загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Светлана, Россия, Москва писала:
Лена, согласна с первой частью. Вторая- противоречит ей полностью. Воспитатели, учителя, должны контролировать. Но для этого надо оценить такие поступки,как крайне недопустимые и негативные. Если считать, сам виноват, то ничего не получится. Не верю, что системе образования есть дело до кконкретеого ученика, равно как системе здравоохранения до конкретного больного. Если есть знакомства, соответсвуешь требованиям, то все обойдется.
Сам виноват- это про взрослых, я писала об этом
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Правда? А мне кажется, если троллят, тебя, то это травля, если кого-то другого, то это еще нет. Нам свойственно преуменьшать свои негативные действия и преувеличивать свои подвиги. Раньше считалось, внешность нельзя обсуждать, не только высмеивать. Кто нарушал, мог получить , было кому заступаться. Сейчас, тоже, но уже гораздо меньше. Как это доходит до детей, уже не важно. Важно, что мало кто хочет ходить в современную школу.
Правда. Потому что тотальная толерантность невозможна в принципе.
Детей нужно учить противостоять негативу в свою сторону, а не только оберегать. И критически оценивать свои поступки детям тоже не помешает.

Был у нас в школе мальчик, который с наслаждением не только на всех "стучал", но и обязательно возвращался и злорадно докладывал об этом swoon2_rt_68.gif Конечно же, школьники его "благодарили" comando_rt_82.gif И хотя учителя вступались за него и разбирались с обидчиками, это был совсем не буллинг, а логичные последствия его поступков))
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2022 18:52
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Сам виноват- это про взрослых, я писала об этом
На самом деле это и к детям относится - сам виноват. Или к их родителям. Почему в классе 39 человек, а чморят одного? Может с ним что то ни так? Может ОН не может в этот коллектив влиться? Может его именно родители не научили?
Как в армии раньше было. Неуставные отношения. Только была рота в 100 человек, а проблемы серьезные там были у 2-х. Остальные все это могли решить и нивелировать. Опять же как кого родители воспитали. Обычно проблемы были у солдат, которые росли с неполной семье, с мамой, а ещё хуже с бабушкой.
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
На 53:20 «А ты зачем там работаешь то?» и далее Надо послушать , каждому учителю
А-а, это слышала)) Удивляет, почему в школе не работают все те умники, которые раздают советы: учителя частных школ, частные психологи и т.п. biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Почему в классе 39 человек, а чморят одного? Может с ним что то ни так?
В фильме дан ответ на этот вопрос: группе выгодно , чтобы была жертва. Каждые думает, или интуитивно чувствует, что если не он жертва будет, то кто-то другой может ей стать, в том числе и я. Поэтому кто-то активно травит, кто-то молчаливо наблюдает.
В отношениях

Февралина, Беларусь, Минск писала:
А-а, это слышала)) Удивляет, почему в школе не работают все те умники, которые раздают советы: учителя частных школ, частные психологи и т.п.
Почему не работают. Работают же)) Таже Петрановская из фильма очень долго работала в госструктуре, в детском доме.

Просто их на всех не хватает.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2022 21:05
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
В фильме дан ответ на этот вопрос: группе выгодно , чтобы была жертва. Каждые думает, или интуитивно чувствует, что если не он жертва будет, то кто-то другой может ей стать, в том числе и я. Поэтому кто-то активно травит, кто-то молчаливо наблюдает.
Ясно, что кто то должен быть жертвой, ну почему именно этот ребёнок, а ни другой? Наверное именно у этого есть какие то качества жертвы?
В отношениях

Ясно, что кто то должен быть жертвой, ну почему именно этот ребёнок, а ни другой? Наверное именно у этого есть какие то качества жертвы?
Конечно. Но чем младше ребенок, тем меньше это от самого ребенка зависит. Как воспитатель в детском саду или начальной школе поставит ситуацию, так и будет.

А дальше у ребенка уже паттерн поведения.

Поэтому и говорят, что надо учить детей принимать то, что все разные, и искать плюсы от этого.

Если взрослые этого не умеют, то как они этому научат.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2022 21:34
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Если взрослые этого не умеют, то как они этому научат.
Значит естественный отбор...

Почему не работают. Работают же)) Таже Петрановская из фильма очень долго работала в госструктуре, в детском доме. Просто их на всех не хватает.
Кроме Петрановской Л., многих встречали в госструктуре?
Я знаю очень много действительно классных педагогов, которые не смогли работать в системе и ушли или в частные школы, или в частные компании (препод. иностр.яз.), или совсем сменили вид деятельности(
В отношениях

Кроме Петрановской Л., многих встречали в госструктуре? Я знаю очень много действительно классных педагогов, которые не смогли работать в системе и ушли или в частные школы, или в частные компании (препод. иностр.яз.), или совсем сменили вид деятельности(
У моего старшего сына в саду была классная психолог и заведующая. )). Ну а уходят...так все мы идём туда, где лучше, денежнее, комфортнее. Но я к тому, что и в гос есть, встречала ооочень хороших.
В отношениях

Значит естественный отбор...
Или учить

У моего старшего сына в саду была классная психолог и заведующая. )). Ну а уходят...так все мы идём туда, где лучше, денежнее, комфортнее. Но я к тому, что и в гос есть, встречала ооочень хороших.
Понятно, что есть.. Но ведь, чтобы проблема исчезла, нужны специалисты высшего класса в обычные сады и школы. ТС пишет: вот пусть посмотрят нынешние педагоги фильм, и всё изменится.. Не изменится(( Многие и смотреть не будут( Настолько всё плохо в системе образования, что когда из этого выгребут, непонятно((
В отношениях

Понятно, что есть.. Но ведь, чтобы проблема исчезла, нужны специалисты высшего класса в обычные сады и школы. ТС пишет: вот пусть посмотрят нынешние педагоги фильм, и всё изменится.. Не изменится(( Многие и смотреть не будут( Настолько всё плохо в системе образования, что когда из этого выгребут, непонятно((
В Москве точно есть отдельное направление работы по профилактике буллинга. Если школа сама не справляется, привлекают специалистов из другой организации.
Пару лет назад была шумиха в одной из школ нашего района, когда учительница наушник выдернула из уха ученика, а он ударил ее в ответ. Тогда и узнали, что оказывается, если школа (администрация) захочет, то все решаемо ДО инцидента. Но вот чтобы школа захотела, то это либо хорошая администрация должна быть, либо активные родители, которые эту администрацию попросят.
В общем сейчас везде заявительный порядок. Хочешь чего то, заяви об этом.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

На самом деле это и к детям относится - сам виноват. Или к их родителям. Почему в классе 39 человек, а чморят одного? Может с ним что то ни так? Может ОН не может в этот коллектив влиться? Может его именно родители не научили? Как в армии раньше было. Неуставные отношения. Только была рота в 100 человек, а проблемы серьезные там были у 2-х. Остальные все это могли решить и нивелировать. Опять же как кого родители воспитали. Обычно проблемы были у солдат, которые росли с неполной семье, с мамой,
Многие дети ещё "беззубые ". Вина ли это родителей ? Может быть. Хотя..Меня никогда не учили давать отпор, но когда пришло время отрастить зубы ( у меня это случилось в 14 лет)- я сделала это за один месяц и навсегда. Поэтому тут ещё зависит от цели и характера...
Почему чмырят одного в классе? Потому что дети. Дети ближе к животному миру, чем взрослые, они сбиваются в стаи и нападают на одного, чтоб подтвердить, сто они члены стаи. Чтоб не оказаться на месте жертвы. Поэтому и нужно учить ребенка обезвреживать сразу лидера. Остальные разбегутся и так.
Но вот если взрослый среди взрослых неоднократно оказывается изгоем...значит, что-то не так именно с ним, а не с коллективом
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.02.2022 22:49
Александр, Россия, Москва, 42 года
Александр, Москва, 42 года.

Явление это рядом, кто то столкнулся с ним в роли жертвы или свидетеля , или «исполнителя» Родителям и учителям - не повредит глянуть, чтобы не забывать. Может кто то что то захочет рассказать. Сейчас на сайтах массы школ (а может всех) и колледжей - я вижу лозунг «буллинг - вместе против травли» , а фактически в двух школах моих детей это явление есть и никто там , в школе , ничего не делает из того , что в фильме проговорил директор частной школы… и даже сами учителя(разумеется не все, но
А потом туповатая биомасса гневно булькает перед телевизором - Какой урод, взял невинных детишек пострелял... Дефицит извилин не позволяет понять, что это плоды их собственного труда.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ну мы не животные же))) какой отбор по признаку «ты другой» ?
А кто мы? Насекомые? Грибы?
Да, человек должен стремиться к высшим идеалам. Ну и что? Вся эта возня, вся эта борьба с природой приводит к уничтожению человечества.
ту недавно меня опять приглашали на праздник представители одной горной диаспоры. Ни капли спиртного. Молодцы. Дети молодцы концерт сделали. И это не для галочки. Это не единая россия попросила. Сами по себе.
Снимали загородный дом. Большой. около 50 человек свободно себя чувствовали. танцевали. кушали. Варили плов шашлыки.
Дети разных возрастов. От новорожденных до студентов. И в один момент парни чето не поделили. Дети. Лет 10-12. Начали драться. Ну все стояли спокойно и смотрели. Ну попинали они друг друга. Ну и чо? Успокоились потом. Это природа.
Тем про это тут было много. Я в некоторых подробно всё разбирал. Даже сам вроде создавал тему про жертв мёбинга.
Пусть гнобят. Если гавно то станет еще говнее. Если сильный человек то станет сильнее.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Вы только что написали, что имели в виду взрослых. Теперь мне возражаете, приводя в пример детей И - да, детям обязательно нужно говорить, что у всех людей права равные, и нарушение этих прав карается. И акцент нужно делать не на различия и не на обособление, не "они другие", "разные бывают", а "мы равны"
Как нужно есть официальные рекомендации изученные. В фильме они есть. Мы равны и мы разные.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
А потом туповатая биомасса гневно булькает перед телевизором - Какой урод, взял невинных детишек пострелял... Дефицит извилин не позволяет понять, что это плоды их собственного труда.
Там и об этом есть. Скорее всего во второй час и глубже затронут и эти преступления, только могу предположить , связав их с травлей, в том числе
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Это естественный отбор . Единственное, что с этим можно сделать - держать это явление в разумных рамках
Сергей тоже так назвал
Я не очень понимаю применение естественного отбора к людям. Например недоношенным или инвалидам.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
В теме "«Травля»" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр