Наши посещают экскурсии не часто, но, заразы, дорогие)))
А сколько в среднем выходит? Мне кажется все зависит от школы, у нас вроде все бюджетно 7 экскурсий - 4 000 рублей. Сейчас все это дело стало доступно для родителей.
а мне кажется на экскурсиях экономить не нужно) другое дело что стоимость их должна быть обоснованной)
Я вот тоже согласна, что на этом экономить не надо. Дети должны развиваться и за пределами школы. Дополнительное образование, в частности сейчас на высоком уровне в Москве. У детей сейчас куча возможностей.
Много тратим,очень много.Одна поездка обходится в районе 1200-1600,сейчас в Питер собираются на осенних каникулах,сказали готовьте по 16 000 на одного ребенка.
Что-то у вас загнули, 16 000 с человека- это много! Попросите обоснование, чеки, билеты. А в принципе, дети - это инвестиции, в них надо вкладывать.
Девушки,не парьтесь,можете не ехать никуда,зачем тратить деньги потому что учительница так хочет куда то съездить.Ребёнка и сами можете свозить по музеям и куда вам захочется когда есть возможности а не когда учительнице хочется.
Например, у меня очень мало времени остается в итоге на детей, приходиться много работать, чтобы оплатить все из экскурсии)))). Поэтому спасибо огромное московским учителям, которые придумывают интересные экскурсии, где дети могут еще ближе стать друг к другу, они там реально меньше сидят в своих телефонах.
А нам наша классная объявила о посещении в новогодние праздники Великого Устюга - ориентировочно -30 тыс. желательно вместе с родителями - значит ещё + 30 тыс.
Это реально дорого, что-то она загнула. Беспредел какой-то, конечно, тут сложно говорить о доступности дополнительного образования.
Конечно это не обязательно, но часто поехать с классом это единственная возможность ребенка увидеть что-то дальше своего городка.
Далеко не все родители имеют время, средства, возможности и желание куда-то ездить и что-то показывать, к сожалению.
Я тоже об этом писала выше, что у меня нет столько времени на посещение культурных объектов, хотя и очень хочется. Да и детям лучше путешествовать вместе, так веселее, чем быть с родителями. Это мое мнение. Более того, детей надо не только на экскурсии отправлять, но и на кружки и секции записывать!
Моя дочь ходит с классом на почти все мероприятия( экскурсии,музеи,театры) цена вопроса зависит от данного места Например :театр-800-1500,экскурсия-300-800,поездка в Псков :-за билеты заплатили по 3000 и за проживание с экскурсиями 5000 на 3 дня )по большому счету зависит цена от места покупки билета и дольносит дороги Я не могу в таком количестве уделить время дочери для посещения всего ,а с классом это очень удобно Каждый месяц класс что нибудь но посещает и я рада этому.Мы же совместно с дочк
Приятно, родители понимают, что надо развивать кругозор своих детей. Молодцы! Наверное, и на кружки и секции ходит?
Деньги не малые и Вы в принципе имеете право поинтересоваться - а что ребенок вынесет из подобной поездки? Не - посмотрите налево, посмотрите направо, а что останется в душе? А осадок в душе требует предварительной подготовки и немалой ибо детская психика ограничена - это тоже учитывать надо...
Я думаю у ребенка не просто что-то в душе должно остаться, он должен привезти из поездки какие-то знания, применить их в проекте, на уроке. Должен быть какой-то выхлоп, поэтому от учителей многое зависит. В нашей школе все очень строго, это и понятно одна из лучших в Москве, попала в этом году в рейтинг.
Тут вот какое дело - зачем ехать куда-то далеко если рядом своего немеряно... Сравните какие-то жалкие триста лет Петербурга и историю своего города... Если приехать к вам с праздным любопытством, то смотреть как бы нечего, но если хоть немного знать историю, то можно неделями рыскать по вашим окрестностям, а по вечерам разузнаным приводить в изумление местных жителей событиями даже недавней истории или культуры... И в свою очередь удивляться самому, что об этом не знают школьные учителя...
Это Вы так говорите, так как живете в Санкт-Петербурге, а так...многие детишки в России хотели бы побывать в больших городах, увидеть Красную Площадь, погулять по Дворцовой Площади.
Ездят ведь не только с целью узнать какие-то исторические факты. Но и посмотреть как люди живут в других местах сейчас)
Конечно, из Питера вряд ли есть смысл ездить по селам в поисках артефактов) Но в Питере живут не все, и например, если мы будет жить тут и ребенку будут предлагать экскурсии, то я буду соглашаться на ВСЕ на какие денег хватит
Школьникам надо показывать ключевые города, т.е должен быть сформирован культурный багаж. В Москве в этом плане проще, можно даже далеко не уезжать, многие исторические города рядом.
Старший ездил на каникулах в поездки. Весьма приемлимо по цене. Самой мне вести его и некогда и затратно. Посещение выставок- театров 500-1000. Но вот на занятия в кружках секциях уходит туча денюх
Ну а куда без секций и кружков, вон если бы отец Марии Шараповой не вложил бы в нее мир бы никогда о ней не узнал бы. Я вот свои записала во многие кружки, так как понимаю, что это важно, да и в столице выбор хороший.
В этом году с экскурсиями вообще-то проблематично. Надо брать с собой врача, ответственных лиц, помимо преподавателя. В МЧС и полицию за 10 дней подаются заявки с ФИО и правами водителя автобуса, на котором будет экскурсия. Плюс, если автобус более чем на 3 часа - учитель должен иметь на всех детей сух.паёк.
Да, тоже знаю про это. Но лучше так, чем потом дети будут переворачиваться в автобусах. Безопасность важнее всего!
С удовольствием отправляю своих на интересные экскурсии и часто езжу сама в помощь учителю.
Эти мероприятия не только развивают кругозор ребенка, но и сплачивают коллектив, что тоже немаловажно.
Вот, вот! Лучше пусть ребенок ездит на экскурсии с классом, ходит на спортивные секции и кружки, чем будет сидеть дома за планшетом, а потом еще с родителями на экскурсию. Как говорится, пожалейте детей)))
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
Это Вы так говорите, так как живете в Санкт-Петербурге, а так...многие детишки в России хотели бы побывать в больших городах, увидеть Красную Площадь, погулять по Дворцовой Площади.
Кого сейчас интересует Дворцовая площадь? Вот у меня на работе стоял памятник Стиву Джобсу - вот это было место фанатского поклонения - в иной деннь на рабочее место надо было бочком протискиваться...
а я только за.у нас классный руководитель может по две вылазки в месяц делать для детей. это экскурсии, походы в театр, пешие походы на природу, поездки в Питер например или в тот же Китай. Уделяет много времени детям. Осталось только заработать на все выше перечисленное ))) Но никакой обязаловки!!! кто желает, тот и идет..... Билетов больше 10 никогда не заказывает, если в классе не набралось нужное кол-во желающих, предлагает детям из других классов. Стоимость от 150 до 1500 р за вылазку
Кого сейчас интересует Дворцовая площадь? Вот у меня на работе стоял памятник Стиву Джобсу - вот это было место фанатского поклонения - в иной деннь на рабочее место надо было бочком протискиваться...
Ну может молодежь и интересует Стив Джобс, а вот школьники, 5-7 класс думаю с удовольствием бы погуляли по Дворцовой Площади. А у вас основная статься расхода какая на детей? Экскурсии или учебники?
а я только за.у нас классный руководитель может по две вылазки в месяц делать для детей. это экскурсии, походы в театр, пешие походы на природу, поездки в Питер например или в тот же Китай. Уделяет много времени детям. Осталось только заработать на все выше перечисленное ))) Но никакой обязаловки!!! кто желает, тот и идет..... Билетов больше 10 никогда не заказывает, если в классе не набралось нужное кол-во желающих, предлагает детям из других классов. Стоимость от 150 до 1500 р за вылазку
Вот об этом я и говорю, что кризис кризисом, а детский досуг стал в Москве более доступным!
Да, тоже знаю про это. Но лучше так, чем потом дети будут переворачиваться в автобусах. Безопасность важнее всего!
Вы знаете, к этому относится только пункт о том, что ездить на автобусах можно только в светлое время суток. О нем я не упомянула.
Сух.паек и уведомление спецслужб к этому не имеет отношения. Так же как и присутствие медработника. все равно, случись чего, будут вызывать скорую.
Ну может молодежь и интересует Стив Джобс, а вот школьники, 5-7 класс думаю с удовольствием бы погуляли по Дворцовой Площади. А у вас основная статься расхода какая на детей? Экскурсии или учебники?
Статья расходов? ... Пожалуй это будет моя жизнь... Как бы объяснить это попроще... К примеру под Петербургом есть неплохая коллекция автомобилей, знающие люди говорят, что она входит в пятерку лучших в мире. Можно было отправить - в свое время - сына осматривать автомобили со всем классом. Но после экскурсии расспрашивая сына об увиденном кроме слов "классно!!!" ничего добиться нельзя, что, впрочем, не удивительно - там есть отчего глазам разбежаться... Я исповедую другой подход - выбирается слабопосещаемый на выставке день, выбирается что-нибудь из автомобильных легенд - допустим "Мустанг" первого поколения, отблагодаренная администрация коллекции любезно открывает капот, на крылья автомобиля стелятся заблаговременно приготовленные тряпочки и начинается неспешный разговор почему это сделано так, а не иначе, и как реально происходит непростой путь в автомобильные лидеры...Следующая поездка может быть посвещена исключительно дизайну приборных панелей автомобилей - а это опять же целый мир... Странствуя по миру, обращаешь внимание ребенка, что совсем не обязательно раскрыв рот слушать экскурсовода, а очень полезно самостоятельно чего-нибудь по поводу предстоящей поездки - сравнивая различные точки зрения вырабатывается привычка иметь свой взгляд на вещи и события - а это сложно выразить в деньгах...
Ну может молодежь и интересует Стив Джобс, а вот школьники, 5-7 класс думаю с удовольствием бы погуляли по Дворцовой Площади.
Что касается погулять, то нынешние школьники умеют это с размахом - если пойти на работу рано утром после каких-нибудь Алых Парусов и отклониться от обычного маршрута и пройти через Дворцовую площадь, то диву даешься количеству разбитых планшетов, смартфонов и прочих мобильных телефонов...
В теме "Сколько денег вы тратите на школьные экскурсии для детей?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.