загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Если вспомнить Железнякова "Чучело", - травля была всегда. Увы(
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Павел, Москва, м. Партизанская писал:
Это козиол, дикий
Ааа понятно
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
А вторая часть ещё не вышла? Это этого года фильм?
13 февраля
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 46 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Вот честно, что мир человеческий, что козий.))) Что в школе, что в офисе, а все как у животных. Строгая иерархия и отстаивание своего места. Новичков не любят, да хоть форум этот же возьми. Не отстоял себя, не показал, то в иерархии, ты ниже, та же травля.
Как вы в точку насчет этого форума. Плюсую +100500
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Сегодня Администрация школы откровенно обесценивала мнение родителей агрессивно переводя стрелки на кого угодно. Нам (родителям) откровенно дали не раз понять, что вы никто и звать вас никак. На конкретные вопросы отвечали ни о чем. И в конце фальшивая заготовка с елеем в уши... Тошно до безобразия
Ну то что ни о чем или не правильно они отвечают это к совладению фак эт и говорит о том что им не интересно , что беспокоит родителей
Я давно уже у них дежурно спрашиваю
Вот примеры, навскидку
1) сдаём матвертикаль, у нас городские соревнования в этот день. Вопрос «есть резервный день?» при родителях человек 100 из разных филиалов , ответ «нет»
Связываюсь самостоятельно с городским центром создавшим матвериткаль по Москве , ответ «резервные дни есть для уважительных причин и соревнования к ним относятся»
2) школа организовала гто. Всех детей на физре прогнали через нормативы в мае, кто хотел. Объявление это у меня есть - что иметь с собой. Школа даже не вникла ни во что , а на 2 ой странице на мос ру по сдаче норм написано 4 правила - одно из них подавать разрядные книжки если есть ДО занесения в базу результатов. Из за того что не подала школа - у нас не золото в этот раз. Надо мне было контролировать! Ничего им доверить нельзя
3) продление статуса ребёнка из многодетной семьи по питанию в школе в 16 лет - предупредила учителя что 10 дней это длиться , если снимите с питания предупредите заранее пожалуйста . Учитель сказала не снимут. (в собесе сказали что снимут пока не подтвердят)
4) на собрании сегодня ,как у всех , речь говорили на фоне презентации . Один из слайдов : все 10 классики обязательно проходят психологическое тестирование и медицинский анализ тест на употребление химически активных веществ. И ртом «все обязательно имейте это в виду» так что администрации не только мнение родителей не интересно им и законы по колено
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Явление это рядом, кто то столкнулся с ним в роли жертвы или свидетеля , или «исполнителя» Родителям и учителям - не повредит глянуть, чтобы не забывать. Может кто то что то захочет рассказать. Сейчас на сайтах массы школ (а может всех) и колледжей - я вижу лозунг «буллинг - вместе против травли» , а фактически в двух школах моих детей это явление есть и никто там , в школе , ничего не делает из того , что в фильме проговорил директор частной школы… и даже сами учителя(разумеется не все, но
Вечная тема.
Это естественный отбор.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Вечная тема. Это естественный отбор.
Ну мы не животные же))) какой отбор по признаку «ты другой» ?
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Явление это рядом, кто то столкнулся с ним в роли жертвы или свидетеля , или «исполнителя» Родителям и учителям - не повредит глянуть, чтобы не забывать. Может кто то что то захочет рассказать. Сейчас на сайтах массы школ (а может всех) и колледжей - я вижу лозунг «буллинг - вместе против травли» , а фактически в двух школах моих детей это явление есть и никто там , в школе , ничего не делает из того , что в фильме проговорил директор частной школы… и даже сами учителя(разумеется не все, но
Мне повезло, в школьные годы меня лично буллинг не коснулся, хотя у меня было 3 школы. Но то, что в те годы не было этого понятия, не значит, что не было этого явления. На выпускной я помню, как одноклассница не пришла - ее с с первого класса недолюбливала компашка девиц с длинными языками и агрессией, в результате в классе ей было сложно. Я в этот класс пришла уже позднее и с ними особенно не общалась. У меня были другие подруги - не жертва, и не агрессивные девчонки, но с тех пор не люблю различного рода "темные" и никогда в них не участвовала.
Каково же мое удивление было, когда в зрелые уже годы, после 40-ка мне периодически пришлось сталкиваться то тут, то там с подобным явлением) Я бы не сказала, что в это как-то стремлюсь вмешаться, повторюсь, все это мне глубоко антипатично, просто вероятность таких столкновений выше - помимо стародавних знакомых появляются и новые. Как я понимаю, мне периодически встречаются люди, которые участвовали в буллинге в детстве и не в роли жертвы. Мне, как человеку взрослому уже, иногда бывает обидно, но не фатально, и в целом пофиг.
Что сказать о самом буллинге - был и будет. Гасится элементарно, если это кому-то нужно и делать вовремя. В школе для этого есть педагоги, раньше ещё были оценки по поведению. Если детьми занимаются - с буллингом можно справиться.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2022 10:40
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Школа Апельсин о которой шла речь - она конечно необычная и дороже многих даже престижных высших учебных заведений - 600 тр в год. Если это гарантирует на 11 лет психологический комфорт детям и семье - оно того стоит
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Школа Апельсин о которой шла речь - она конечно необычная и дороже многих даже престижных высших учебных заведений - 600 тр в год. Если это гарантирует на 11 лет психологический комфорт детям и семье - оно того стоит
Вот в этом и кроются корни проблемы - разделение на "престижных" и "маргиналов", "достойных" и "нищебродов".
Вам всем уже мозги отрихтовали за 30 лет прошедших, а дети уже с таким искореженным восприятием мира живут с рождения - человек человеку волк.
Когда начнете сами ценить человека выше материального, тогда можно будет это менять, а пока же вы в большинстве своем выродки, т.к. на пути к вырождению.

пс. это обращение не лично к Розмари, а к обществу, и ни кого не пытаюсь оскорбить резкими словами, просто пытаюсь донести до сознания
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Чем мне нравится наша школа: сколько дети учились, новеньких любят) кроме случая с парой братьев.
Но там были Короли, классы их не принимали, были ссоры, потасовки.
После родительского собрания, конфликты прекратились, но и общаться дети не стали. Эти мальчики часто заявляли, что со слов мамы, у них единственная нормальная семья. sarcastic_rt_50.gif
Один из братьев учился с моим сыном.

Травли этого братца-одноклассника не было. Были конфликты: детям подгаживал, правда, словами и без взрослых рядом.
Но ребята однажды записали на телефон конфликт, этот парень всяко оскорблял одноклассницу, другой мальчик не выдержал - и врезал ему.
Мы, зная заступника много лет были в шоке: самый спокойный в классе. Да ко всему - мелкий и младше на год. Разборки стояли несколько недель. Нашим учиться было некогда. Я думала, его мать полдеревни переубивает - за компанию. Наших детей допрашивали! под протокол! Будто убийство какое-то, блин.
Та маман настояла, чтобы ударившего поставили на учёт. Но инспектор после разборок поставила на учёт обоих.
А семье девочки, записавшей конфликт грозилась опекой, т.к. она жила с бабушкой, не хотела в СПб с родителями жить из-за школы и друзей.

Вот после этого уже всё, кто мог запретил детям с ними общаться, конфликты пошли один за другим, уже со стороны родителей второго брата: кого-то обзовет, толкнет и т.д. - жалобы, скандалы, инспектор. До скандала с нашими, такие мелочи решались проще.

В итоге они вскоре уехали - все перекрестились.
Учителя тоже. Да и они, наверное, тоже.
Но я точно знаю, что его мать считала и считает, что это была травля её детей. Хотя сама их настраивала так: мы короли, остальные - челядь, но не понимает этого. Не совалась бы, парень социализировался бы, у нас по атмосфере хороший был класс.

Тот одноклассник сына уже 10кл) Общается с нашей классной. Говорит, оценил, что наш класс был лучший из всех, где он учился.) но это и классная подтверждает: за 20 лет её работы, это второй уникальный по характерам класс, где она рыдала на выпуске))

Реально адекватные отношения были
Просто родители подобрались такие, что: в
если ты виноват - ещё и дома отхватишь.

Никто из нас с пеной у рта не защищал своих детей, если они виноваты, не считали их пупами земли, которым можно всё,
но и не желали немедленной казни обидчиков, не разобравшись.
Можно сказать, все родители того класса учили детей девизу: твои права заканчиваются там, где начинаются права другого.
Правильно это всё или нет, жизнь покажет.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Вот в этом и кроются корни проблемы - разделение на "престижных" и "маргиналов", "достойных" и "нищебродов". Вам всем уже мозги отрихтовали за 30 лет прошедших, а дети уже с таким искореженным восприятием мира живут с рождения - человек человеку волк. Когда начнете сами ценить человека выше материального, тогда можно будет это менять, а пока же вы в большинстве своем выродки, т.к. на пути к вырождению. пс. это обращение не лично к Розмари, а к обществ
Этим постом вы разве не тоже самое делаете, деля на «вас» неосознанных и себя осознанного?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Я с травлей не сталкивалась, в школе у меня, если и были споры- то с учителями) старшая сейчас такая же- любит права покачать
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2022 09:49
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Этим постом вы разве не тоже самое делаете, деля на «вас» неосознанных и себя осознанного?
попытайтесь вникнуть в суть мною написанного еще раз - там о другом
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Вот в этом и кроются корни проблемы - разделение на "престижных" и "маргиналов", "достойных" и "нищебродов". Вам всем уже мозги отрихтовали за 30 лет прошедших, а дети уже с таким искореженным восприятием мира живут с рождения - человек человеку волк. Когда начнете сами ценить человека выше материального, тогда можно будет это менять, а пока же вы в большинстве своем выродки, т.к. на пути к вырождению. пс. это обращение не лично к Розмари, а к обществ
Корень проблемы не в этом. К слову, в моей школе буллинг исходил от неформальных лидеров, а не из-за престижа и денег. И, даже, это были не лидеры, а скорее кучка девиц - их было чуть больше, они были чуть более дружны, на фоне остальных. Даже влюбились в последствии в одного бедолагу.
Буллинг не всегда только этим объясним. Не так что-то сказала, отлична, не поддержала, как рассчитывали - и пошло-поехало. Ведь уровень агрессивности у людей разный.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2022 10:01
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У нас в детстве не было такого. Может потому что школа сельская, всё друг друга знают, родители тоже друг друга знают.
Старшая дочка спокойно отучилась в школе, но она сама кому хочешь по шее даст))
Младшая совершенно другая. Очень ранимая и обидчивая. Плюс класс подобрался, где половина пацанов и почти все шубутные. В начале было более менее, в средней школе тяжело. И классная у них какая-то пассивная. Дочка ещё на 2 года младше одноклассников. В 5 классе приходила со школы и начинался разговор о том, что мама я больше не могу, давай переведем меня на домашнее обучение. Но вскоре грянула самоизоляция и этот вопрос закрылся сам собой. Сейчас она в 7 классе. Хотела осенью отдать в другую школу, сказала нет, у меня здесь друзья появились. Может переросла, адаптироваться стала, но проблема решилась сама собой.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Вот в этом и кроются корни проблемы - разделение на "престижных" и "маргиналов", "достойных" и "нищебродов".
Конкретно этот абзац не понятен Вы сейчас про утопию , где все равны? Физически вы о чем ? Как можно быть всем достойными ? Всегда будет бездельники, трудяги и просто умницы люди научного труда. Нет равных и не будет. И мозг этих людей будет получать знания в разных учебных заведениях. Так как в пту умничке не интересно, а в физмате работяге невозможно непонятно. Или вы считаете что все могут как Королев соображать ?
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2022 11:15
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

- человек человеку
С чего вы взяли что дети с таким пониманием жизни живут??? Я честно даже в шоке
Сейчас сын подросток, не ботаник, простой парень, вокруг него такие же ребята. Они очень радуются когда помогают донести тяжёлое по льду бабушке или пьяных прогнать от девочек на остановке… помогают и им приятно это делать. Даже подумывает кто то о профессии спасателя после таких приятных ощущений , как быть нужным и пригодиться
Так что я не знаю , вокруг меня дети живут добрые и очень хорошие чистые души , не подлецы.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Этот пост просто пучок эмоции. Подожду может сможет донести что значит деление на типы людей и типы заведений не нормально… нормально ! Да есть умные и не очень , люди и институты - прикол то в том что зная что мы разные, надо дать место всем и все достойны уважения. Вот суть. А всех под одну гребёнку по линейке это утопия. Строили уже такое
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Посмотрев фильм, создалось впечатление, что в Апельсине умалчивают о проблеме. Учитель 2 класса испортила о себе впечатление своей лексикой(
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
В теме "«Травля»" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр