Главная Форум Наши дети Воспитание детей Служить сыновьям или нет.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Мог бы конечно. Но документы подавали вместе с не служившим другом и ему пришел отказ. Суть не в этом. А в том, что он повзрослел как-то там, переосмыслил что-то. Много времени было видимо для раздумий))
Некоторым нужно поискать себя, с этим согласна. Несмотря на то, что сейчас вся информация доступна, детям сложно принимать решения сразу и находить цели для дальнейшей жизни. Богатство выбора направлений ещё больше их запутывает.
AleksSvolocH, Россия, Москва, 42 года
AleksSvolocH, Москва, 42 года.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Спокойно. Моему тоже 13, и я «за» то, чтоб служил. Год можно. Я видела какими ребята уходят туда и какими возвращаются. Уважаю тех, кто прошёл эту школу жизни ) Мой мягкий и добрый. Поэтому отдала в бойцовский клуб. За 3 года заметны результаты. Готовимся )
Привет. Молодцы.Мой тож занимался, сейчас подзабросил чуть.
Сообщение отредактировал AleksSvolocH, Россия, Москва (автор поста) 22.10.2021 12:22
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.
В отношениях

Спокойно. Моему тоже 13, и я «за» то, чтоб служил. Год можно. Я видела какими ребята уходят туда и какими возвращаются. Уважаю тех, кто прошёл эту школу жизни ) Мой мягкий и добрый. Поэтому отдала в бойцовский клуб. За 3 года заметны результаты. Готовимся )
У меня младший тоже добрый до нельзя. Он даже для драк всех этих добрый))). Жду, конда ещё чуть повзрослеет и по стопам брата отправлю принимать озверин)), т.е.заниматься
Ушла, Россия, Санкт-Петербург, 23 года
Ушла, Санкт-Петербург, 23 года.

AleksSvolocH, Россия, Москва писал:
в 18 уже на учет не ставят)))
если поставили в 14-снимают?)

сейчас армия уже другая, а во вторых у меня есть возможность пристроить сына служить в нормальном месте. Не отбывать ни в коем случае, а на общих основаниях, но туда, откуда сбежать трудновато ))
так и пишите - могу пристроить . служить в Тикси (в якутии)это не для него.
кто тогда будет служить в "ненормальном месте"?
Сообщение отредактировала Ушла, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.10.2021 12:46

Ушла, Россия, Санкт-Петербург писала:
так и пишите - могу пристроить . служить в Тикси (в якутии)это не для него. кто тогда будет служить в "ненормальном месте"?
Сейчас у всех есть возможность выбрать место службы )) Но мы я думаю семейными тропами на Флот ))) Там не одна романтика, но считаю место хорошим, и там тоже кто-то должен служить ))

Сейчас у всех есть возможность выбрать место службы ))
конечно нет !

конечно нет !
Сходите в муниципалитет, узнайте состав призывной комиссии, зайдите к военкому. Сам для себя это сделал когда-то и уехал на черное море. Потом через много лет помог так соседскому пареньку. Есть подшефные соединения во многих городах и регионах, но енто если еще по параметрам призывник подойдет. Если самотеком, то конечно "куда заберут" ))
В отношениях

А я за младшего как раз таки спокойна ) этот и без боевых искусств себя в обиду не даст но всё равно тоже ходит в этот же клуб.
Младший в первый пошёл тоже?
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Сын подрастает и все ближе возникает вопрос о службе в армии. А как вы относитесь к тому, что вашему сыну придётся идти в армию?
Я бы очень хотела, чтобы мой сын прошёл срочную службу. Но при одном условии: он сам должен этого хотеть, готовиться и осознавать для чего это нужно. А это в свою очередь зависит от родителей и воспитания. Я считаю, что Вы правы, что уже сейчас занимаетесь этим вопросом. Я тоже провожу работу со своим сыном, а БМ и свекровь кричат в два голоса, что я изверг, а не мать (
Мария, Россия, Москва, 40 лет
Мария, Москва, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня младший тоже добрый до нельзя. Он даже для драк всех этих добрый))). Жду, конда ещё чуть повзрослеет и по стопам брата отправлю принимать озверин)), т.е.заниматься
Если заложено быть добрым, то ,,озверин" не поможет. Да и надо ли?
Мой тоже добрая, открытая душа. С ним многие желают дружить как мальчишки так и девчёнки. Но у него есть один, очень хороший друг, с остальными хорошо общается. А занимается он футболом ( это командная игра, тут не обязательно может быть футбол), плаванием ( спорт чисто для здоровья, а не для результатов), информатика и английский (в будущем пригодится) и танцами (это для души) smile1_rt_40.png
А насчёт служить или нет? Пойдёт служить, если не поступит учиться. Время покажет.
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Iscrinka, Санкт-Петербург, 52 года.
Модератор чата

Сходите в муниципалитет, узнайте состав призывной комиссии, зайдите к военкому. Сам для себя это сделал когда-то и уехал на черное море. Потом через много лет помог так соседскому пареньку. Есть подшефные соединения во многих городах и регионах, но енто если еще по параметрам призывник подойдет. Если самотеком, то конечно "куда заберут" ))
Сын попал в десант так:
Сначала на призывном в пункте в Гатчине прошел медкомиссию и так как по всем показателям набрал высший балл, ему было сказано, что возьмут куда пожелает
Но когда прибыли на призывный пункт в СПб, военком посмотрел его документы и задал почему-то вопрос: "Т.е ты в Алматы родился? а теперь российское гражданство? ну не.. служить пойдешь КУДА я скажу"
Тогда мое упертое дитятко, сидя уже под дверями и наблюдая, как "покупатели" приезжают и отбирают ребят, держал ухо востро.
И когда в очередной раз прозвучал список ребят с набором в десантную в Псков, он встал и пошел с ними. Когда еще раз делали перекличку и его фамилии не обнаружили в списке, его естественно спросили - А ты хто?
На что он ответил, что он готов служить только в самой лучшей части, а таковой он считает эту ))))
Документы глянули, претензий не было, сына взяли туда, куда захотел.
Как=то так )))
Олеся, Россия, Москва, 52 года
Олеся, Москва, 52 года.

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сын попал в десант так: Сначала на призывном в пункте в Гатчине прошел медкомиссию и так как по всем показателям набрал высший балл, ему было сказано, что возьмут куда пожелает Но когда прибыли на призывный пункт в СПб, военком посмотрел его документы и задал почему-то вопрос: "Т.е ты в Алматы родился? а теперь российское гражданство? ну не.. служить пойдешь КУДА я скажу" Тогда мое упертое дитятко, сидя уже под дверями и наблюдая, как "покупатели" приезжают и отбирают ребя
Как здорово, что есть такие мужчины!!!!

У моего сына друг есть, из очень обеспеченной семьи. Его родители "решали" вопрос с военкоматом, после окончания им ВУЗа. А он...
Втихую, всё узнал, взял повестку, потом сел в подаренный родителями на 18 лет РенджРовер (может я название неверно написала - да и неважно это), и приехал в назначенное в повестке время к военкомату. Ключи и документы от машины оставил у военкома. Позвонил отцу - забери машину, я пошел служить.
И пошел служить. Псков. ВДВ.
Сейчас ему 27 лет. Настоящий мужчина. Пользуется абсолютно заслуженным (мне кажется) авторитетом среди друзей и знакомых. И родители им гордятся. Женат (привёз из Пскова невесту себе), ждут уже второго малыша.
К сожалению, таких мальчишек мало. Но радует, что есть. ))))).
В отношениях

Да ) твой тоже?
Ага. Грызем гранит науки))
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Iscrinka, Санкт-Петербург, 52 года.
Модератор чата

Олеся, Россия, Москва писала:
Как здорово, что есть такие мужчины!!!! У моего сына друг есть, из очень обеспеченной семьи. Его родители "решали" вопрос с военкоматом, после окончания им ВУЗа. А он... Втихую, всё узнал, взял повестку, потом сел в подаренный родителями на 18 лет РенджРовер (может я название неверно написала - да и неважно это), и приехал в назначенное в повестке время к военкомату. Ключи и документы от машины оставил у военкома. Позвонил отцу - забери машину, я пошел служить. И пошел служить.
Я, конечно, как любая мама, боялась за своего сына. Он у меня единственный
Но я всегда уважаю его решения, его мужские решения. И когда он принял решение служить - поплакала в подушку, но для себя решила - он мужчина - он справится!
Я не ошиблась. Он показал себя с лучшей стороны.

есть у кого нибудь радужная история о службе не из пскова, подмосковья а из степи, где сопки и ничего бол ше до горизонта. откуда обычно срочники бегут и стреляются?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Олеся, Россия, Москва писала:
привёз из Пскова невесту себе
Вот жеж good2_rt_68.gif
Кузница sarcastic_rt_50.gif

есть у кого нибудь радужная история о службе не из пскова, подмосковья а из степи, где сопки и ничего бол ше до горизонта. откуда обычно срочники бегут и стреляются?
Много бежит?

Много бежит?
да. если принять во внимание что этого вообще быть не должно.

да. если принять во внимание что этого вообще быть не должно.
Так это больше наверно к комиссии. Нас например тестили на психологическую устойчивость перед каждой БС, не зависимо от срока службы.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
В теме "Служить сыновьям или нет." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.