При всей насмешливости нашего советского периода к впадающему в маразм Брежневу не надо забывать, что он был фронтовиком. На себе испытавшим, что такое война.
Согласен с общей тональностью вашего поста, поэтому поставил плюс, но замечу, что будучи фронтовиком, Брежнев втянул СССР в афганскую войну.
Хотя, как говорила его племянница:
« … дядя мой звонил ежедневно Дмитрию Устинову и, употребляя общепринятый фольклорный диалект, спрашивал: «Когда эта … война кончится?». Злясь и краснея, генеральный секретарь кричал в трубку: «Дима, ты же мне обещал, что это ненадолго. Там же наши дети погибают!»
— Любовь Брежнева, племянница Л. И. Брежнева».
То есть, возможно, не ожидал Леонид Ильич, что надолго это вторжение затянется.
А это мне очень напоминает сами понимаете, что:
«После советского вторжения в Афганистан, на которое решился Брежнев, Запад ввёл секторальные санкции в отношении СССР, наиболее чувствительные из которых коснулись газоэкспортной отрасли:
Советскому Союзу перестали поставлять трубы большого диаметра и компрессоры для газопроводов, что, по оценке последнего председателя Совета Министров СССР Николая Рыжкова (1985—1991), дало импульс строительству трубопрокатных комбинатов и выпуску импортозамещающей отечественной продукции для газо- и нефтепроводов.»
Источник:
Википедия.
Брежнев.
Как я люблю говорить, истина всегда посредине. Я думаю, аналитики крайне внимательно просчитывали последствия присоединения Крыма, и не ошиблись по крайней мере в том, что КрымНаш не превратился в НамКрыш.
Путину удалось «поднять Россию с колен», за что выражаю ему благодарность. (Не в Крыму дело).
Бряцание ядерным оружием пугает, хотя политика — это всегда череда многоходовых комбинаций.
И она разная: то, что заявляется народу, который в любой стране не особо выделяющаяся интеллектом масса, часто не соответствует тому, что это значит для политиков других стран. Политики разговаривают на своём профессиональном языке. Под языком я подразумеваю манёвры и их интерпретацию политиками других стран.
А народ НИКОГДА не будет обладать полнотой информации, чтобы объективно оценивать решения политиков, в большинстве случаев.
Выгодно сейчас поддерживать ура-патриотизм — его поддерживают на государственном уровне. Люди простые на него ведутся.
Лет 7 назад ещё меня волновала политика страны — я про себя возмущался и переживал. По причине того, что судил о событиях при отсутствии объективной информации и отсутствию мудрости в моей голове.
Сейчас, с приходом среднего возраста, осознав, что жизнь очень коротка, не обращаю на политику внимания. Обращаю внимание на себя.