а я вот не вижу этому в жизни подтверждения. У подруги - 2 ребенка. Первый был почти до 2 лет на грудном, болеет много, даже в начальной школе, плохой иммунитет. Второй - с рождения на искусственном, по показаниям, сейчас 5 лет - болел в разы меньше, хотя ей тоже промывали мозг, что намучается с ним. В сад ходил намного лучше, чем первый, не было вот этих неделю ходит - неделю болеет.
Моя история такая же. Своего первого ребенка, дочку, кормила грудным молоком всего три месяца, потом молоко пропало. Девочка росла здоровенькая и почти не пропускала садик и школу. А уж умная какая. Любимица учителей, школа с золотой медалью, сама поступила на бюджет (всего семь мест было бюджетных) в престижный медицинский университет.
Второй ребёнок, сын, два с лишним года был на грудном вскармливании. Когда кормила, думала, что полезно и иммунитет будет хороший. Девять лет ему сейчас, болеет до сих пор очень часто. В сад ходили две недели через две. Я на работу не могла выйти из-за его болячек. Да и балбес по сравнению с дочерью