Прошлый год 8
Сейчас соответственно 9
Минусы состоят в том, что я заранее не продумала как мы будем учиться. Когда стало известно, что мы переезжаем, я перевела ее на домашнее. Но в прошлом году мы не переехали окончательно. И решили, что 9 выпускной будем заканчивать в России. А в 2023 - в Бельгии. Так вот, забрала дочь на домашнее с декабря, до этого она ходила в школу. Занимались сами. То есть так: что-то я объясняла, что-то моя мама ( она репетитор по русскому и литературе), что-то дочь сама, например физику и математику. У меня с этим не очень))). Иногда муж объяснял по телефону или брат мой. Но главный минус я считаю - несистемно у нас было. Мы опирались на программу, которая была на сайте нашей школы в разделе самообразования. А так… не знаю) ребенок доволен. Времени больше на другие занятия, не уроки. Она рисует и верховой ездой занимается. В этом году оплачиваем только занятия по ОГЭ математика, физика, химия. И тех репетиторов, которых она сама захотела
. Остальными сама занимается. Она в этом плане ответственная. Сдает экзамены на хорошо и отлично. Но. В нашей школе почему-то недолюбливают детей на ДО(((. Все время транслируют что типа в школу не ходите и плохо знаете, и могут даже оценки занижать… это тоже пожалуй минус