранее и все супер.
Виолетта, Россия, Москва, 32 года
Виолетта, Москва, 32 года.

А мы с мамой и сестрой все заранее купили. У меня месяцев 7 беременности было тогда.
Сообщение отредактировала Виолетта, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2013 15:29
Оксана, Россия, Новосибирск, 42 года
Оксана, Новосибирск, 42 года.

Я все купила заранее. После второго узи, когда сказали, что с деточкой все хорошо. В приметы не верю. Да и некому будет мне после родов покупать приданное для крохи.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Вопрос к мамам планирующим, будующим и настоящим! Очень интересно мнение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.