из той же серии - бурное обсуждение темы с другого сайта на форуме:
"Сын учит уроки за 10 минутуже 5й год..Помню подруга из штатов приезжала и тоже жаловалась,что дочь 15 мин уроки учит и отличница." ...
ппц конечно..... ничего хорошего из этого не будет.....
В чём ппц ? Надо сидеть за полночь?
Моя дочь точно так же ....более 30 минут уроки никогда не делались. Что-то сделает ещё в школе, на перемене.....что-то дома.....если что забудет и вовсе перед уроком. Делает же и это главное. Человек просто умеет сконцентрироваться быстро и сделать в короткий срок. Наоборот, хорошее качество, на мой взгляд.
А насчёт мотивирования. Не знаю на ком работают все эти присказки про несчастную участь дворников. У нас мотивация чётко срабатывала только та, что конкретно осязаема в данный момент. Например, надо поднапрячься перед ОГЭ ....для ребёнка это очевидное и вполне понятное.
В школе с математикой была печаль глубокая, однако экзамен был сдан хорошо. А сейчас , в колледже, где тоже весьма понятна и осязаема мотивация, вышла на 4 и 5 по той же математике.
То есть, когда человек чётко понимает что и для чего , то всё и делает сам и вникает. Собственно, у взрослых точно так же.
Ну и интересность , конечно, не заменить никакими байками про светлое будущее. Не интересно если в школе , то только постараться пережить этот период.