Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нужна консультация по профориентации.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Зато Туссент узкоспециализированных специалистов на Украину отправляет. Только ненадолго получилось, потенциал у них обнулился недавно.
Ну почему только туда? Многие биоинженеры Туссента офигенно делают ремонт. Причём - реально здорово!
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Jen, Россия, Липецк писал:
Ну почему только туда? Многие биоинженеры Туссента офигенно делают ремонт. Причём - реально здорово!
Ну смотря на какого биоинженера нарвешься rofl_rt_56.gif
Jen, Липецк, 52 года.

Ну смотря на какого биоинженера нарвешься
У меня квалифицированные были
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Владимир, наш центр в Москве занимается профориентацией подростков. Из своего опыта могу сказать, что тему здесь "для советов" нет смысла создавать. Нужна обязательно личная консультация профориентолога с дочкой +тестирование. Иногда консультация бывает нужна и не одна. Но и одна как минимум час. Хорошие тесты почти все платные. У нас в центре все тесты лицензированные, каждый имеет свою стоимость, все ссылки на тесты одноразовые. Но для клиентов центра все тесты и консультации бесплатны , т.к. он государственный. Но возможно только личное посещение, нет онлайн-консультаций.
У меня есть бывшая коллега, она ушла в частные консультанты по профориентации. Платно, естественно. Если хочешь, могу дать контакт либо ссылку на ее телеграм канал, там много информации по профориентации.

У меня квалифицированные были
Повезло)
Jen, Липецк, 52 года.

Повезло)
Точно
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Ну смотря на какого биоинженера нарвешься
lollol_rt_46.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Владимир, наш центр в Москве занимается профориентацией подростков. Из своего опыта могу сказать, что тему здесь "для советов" нет смысла создавать. Нужна обязательно личная консультация профориентолога с дочкой +тестирование. Иногда консультация бывает нужна и не одна. Но и одна как минимум час. Хорошие тесты почти все платные. У нас в центре все тесты лицензированные, каждый имеет свою стоимость, все ссылки на тесты одноразовые. Но для клиентов центра все тесты и консультации беспла
Нет нет! Только ГП поможет, ему нет замены! rofl_rt_56.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Владимир, рассмотрите логистику, вдруг ей понравится. У дочери одноклассницу-отличницу не взяли на желаемую специальность (мест не было), а логистику предложили. И ей хорошо "зашло".
Еще, если девочка усидчивая и спокойная мне импонирует инженер-картограф специальность, т.к. сестра работает, я вижу, что это и удаленка может быть) Не знаю, после 9кл есть варианты или нет. В СПО это называлось просто - картограф.
если творческая: дизайн любого профиля неплохо, думаю

Она вообще что любит, чем занимается, кроме учебы? Есть приятельница, с мамой (добровольно любила копаться на огороде, цветочки, лес. И "случайно" стала ландшафтным дизайнером))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 14.07.2025 18:21
Jen, Липецк, 52 года.

Нет нет! Только ГП поможет, ему нет замены!
Так вроде уже определили профессию: жена москвича
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Да, и, конечно, мало чем-то увлекаться и интересоваться. Надо трезво оценивать способности ребенка, возможности для образования по интересующей профессии (в старшей школе, в СПО, вузовское и, возможно, далее), а также востребованность на рынке труда, срок получения этой профессии и много чего другого.
Это надо сидеть и обстоятельно обсуждать.

Так вроде уже определили профессию: жена москвича
3-го? Пусть подождёт скоро 8-й выйдет lollol_rt_46.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
хм... И куда он теперь? Планирует к плотничеству вернуться позже? Вообще, когда-то я читала, что зарубежом норма искать себя, работая там-сям, и только потом, определившись, идти учиться прицельно. Не знаю, актуален этот алгоритм сегодня, думаю, да. Хотя он несколько отличается от типичного нашего "вот выучись - и делай, что хошь" )
Он не в пустоту ушел, туда, куда звали еще во время подработок. Сфера другая: "работа головой", не буду озвучивать, стажировка, вроде еще идет.

*мне рассказал по факту, ведь я везде так гордилась и хвастала: мой-то, реставратор памятников деревянного зодчества в музее из списка ЮНЕСКО girl-angel_rt_62.gif
biggrin_rt_40.png ) типичная мама))
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Хм Интересно Но то есть это сравнительный анализ совпадение А не выделеный ген - спорта # … Или ген матетмтики # …
Да, это сравнительный многофакторный анализ.
Дарья, Тихвин, 43 года.

хм... И куда он теперь? Планирует к плотничеству вернуться позже? Вообще, когда-то я читала, что зарубежом норма искать себя, работая там-сям, и только потом, определившись, идти учиться прицельно. Не знаю, актуален этот алгоритм сегодня, думаю, да. Хотя он несколько отличается от типичного нашего "вот выучись - и делай, что хошь" )
А еще в некоторых странах, как говорят работающие с партнерами, есть "правило": хочешь руководить, начинай работать с низов.
По теме: да, согласна, что практика хорошая. даже отличная! Ньюанс у нас в том, что после 9кл многие дети будут болтаться в свои 16, а так хоть каким-то делом заняты)
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Вообще, когда-то я читала, что зарубежом норма искать себя, работая там-сям, и только потом, определившись, идти учиться прицельно. Не знаю, актуален этот алгоритм сегодня, думаю, да. Хотя он несколько отличается от типичного нашего "вот выучись - и делай, что хошь" )
К сожалению, у нас призыв в армию. Не поступил, не получил отсрочку. Часто идут учиться сразу после школы по этой причине. Мой старший пошел поэтому сразу, сейчас вот средний должен. А так да, неплохо годик хотя бы взять на размышления (разумеется, не за счет родителей).
Дарья, Тихвин, 43 года.

К сожалению, у нас призыв в армию. Не поступил, не получил отсрочку. Часто идут учиться сразу после школы по этой причине. Мой старший пошел поэтому сразу, сейчас вот средний должен. А так да, неплохо годик хотя бы взять на размышления (разумеется, не за счет родителей).
Мне раз на это сказали про парня после 11кл: вот годик в армии и подумает dntknw_rt_60.gif
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мне раз на это сказали про парня после 11кл: вот годик в армии и подумает
Ну, кто так говорит, пусть отправляет туда своих сыновей думать, если по-другому у них голова не работает biggrin_rt_40.png
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Вспомнила))) ... Зеркальщик помог, вернее. Посмотрите ВУЗы и специальности, какие дисциплины в программах образования, может и ёкнет куда сердечко
Оль, моя выбирала как раз по изучаемым предметам..... в реальности всё оказалось не так, как думалось
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ну, кто так говорит, пусть отправляет туда своих сыновей думать, если по-другому у них голова не работает
У каждого свое отношение к службе, у меня вообще кашеобразное: не определилась, сейчас армия - это хорошо или плохо ph34r_rt_40.gif
Но дочь, если пойдет в медицину будет военнообязанная sarcastic_rt_50.gif , хотя про армию вообще не думаем: девочка же
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр