Чем мне нравится наша школа: сколько дети учились, новеньких любят) кроме случая с парой братьев.
Но там были Короли, классы их не принимали, были ссоры, потасовки.
После родительского собрания, конфликты прекратились, но и общаться дети не стали. Эти мальчики часто заявляли, что со слов мамы, у них единственная нормальная семья.
Один из братьев учился с моим сыном.
Травли этого братца-одноклассника не было. Были конфликты: детям подгаживал, правда, словами и без взрослых рядом.
Но ребята однажды записали на телефон конфликт, этот парень всяко оскорблял одноклассницу, другой мальчик не выдержал - и врезал ему.
Мы, зная заступника много лет были в шоке: самый спокойный в классе. Да ко всему - мелкий и младше на год. Разборки стояли несколько недель. Нашим учиться было некогда. Я думала, его мать полдеревни переубивает - за компанию. Наших детей допрашивали! под протокол! Будто убийство какое-то, блин.
Та маман настояла, чтобы ударившего поставили на учёт. Но инспектор после разборок поставила на учёт обоих.
А семье девочки, записавшей конфликт грозилась опекой, т.к. она жила с бабушкой, не хотела в СПб с родителями жить из-за школы и друзей.
Вот после этого уже всё, кто мог запретил детям с ними общаться, конфликты пошли один за другим, уже со стороны родителей второго брата: кого-то обзовет, толкнет и т.д. - жалобы, скандалы, инспектор. До скандала с нашими, такие мелочи решались проще.
В итоге они вскоре уехали - все перекрестились.
Учителя тоже. Да и они, наверное, тоже.
Но я точно знаю, что его мать считала и считает, что это была травля её детей. Хотя сама их настраивала так: мы короли, остальные - челядь, но не понимает этого. Не совалась бы, парень социализировался бы, у нас по атмосфере хороший был класс.
Тот одноклассник сына уже 10кл) Общается с нашей классной. Говорит, оценил, что наш класс был лучший из всех, где он учился.) но это и классная подтверждает: за 20 лет её работы, это второй уникальный по характерам класс, где она рыдала на выпуске))
Реально адекватные отношения были
Просто родители подобрались такие, что: в
если ты виноват - ещё и дома отхватишь.
Никто из нас с пеной у рта не защищал своих детей, если они виноваты, не считали их пупами земли, которым можно всё,
но и не желали немедленной казни обидчиков, не разобравшись.
Можно сказать, все родители того класса учили детей девизу: твои права заканчиваются там, где начинаются права другого.
Правильно это всё или нет, жизнь покажет.