Покупаю всё только по списку от учителя, а обложки на учебники только после того, как получаем учебники. Иначе, действительно, можно лишнего и ненужного накупить)
А вообще, мне уже человек двадцать сказали, что учимся две недели и уходим на дистанционное обучение. А наша классная руководительница (так же как остальные классные руководители нашей школы) по просьбе директора школы проводят опросы среди родителей, кому, в случае перехода на дистанционное обучение нужно будет выделять планшеты. Типа, будут обеспечивать планшетами тех учеников, кому надо. Это жжж неспроста. У нас весь класс из вредности написал, реально почти все родители написали, что им надо
Из-за всей этой неопределённости я даже не покупаю особо новую школьную обувь, одежду и форму для физры. Пусть носит то, что есть с прошлого года, посмотрю, что будет дальше. Но первоклашкам, конечно, надо всё это покупать, тут никуда не денешься.
Надеюсь, что всё же слухи про дистанционку с 20 сентября и опрос про планшеты ничего не значат и её не будет, иначе я лично рехнусь((
Одна мать у нас вообще написала, что в случае дистанционки, она отказывается учить ребёнка и они пропустят год. Типа, не будут отсылать выполненные задания и участвовать в процессе и пусть её ребёнка оставляют на второй год))