загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Корректно ли поступил классный руководитель?
Страницы:
1
2
3
4
5
роман, Россия, Астрахань, 49 лет
роман, Астрахань, 49 лет.

Как трудно быть мамой... sarcastic_rt_50.gif

Быть директрисой или классным руководителем, наверное, намного легче... sarcastic_rt_50.gif

Во всяком случае, видимо, именно такой вывод следовало бы сделать...
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Зося, Россия, Владимир писала:
Мы просились в другой класс) параллельный. Директриса после этой просьбы побеседовала с нашей классной. Та и была не айс, а теперь совсем не айс.
Эта ситуация ясна с точки зрения классной. Она может быть оскорблена.
Но ТС переводит ребенка в другую школу. Тому может быть масса причин, которые не затрагивают профессиональную гордость классной.
Я далек от мысли, что ТС сказала классной что-то типа: "Вы и Ваше преподавание так не нравитесь мне и моему ребенку, что мы лучше будем ездить на полчаса дальше в другую школу!"

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Я думаю, что ли челоаека зависит. Нам не повезло... но я знаю педагога, к которому пойдем, я сама в той школе училась.
Странно. Преподаватель должен понимать, что человек может предпочесть отдать ребенка в ту школу, в которой учился сам.
Тем более, если она спец...

Я веду к тому, что собака могла порыться не в переводе, а в другом месте.

.
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.

Для Влад, .:

Я сней всегда спокойно общаюсь. Не скандалю, только конструктивные диалоги. Но отношение к ребенку не изменится, это понятно.
Елена, Москва, 39 лет.

Влад, . писал:
Я веду к тому, что собака могла порыться не в переводе, а в другом месте.
Нет, Вы неправильно поняли, я училась в школе, в которую мы переходим.
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.

да, всегда отвечает одно и тоже "не написал", "не сделал". И сейчас я только что с ней разговаривала. Вообщем это называется "не сошлись характерами". Тут уже ничего не исправишь, раз есть такое. Про Дни рождения она мне сказала, что он сам без разрешения ушел из класса. Так что же тогда преподаватель допустила такое? ребенок самостоятельно покидает школу в 8 лет без разрешения учителя (бабушка встречала)? Ну не может быть такого! Сейчас с сыном вечером разговари
Судя по вашим ответам -вы не ходили в школу, а удосужились только ответом сына smile_rt_40.png)). ВЫ сами оговариваетесь , что ребенка ждала бабушка и учитель наверняка тоже в курсе этого Вы поленились сходить в школу, поленилсь выяснить причину , но вновь здесь показывает какой учитель плохой ( оценки необосновано ставит , выгнала из класса , не дала на день рождение сходить и т.д. ) А вы сходите в школу и поговорите с детьми и учителем для начала Я думаю вы многое узнаете того что не знаете в реальности .
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
Я далек от мысли, что ТС сказала классной что-то типа: "Вы и Ваше преподавание так не нравитесь мне и моему ребенку, что мы лучше будем ездить на полчаса дальше в другую школу!"
у нас сейчас примерно так с садиком вышло ph34r_rt_40.gif перевела ребенка именно что на полчаса дальше, из садика прям у дома, потому что там хорошая подготовка к школе, а в старом садике не хочется их обижать и говорить именно так ph34r_rt_40.gif звонят на мобильный выясняют в чем же причина и точно ли мы ушли или еще передумаем umnik2_rt_46.gif Но к ребенку все и всегда относятся хорошо, за его 6 лет это 4-й садик, не перебираемся, обстоятельства такие dntknw_rt_60.gif но и ребенок очень спокойный, самостоятельный и к воспитателям равнодушный, марьванна или марьпетровна ему по большому счету пофигу, лишь бы не обижали rolleyes_rt_40.gif
Елена, Москва, 39 лет.

Для Мечта, Россия, Москва:

Я с учителем общаюсь практически каждое утро и по телефону. А забирает сына бабушка, так как я работаю до вечера. Я выше выложила сообщение, написанное вечером мне преподавателем о том, что ребенок ушел. А ушел он еще в 13:20. Так что Вы не правы, что я только ребенка слушаю.
Елена, Москва, 39 лет.

Для Юлия, Россия, Ногинск:

У нас в саду никаких проблем не было. Я часто с нашей воспитательницей вижусь, сын её любит и скучает...
Юлия, Ногинск, 41 год.

У нас в саду никаких проблем не было. Я часто с нашей воспитательницей вижусь, сын её любит и скучает...
люди все разные, с 5 класса вообще все учителя предметники разные, с каждым нужно учиться взаимодействовать umnik2_rt_46.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Нет, Вы неправильно поняли, я училась в школе, в которую мы переходим.
Я имел ввиду, что препод могла изменить отношение к ребенку не из-за перехода, а из-за другой причины, связанной с ребенком.
Тут уж вы доходите, а главное - чтобы подобная ситуация не возникла в новой школе.

.
Елена, Москва, 39 лет.

Для Юлия, Россия, Ногинск:

Так и дети старше, более взрослые, но в младших классах если нет взаимопонимания, это очень плохо...
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.

Я с учителем общаюсь практически каждое утро и по телефону. А забирает сына бабушка, так как я работаю до вечера. Я выше выложила сообщение, написанное вечером мне преподавателем о том, что ребенок ушел. А ушел он еще в 13:20. Так что Вы не правы, что я только ребенка слушаю.
Дело ваше вы слышите только себя .
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а в старом садике не хочется их обижать и говорить именно так
Это понятно. С другой стороны, они ведь никогда не узнают, если им не скажут, и будут продолжать в том же духе.
Может, продумать очень тактичный намек?

.
Елена, Москва, 39 лет.

Для Влад, .:

Возможно Вы правы. Есть у меня мысли, но я этого не узнаю. Она с директором вась-вась, может из-за ситуации в 10 классе у дочки обратилась сама директор и через классную мстит. Но это только догадки.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
Это понятно. С другой стороны, они ведь никогда не узнают, если им не скажут, и будут продолжать в том же духе. Может, продумать очень тактичный намек? .
Я говорила, что да, из-за подготовки к школе, они "ну и мы же тоже готовим" т.е. не понимают в чем разница для меня. А она есть. Я вижу детей из того садика и те утренники и наши бывшие, уровень подготовки детей неба и земля просто.
Хотя, в этом садике были свои плюсы- маленькие группы, очень по домашнему все, близко. В 3 года это было мегаплюсом. Но сейчас у нас в приоритете обучение и подготовка. Тут же село, отбор идет жесткий, надо заранее думать о будущем и на пару ходов вперед. cool_rt_40.png
Nadezhda, Россия, Владимир, 53 года
Nadezhda, Владимир, 53 года.

Вы же сами написали, что "плохо себя вел", поэтому и был лишен возможности присутствовать на поздравлении с ДР, как выяснилось, сам и ушел. Может попробовать дать ему право самому разобраться в ситуации (знаю-знаю, 2-ой класс), а не просто не ходить в школу. Так он будет думать, что прав (не смотря на "плохо вел", не давал начать урок и т.п.) Он же мальчик, будущий мужчина, пусть учится решать проблемы, выходить из конфликтов и не прятаться за мамиными авторитарными претензиями к педагогу. Это будет урок и для нее и для него- оставшиеся две недели учебы, обоим тяжело придется, но это же опыт.
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

А лично мне, в данной ситуации жалко педагога. Из вышесказанного очевидно, что ребёнок нарушает дисциплину, на уроках не занимается, самовольно уходит со школы, тем самым подаёт не самый лучший пример одноклассникам.Учительница просто не справляется с ним. Думаю, когда Дима передейдёт в другую школу, все вздохнут с облегчением и педагог, и мама с бабушкой, и самое главное Дима.

Елена, напишите пожалуйста через год, как сложились отношения с новым педагогом и как успехи в учёбе у Димы
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Елена, Москва, 39 лет.

Для Nadezhda, Россия, Владимир:

Я с ним разговаривала сегодня, завтра извинился перед преподавателем, что ушел не предупредив. Меня волнует во взаимоотношении с этим преподавателем другое. С другими преподавателями таких проблем нет (английский, физкультура, секция). Если же есть какие-то проблемы, решаем полюбовно, на оценках никак не сказывается. А тут резко. Как черту провели "до" и "прсле".
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр