Стоит ли давать ребенку отчество биологического отца, если тот не собирается ни признавать малыша, ни помогать экономически. Имя уже выбрала, фамилия будет, согласно закона, моя, а вот что делать с отчеством не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
Не дурите. Давайте отчество настоящего отца. В свое время тоже глупостями такими маялась - не все гладко было в отношениях... Так вот доверилась одной своей очень трезвомыслящей и близкой подруге. Она мне быстро мозги прочистила. Отчество придумывают или дают отчество отца, когда нагуляют или вообще не помнят с кем спали и от кого зачали. У Вас еще столько всего впереди - и отношения с отцом ребенка могут поменяться 200 раз и вопросы от ребенка тоже впереди... То, что партнеры выясняют отношения, ссорятся-мирятся - это абсолютно нормально. Без этого никак. А вот "лепить горбатого"... Понимаю, как в Вас сейчас и обида и злость накипает. Многие мужчины вообще очень болезненно воспринимают перемену своего статуса... Так что не слушайте тут ветренных особ (у некоторых детей и впомине до сих пор нет), не городите ничего, а пишите отчество отца. Вот графа "отец" в свидетельстве - это уже другой вопрос
Но это тема отдельного разговора.