Звонит мне старшая дочь из муз школы и спрашивает, что такое маразматики, обидно это или нет. Оказывается, новая молодая учительница по сольфеджио называет их класс классом маразматиков. На первом занятии в сентябре при знакомстве с группой, она спросила, не дауны ли они? И все в таком духе, с медицинскими обзывательствами: идиоты, дауны, маразматики и проч...
Ребенок у меня к таким вещам чувствительный, если ее обозвать, она вообще ничего делать не станет. Сольфеджио очень трудный предмет, н
Ну, это конечно, безобразие...
Очень удивляет, что только устроившись на работу учитель позволяет себе такое. Тут либо она еще "воробей не стреляный" и не понимает сути происходящего, и что за это можно получить нагоняй от начальства, и испортить себе репутацию "на взлете", так сказать... либо она просто "безбашенная" и с нее взятки гладки...
Школу менять конечно же не стоит. Вот еще!.. Неизвестно, сколько она вообще проработает в этой школе. После института... год поработает и в декрет, или отправится искать более доходную работу. А ребенок должен сменить кучу педагогов и коллектив, в котором он учится?!
Я имела опыт работы в муз. школе, и знаю, что в большинстве своем, люди там работают воспитанные, а есть даже интеллигентные и культурно образованные
. И такая грубость не должна пускаться на самотек.
Для начала, я бы поговорила с самим педагогом. И разговор бы подтягивала в то русло, что: "Как так?! Я не верю своим ушам, Вы! Человек, такой замечательной профессии, и позволяете себе такие высказывания в адрес этих невинных милых детишек, тянущихся к прекрасному!.. " - Серьезно - серьезно! Пусть ей будет стыдно! Пусть она увидит, что она не соответствует нужной планке, а планку эту Вы ей сами нарисуйте. И подкрепите свои слова каким-нибудь авторитетным педагогом этой школы, в ракурсе: "Вот Нелли Эдуардовна себе такого никогда не позволяла... "
Возможно Вам покажется смешным, то что я написала, но педагогический коллектив муз. школы, училища, института - это
некий мирок пав и павлинов, которому еще надо соответствовать...
Ну и сразу ей объясните, что Ваш ребенок очень болезненно реагирует на оскорбления в свой адрес, и если ситуация не изменится, Вам придется обратиться к вышестоящему руководству...