Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нужна консультация по профориентации.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Значит на пороге банкротства и скоро посадят за долги по зарплате (Жириновский В. В.)
Тот случай, когда лучше жевать, чем говорить
(народная мудрость)
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Тот случай, когда лучше жевать, чем говорить (народная мудрость)
Это вы про верблюда или корову? Жуют одинаково, а толк разный...
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Оля газовщик за 15 мин своей работы=40 тыс, ещё и ждали его месяц. Это был тот раз, когда я дрогнула, что не правильно выбрала профессию.
Я на работе регулярно от механиков слушаю, что дураки какие, надо было электриками идти 😂
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Ничего это не дает! Просто вы рассказываете про способности человека, которыми он владел и владеет даже в возрасте. Если он активно этого не делал никогда, в старости он не сможет этого делать никогда.
Вы лично занимались йогой?
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
О чем и говорю - все должно развиваться с детства
У меня крестница всю жизнь в спортивной школе училась, хорошо в принципе. А потом в десятом классе объявила, что хочет на архитектора учиться. Начала рисовать. Родители за голову схватились, оплатили репититорство у преподов, что экзамены принимают. Поступила, закончила, защитила диплом на отлично. Открыла ИП и свою студию дизайнерскую. Так что не всегда поздно, скажем так. Тоже, по идее, должна была в художественную школу ходить с начальной школы.
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 14.07.2025 23:55
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
Фигня это все ...короли гамна и пара ... Притащил знакомый мерина Ml ку лохматых нулевых годов ....не заводился .Я итак и сяк и опой оп косяк , все проверил и не в какую.Ошибок сканер не дает, бенз , компрессия и метки с искрой и момент зажигания в норме.Через коллег по цеху вызвал оч модного диагноста , по итогу 15мин снять транспордер под рулем , полчаса сьездить к дилерам и прописать код. 45000 за час ....шоб я так жил...и главное не вспотел ни разу а Вы говорите 3500 тыщи
Ну так это надо мозги иметь, не всем дано))
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Ну так это надо мозги иметь, не всем дано))
Это опыт плюс оснастка Татьяна )))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Это опыт плюс оснастка Татьяна )))
Я про профессию.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Учителем))

Я в 15 лет мечтала быть женой, мамой и учителем))
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Ну, что, Владимир? Отконсультировали ли Вас качественно? angel2.gif
Даша, Москва, 46 лет.

Если что, я ничего не читала, но всёёё осуждаю.

Владимир, в смысле? В смысле - кем быть... задаемся мы вопросом с Владимиром Владимировичем.. Госслужба, Владимир cool_rt_40.gif
Максим, Россия, Анапа, 44 года
Максим, Анапа, 44 года.

Поищите психолога специализирующегося на проф ориентации. Обратите внимание на тот момента:
1. Он должен понимать какие бывают типы мышления (это как правило заложено от природы)
2. Мотивация ребенка. Он должен уметь с ней работать.
3. Он должен уметь определять типа человека по адреналину: кто то получает удовольствие от стрессов и их преодоления - люди действия. Кто то любит медитативные виды деятельности - это процессники.

Тема сложная, в Москве я искал, съездил к одному с сыном - но мне результат не понравился. Я и так знал, что мой сын гуманитарий))((
Даша, Москва, 46 лет.

Максим, Россия, Анапа писал:
Поищите психолога специализирующегося на проф ориентации. Обратите внимание на тот момента: 1. Он должен понимать какие бывают типы мышления (это как правило заложено от природы) 2. Мотивация ребенка. Он должен уметь с ней работать. 3. Он должен уметь определять типа человека по адреналину: кто то получает удовольствие от стрессов и их преодоления - люди действия. Кто то любит медитативные виды деятельности - это процессники. Тема сложная, в Москве я искал, съездил к одному с сыном - но мн
И чем у Вас закончилось в итоге?
Максим, Россия, Анапа, 44 года
Максим, Анапа, 44 года.

Даша, Россия, Москва писала:
И чем у Вас закончилось в итоге?
Чем, сын как рос гуманитарием, так и растет)))
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Папрашу! Девочка из приличной семьи!
Мы проходили миллион этих тестов. У старшей менялись кардинально предпочтения в профессиях. В итоге так и не определилась. Пошла работать, 1,5 года как в ресторане - довольна и работой, и коллективом, и зарплатой. Сказала, что, когда определится, тогда и будет поступать. Деньги на учебу сама откладывает. dntknw_rt_60.gif
Лидия, Москва, 43 года.

А вы сами для неё какое будущее хотите? Ну и плохой папа, если дочь до сих пор не в курсе своих желаний… ни к чему не стремиться, значит отец и тоже «плавает по течению». Кем сможет - тем и станет. Нет желаний - никем не станет, пойдет на вб шарахаться..
Ир, я тогда плохая мама. Вот странные у тебя суждения! Я в младшей школе знала, в какую сферу пойду. И никогда не плыла по течению. Дочка не знает.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Мы проходили миллион этих тестов. У старшей менялись кардинально предпочтения в профессиях. В итоге так и не определилась. Пошла работать, 1,5 года как в ресторане - довольна и работой, и коллективом, и зарплатой. Сказала, что, когда определится, тогда и будет поступать. Деньги на учебу сама откладывает.
Плюсану.Меня родители не прессовали , знали про мое увлечение техникой и после 9 го сам пошел поступать в электро-механический , отучился , сходил в армейку и начал работать ...довольно успешно причом.Просто надо знать к чему дите тянется, чем дышит , мечтает ....
А не вот это вот все ....тысячу ненужных тестов
Лидия, Москва, 43 года.

Тогда жизнь надавит. Честно, я до сих пор благодарна, что на меня «надавили» родители и не отпустили после 9 класса в медицинский колледж, продали мне идею обучения в техническом вузе. Можешь продолжать дальше жалеть ее, естественный отбор. Только потом не говорите, что москвичи зажрались и т,д! Быть москвичом - тяжелей труд с детства! 😂
А у меня "слава богу, что родители дали мне самой решать, кем я хочу быть". И да, я коренная москвичка. И давить на свою дочь я 1000% не буду. Это ее жизнь, и она должна ее прожить так, как хочет.
Лидия, Москва, 43 года.

Плюсану.Меня родители не прессовали , знали про мое увлечение техникой и после 9 го сам пошел поступать в электро-механический , отучился , сходил в армейку и начал работать ...довольно успешно причом.Просто надо знать к чему дите тянется, чем дышит , мечтает .... А не вот это вот все ....тысячу ненужных тестов
Вот у меня малая, переходя в среднюю школу, потребовала естественно - научный класс. Перевелись в другую школу. И просто ради "занять ребенка" отдала в компьютерную школу. Итог: за полгода - первая в классе по баллам, за год - первая в потоке. А переводиться не хочет, говорит, что и там, и там интересно.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Вот у меня малая, переходя в среднюю школу, потребовала естественно - научный класс. Перевелись в другую школу. И просто ради "занять ребенка" отдала в компьютерную школу. Итог: за полгода - первая в классе по баллам, за год - первая в потоке. А переводиться не хочет, говорит, что и там, и там интересно.
По крайней мере она сама пытается решать и успешно ....
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр