у них свежее все, была передача про суши и роллы, что их готовят из сырых продуктов, рано утром, если не продали в течение 3-х часов, все выбрасывают.
После этого, то, что мы в виде роллов и суши едим, японец бы околел сразу.
Это по РенТВ или на Пятнице смотрели? Готовые сэты из сетевых магазинов даже дети отказались пробовать. Ибо почти месяц хранения..это днище. В ресторациях не везде будут есть. Привычка визуально представлять состав и размер блюда. И даже с учетом,что в Россию завозят самый отстой,но лично по мне вассаби в России ядренее. У японцев мягче. Будучи поклонником острой пищи, японское могу есть тббиками,как в одноименном фильме.
И еще..не стоит забывать,что у Вас нет именно японских суши,роллов. Почти все сетевые это американские франшизы. У японцев нет гламурных названий . Есть суши,есть роллы. И названия только в напрлнителях различаются. Есть еще арт-роллы,но это иная песня.
В российскую эпоху с дочкой раз заходили.. нам не зашло.. Лютого фанатизма не случилось. Хотя папа готовит почти профессионально все. И даже правильные Штоллены,а не то месиво и порево описанное в теме затрака.
А после Японии есть российские суши и роллы вообще не могу.
Ну это,конечно только текст. Лучше показать дегустацию в России. Так сказать мнение от представителя
Это еще осень 2019 года.
ПыСы: заморозки речной рыбы не убивает яйца глистов. Только термическая обработка. Вои сашими из речной рыбы..это точно смерть любому японцу. Хотя они это есть точно не будут. Это удел чисто Псковских селянок .
Они не в курсе,что аквакультурная рыба,из-за особенности разведения лишена иммунитета. И потому ,помимо антибиотиков и гормонов переносит кучу заразы,в отличие от дикой рыбы. Но это секрет