Не быть безучастным и равнодушным, если подозрение на похищение ребенка или если ребенок потерялся.
лет 9 назад иду я по улице, ранняя осень, вечерело. навстречу идут две нетрезвые женщины и везут коляску. мне в глаза бросилось, что они одеты неопрятно и бомжевато, пьяные, а коляска ооочень дорогая. какая-то не состыковка. но подойти одной страшно, мало ли что у них на уме. я первого попавшегося парня схватила за рукав, говорю ему: "Вот эти женщины подозрительные, коляска не похоже, что им принадлежит". Мы подбежали к женщинам, я спрашиваю: "Где вы взяли ребенка ? Он не ваш !" они как бросились бежать ! одну парень этот за шкирку поймал, вторую женщину кто-то из прохожих схватил, эти две женщины орут, матом всех кроют, вырываются, одна кулаками направо и налево машет, кто-то из прохожих закричал, что надо милицию вызвать, но тут мимо проезжала милицейская машина, вышел сотрудник. а ещё через 3-5 минут мать ребенка прибежала, оказывается, они недалеко успели уйти. мать ребенка - лет 20, сказала, что на 5 минут в аптеку заскочила, вышла - коляски с ребенком нет. а мы, когда поймали этих двух женщин, орали все на всю улицу
- я, парень, который мне помогал, эти женщины, которые коляску увезли, ещё несколько прохожих, крик был на всю улицу, вот мать ребенка крики и услышала и прибежала в нашу сторону. потом мы вместе с ней поехали в отделение. а женщины эти стали говорить, что они думали, что коляску потеряли и хотели найти родителей, хотя я думаю, что мотивы у них были другие.