загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вообще, даже в этом фильме есть ответ: надо дать им отпор. Вас администрация школы "травит", нажалуйтесь в вышестоящую организацию с просьбой посодействовать в разрешении конфликта.
Только всем вместе, а то один в поле не воин
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Именно. Потому что речь идёт о детях. То есть хирурга нужно пестовать с детства, а маргинала оставить на произвол судьбы?
Речь о детях в фильме.
Вы слово «другой» , о котором спрашиваете , взяли из ответа на человека то, что все должны быть равны, где я говорю нет не должны , мы все «другие» - вес, интересы, национальность. То есть причина травли как раз не в том что есть разделение людей на вышеуказанные в ответе категории и надо всех сровнять. А надо других отличных от тебя - уважать
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
По этому поводу в том фильме хорошо все сказал директор школы
Напомните, если несложно. Пропустила
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Вы слово «другой» , о котором спрашиваете , взяли из ответа на человека то, что все должны быть равны, где я говорю нет не должны , мы все «другие» - вес, интересы, национальность.
Равные - не значит одинаковые. А равны мы все по Конституции, так что вы не правы wink_rt_40.gif
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Я не специально . Взяла слова маргинал из вашего первого ответа и престижный подставила хирург
а я специально использовал кавычки, которые говорят об условности, а не буквальности... а вот далее я задал вопрос о разнице между специалистами с высшим образованием и рабочими, который вы проигнорировали, видимо опять таки "не специально"...

А всех под одну гребёнку по линейке это утопия. Строили уже такое
бред пишите, при чём с чужих слов - в то время, которое упоминаете, жили по "Моральному кодексу строителя коммунизма":
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Остап Бендер, Россия, Москва, 43 года
Остап Бендер, Москва, 43 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
жили по "Моральному кодексу строителя коммунизма":
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Напомните, если несложно. Пропустила
На 53:20
«А ты зачем там работаешь то?» и далее
Надо послушать , каждому учителю
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Равные - не значит одинаковые. А равны мы все по Конституции, так что вы не правы
Вы извините, вы о какой то другой теме. Так получается если в середине разговора вклинится, ну ещё по ряду причин. Я говорила что равенство между маргиналом безработным и хирургом не получится требовать , это невозможно, они не равны. Они другие, отличные друг от друга и от меня. А конституциям для нас всех - одна. Разумеется, все равны. Только это уже не про травлю вообще. Не знаю улавливаете вы эту разницу или нет . Что будет если ребёнок которого дразнят жирной скажет «по конституции мы все равны» - думаете это равенство , конституционное, тут ему поможет?
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

бред пишите, при чём с чужих слов - в то время, которое упоминаете, жили по "Моральному кодексу строителя коммунизма": 1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь:
Ога! Ога! Прям по нему, и жили))
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

а я специально использовал кавычки, которые говорят об условности, а не буквальности... а вот далее я задал вопрос о разнице между специалистами с высшим образованием и рабочими, который вы проигнорировали, видимо опять таки "не специально"...
Я ответила. Но в свете коммента Евгении теперь хочу уточнить вы какое именно равенство хотите уловить между двумя этими людьми? С точки зрения конституции, может быть в зарплате? И там где вы пишите , что все равны - тоже можно узнать равны в чем? Как у Евгении по Конституции, вы имели в виду ?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

бред пишите, при чём с чужих слов - в то время, которое упоминаете, жили по "Моральному кодексу строителя коммунизма": 1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь:
Вы конечно извините - бред в чем? - что коммунизм пропагандирует все общее и социальное равенство? Вы этого не знали ?
Равенства не будет. Надо принимать разных , других , отличных от «тебя».
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Вы извините, вы о какой то другой теме. Так получается если в середине разговора вклинится, ну ещё по ряду причин. Я говорила что равенство между маргиналом безработным и хирургом не получится требовать , это невозможно, они не равны. Они другие, отличные друг от друга и от меня. А конституциям для нас всех - одна. Разумеется, все равны. Только это уже не про травлю вообще. Не знаю улавливаете вы эту разницу или нет . Что будет если ребёнок которого дразнят жирной скажет «по конституции мы все р
Вы только что написали, что имели в виду взрослых. Теперь мне возражаете, приводя в пример детей wacko_rt_40.gif
И - да, детям обязательно нужно говорить, что у всех людей права равные, и нарушение этих прав карается. И акцент нужно делать не на различия и не на обособление, не "они другие", "разные бывают", а "мы равны" dntknw_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Есть ещё фильм на тему буллинга. "Класс" называется. Там про историю, когда подростки приходят в школу и расстреливают в итоге. Авторы исследовали эту тему, когда фильм создавали. Им нужно было найти для сюжета "точку невозврата", то есть ключевой момент, когда вот уже все, решение принято, граница перешагнута.
Так вот: ключевой момент - это сильное переживание унижения. В сюжете было выбрано с-суальное унижение на глазах одноклассников.
В реальной жизни это может быть любое другое унижение.
То есть профилактика - это воспитание в ключе, что другого унижать нельзя!

Я ответила. Но в свете коммента Евгении теперь хочу уточнить вы какое именно равенство хотите уловить между двумя этими людьми? С точки зрения конституции, может быть в зарплате? И там где вы пишите , что все равны - тоже можно узнать равны в чем? Как у Евгении по Конституции, вы имели в виду ?
я хочу понять вас - в чем разница между людьми по большому счету?

чтоб было понятней вам, вернусь к вашему комментарию, с которого я начал с вами диалог - вы упомянули, что школа престижная - почему уже на этой стадии жизни школы делят на престижные/не престижные? я понимаю, когда есть спецшколы с углубленным изучением каких-то предметов, но чем отличаются одинаковые по уровню образования школы?
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Если вспомнить Железнякова "Чучело", - травля была всегда. Увы(
Раньше с этим пытались бороться. Фильмы, кстати, очень действенны. Это надо показывать, водить школьников, пусть смотрят взрослые - чем иногда травля оборачивается. Ибо в мозгах у взрослых иногда туман такой, что детям до них далеко. От них и дети перенимают.

Вы конечно извините - бред в чем? - что коммунизм пропагандирует все общее и социальное равенство? Вы этого не знали ? Равенства не будет. Надо принимать разных , других , отличных от «тебя».
вы только слово "коммунизм" смогли прочитать?
выделенное попробуйте еще раз, только вдумчиво:

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

Надо принимать разных , других , отличных от «тебя».
вот здесь у вас перекос - не "отличные от тебя", а "все одинаковы, такие же как и ты", и комфортная жизнь каждого зависит от кого-то другого - инженер сдохнет от голода без труда колхозника, хирург погрязнет в дерьме без сантехника и т.д.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Ога! Ога! Прям по нему, и жили))
не все, но подавляющее большинство - а такие, как вы жили иначе, видимо smile_rt_40.gif
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

не все, но подавляющее большинство - а такие, как вы жили иначе, видимо
Я вас умоляю))
Даже политбюро ЦК по ним не жило)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
В теме "«Травля»" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр