Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нужна консультация по профориентации.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Я в красном чате дочке Машер сказал на счёт такого вопроса "Будешь как мамка"
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Индивидуалка lollol_rt_46.png

Папрашу! Девочка из приличной семьи!
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Пусть занимается тем , к чему душа лежит ...тогда будет счастлива вначале и востребована впоследствии , а это главное я считаю
Ксения, Россия, Краснодар, 35 лет
Ксения, Краснодар, 35 лет.

Есть специальные тесты по профориентации (можете погуглить), есть инструменты не классического варианта смотреть потенциал данный от природы, который принесет плоды в жизни, но данные инструменты не всем подходят в связи с тем, что научного обоснования не имеют.
Есть способ японский Икигай, где отвечая на вопросы можно найти золотую середу, чем заниматься.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Я тебя уверяю - какой бы тест тебе ни рекомендовали и что бы она ни выбрала в итоге - в течение жизни ей придется многократно менять профессии и осваивать новые навыки. Тем более, все мы стоим на пороге 4-й ПР "Индустрия 4.0", а кое-где она уже во всю работает. Поэтому самая главная способность в обозримом будущем - уметь быстро переобучаться.

Так что пусть выбирает то, что хочет сама.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Я до сих пор не решила кем хочу стать, а тут ребёнок sarcastic_rt_50.gif
Рановато мне кажется,есть ещё время найти какой то путь для себя, в любом случае можно поступить куда хоть интерес есть, потом можно и поменять институт или колледж.
E-Not, Москва, 45 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Учись учиться)
Вернее верного!
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

А вы сами для неё какое будущее хотите? Ну и плохой папа, если дочь до сих пор не в курсе своих желаний… ни к чему не стремиться, значит отец и тоже «плавает по течению».

Кем сможет - тем и станет. Нет желаний - никем не станет, пойдет на вб шарахаться..
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Профессия будущего - биоинженер, биоинформатик. Очень интересные направления, Володь, посмотрите вместе с дочкой)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Профессия будущего - биоинженер, биоинформатик. Очень интересные направления, Володь, посмотрите вместе с дочкой)
Поздно смотреть эти направления и ИТ - это года три назад надо было вливаться в культуру.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 14.07.2025 14:39

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А вы сами для неё какое будущее хотите? Ну и плохой папа, если дочь до сих пор не в курсе своих желаний… ни к чему не стремиться, значит отец и тоже «плавает по течению». Кем сможет - тем и станет. Нет желаний - никем не станет, пойдет на вб шарахаться..
Я хочу для неё счастливое будущее поэтому давить авторитетом не буду.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Если бы у меня были свои дети то я честно сказать и сам бы не знал на кого им пойти учиться.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Поздно смотреть эти направления и ИТ - это года три назад надо было вливаться в культуру.
Про ИТ не имею информации, спорить не буду. Биоинженерия - наука новая

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Да, это интересно и похоже перспективно.
E-Not, Москва, 45 лет.

Совершенно верно. Причем чтобы занять в этом направлении исследований достойное место, а не просто получить специальность, надо обладать немалыми знаниями как в биологии, так и в инженерных науках.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Своим говорю-нужно иметь ремесло и профессию. Для девочки оч хорошо.

Замечательно, если можно кем то работать не на весь день, в будущем пригодится...

Я бы выбрала направление с днк животных, мне оч нравится эта тема.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Если бы у меня были свои дети то я честно сказать и сам бы не знал на кого им пойти учиться.
Тебе и не надо это знать
Это надо детям )
Мы тока подсказываем их черты , если сам неопределился
А решать и идти будет он сам
Ребёнок
Никто за тебя - тебя не сделает
Так вижу ситуацию
E-Not, Москва, 45 лет.

Признавайся, ты уже нашел, с кем детей понаделать?)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр