загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Корректно ли поступил классный руководитель?
Страницы:
1
2
3
4
5
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.

Для Весна, Россия, Москва:

у нас директриса та ещё)) мы уже всем классом (у меня доча 10 заканчивает) с ней беседу проводили, писали письмо директору всего комплекса. Вроде успокоилась))
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
я всегда спокойно выясняю, когда сын успокаивается. Садимся, он по порядку мне спокойно рассказывает. Если он не прав, я ему объясняю почему, и как себя следовало повести. А если ругаю, то только за то, что я вижу сама, если косячит
wink_rt_40.png мы также общаемся.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

И сказала, что он должен завтра прийти и извиниться. Эх... тяжелый вечер, серьезный разговор предстоит. Хоть камеры в классах вешай, чтобы точно знать, кто прав, кто виноват. Но я очень сомневаюсь, что ребенок так возьмет и уйдет с торжества со слезами...
очную ставку устроить можно? в глаза врать в присутствии второго то никто из них не станет dntknw_rt_60.gif или свидетелей спросить, одноклассников umnik2_rt_46.gif вопрос выяснения истины мне был бы принципиален, если выяснится что врет ребенок- одно, если уличить учителя при свидетелях во вранье- другое umnik2_rt_46.gif
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

у нас директриса та ещё)) мы уже всем классом (у меня доча 10 заканчивает) с ней беседу проводили, писали письмо директору всего комплекса. Вроде успокоилась))
И что? У директрисы тоже есть начальство. А у того начальства - своё начальство. Они все за рейтинги борются. Одна жалоба в департамент, и директриса по-другому начинает разговаривать.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Aleksandra, Россия, Москва писала:
Попробуйте ласково и доверительно поговорить с ребенком. Возможно он не обманывает. Вот пример из жизни. В школе разгорелся скандал, что мальчик ударил девочку возле кулера с водой. визг стоял родительский, мол как он мог. Дети-3й класс. когда пригласили психолога и начали общаться с детьми выяснилось что он пил воду, подбежала девочка и толкнула его и он в ответ оттолкнул ее. автоматически оттолкнул. и что тут скажешь? ударил или оттолкнул. после опроса всех кто был там деток пришли к выводу чт
у меня помню в классе был мальчишка, всех задирал, девченок обижал, а если кто сдачи даст- сразу плакал и жаловался всем diablo_rt_74.gif потом случилось так что девочка его укусила до крови, он привел бабушку, она свою, те чуть не подрались ph34r_rt_40.gif пока совместными усилиями выяснили как так получилось, что он ее зажал и она защищалась, многие видели это, разборки на всю школу были. ph34r_rt_40.gif надо выяснять истину rtfm_rt_52.gif
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
очную ставку устроить можно? в глаза врать в присутствии второго то никто из них не станет или свидетелей спросить, одноклассников
очную ставку, по моему жестоко, по отношению к ребенку, а вот выяснить у однокласников как было дело надо в первую очередь, а потом уже дальше разбираться! Ну в принципе можно и ребенку сказать, что так и так, учительница говорит ты ушел, почему она так сказала, по поведению ребенка многое будет понятно, только не обвинять, а спросить.
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

У меня было 7 школ. Из них хороших было 3. Остальное отстойное дерьмо с такими же учительницами.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Светлана, Россия, Тверь писала:
очную ставку, по моему жестоко, по отношению к ребенку, а вот выяснить у однокласников как было дело надо в первую очередь, а потом уже дальше разбираться! Ну в принципе можно и ребенку сказать, что так и так, учительница говорит ты ушел, почему она так сказала, по поведению ребенка многое будет понятно, только не обвинять, а спросить.
почему жестоко? если он говорит правду- тем лучше для него, в его присутствии учитель не станет наговаривать или искажать, ну хочется надеяться ph34r_rt_40.gif
а если он не правду сказал- наука будет, что правда всегда выясняется и надо отвечать за свои действия. dntknw_rt_60.gif
нельзя ни в чем быть уверенным не разобравшись до конца в ситуации rtfm_rt_52.gif
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

почему жестоко? если он говорит правду- тем лучше для него, в его присутствии учитель не станет наговаривать или искажать, ну хочется надеяться а если он не правду сказал- наука будет, что правда всегда выясняется и надо отвечать за свои действия. нельзя ни в чем быть уверенным не разобравшись до конца в ситуации
у нас память восстанавливается после слов "Сейчас беру телефон и звоню преподавателю" biggrin_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

у нас память восстанавливается после слов "Сейчас беру телефон и звоню преподавателю"
по отдельности каждая сторона будет искажать в свою пользу, тут или не лезть вообще в детские разборки или разбираться до мелочей, если уже серьезное что-то ph34r_rt_40.gif
Елена, Москва, 39 лет.

у меня помню в классе был мальчишка, всех задирал, девченок обижал, а если кто сдачи
В этом плане у нас все в порядке, мой неконфликтный, с одноклассниками конфликтов нет
Гена Романов, Россия, Москва, 48 лет
Гена Романов, Москва, 48 лет.

есть пример когда учитель не может найти общий язык с ребенком именно в начальной школе, после чего ребенка переводят в другую школу. при этом ребенок учится на 4 и 5, но вот не сошлись характерами и преподаватель устраивает травлю ребенка, которому 9 лет обижая его словами при всем классе.
да сейчас учителя зашуганы как незнамо кто бояться глянуть лишний раз, это не в наше время даже по домам ходили (я отец и был на собраниях)
Елена, Москва, 39 лет.

Вот факт: урок закончился в 13:20, а сообщение пришло от нее в 17:16 о том, что ребенок сам ушел. Да она бы во-первых его вернула, а во-вторых, позвонила бы мне сразу, если бы он действительно ушел! А не по ватсапу вечером
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

А сходить к ее иуководителю (директору) и спросить какой воспитательный момент был в поступке и кто дал согласие на это?
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Вот факт: урок закончился в 13:20, а сообщение пришло от нее в 17:16 о том, что ребенок сам ушел. Да она бы во-первых его вернула, а во-вторых, позвонила бы мне сразу, если бы он действительно ушел! А не по ватсапу вечером
А что камеры не стоят в школе или одноклассники не могут сказать ушел ли он?
Вы бы ей в ответ написали - зачем Вам такая информация сейчас?
Елена, Москва, 39 лет.

Вообщем все прояснтлось. Наша бабушка приукрасила ситуацию. Дима к ней вышел со слезами и трясущимися губами. Она подумала, что его выгнали и сказала так мне. Сын сам ушел сразу после последнего урока, так как ему стало обидно из-за придирок учителя. Он мне сам все рассказал. То есть сын никому не врал. Остается вопрос, как можно довести ребенка до такого состояния. Скорей бы закончить год. И учитель заметила отсутствие ребенка в такое время? wacko_rt_40.gif я уже ничего не понимаю...
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вообщем все прояснтлось. Наша бабушка приукрасила ситуацию. Дима к ней вышел со слезами и трясущимися губами. Она подумала, что его выгнали и сказала так мне. Сын сам ушел сразу после последнего урока, так как ему стало обидно из-за придирок учителя. Он мне сам все рассказал. То есть сын никому не врал. Остается вопрос, как можно довести ребенка до такого состояния. Скорей бы закончить год. И учитель заметила отсутствие ребенка в такое время? я уже ничего не понимаю...
ну вот и хорошо, никто не врал, никого не выгонял..
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

она выживает моего сына после того, как узнала, что мы в другую школу переходим
Я не очень понимаю, почему учителя это вообще должно волновать? Она же не получает з/п per capita.

У кого-нибудь еще с форума был опыт, когда отношение учителя изменялось после сообщения о переводе ребенка в другую школу?

.
Зося, Россия, Владимир, 44 года
Зося, Владимир, 44 года.

Влад, . писал:
Я не очень понимаю, почему учителя это вообще должно волновать? Она же не получает з/п per capita. У кого-нибудь еще с форума был опыт, когда отношение учителя изменялось после сообщения о переводе ребенка в другую школу? .
Мы просились в другой класс) параллельный. Директриса после этой просьбы побеседовала с нашей классной. Та и была не айс, а теперь совсем не айс.
Елена, Москва, 39 лет.

Влад, . писал:
Я не очень понимаю, почему учителя это вообще должно волновать? Она же не получает з/п per capita.
Я думаю, что ли челоаека зависит. Нам не повезло... но я знаю педагога, к которому пойдем, я сама в той школе училась.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр