Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нужна консультация по профориентации.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я хочу для неё счастливое будущее поэтому давить авторитетом не буду.
Тогда жизнь надавит.

Честно, я до сих пор благодарна, что на меня «надавили» родители и не отпустили после 9 класса в медицинский колледж, продали мне идею обучения в техническом вузе.

Можешь продолжать дальше жалеть ее, естественный отбор. Только потом не говорите, что москвичи зажрались и т,д! Быть москвичом - тяжелей труд с детства! 😂
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Может быть поможет
https://zygmantovich.com/?p=21323&ysclid=md31awbok0358699862

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Про ИТ не имею информации, спорить не буду. Биоинженерия - наука новая
Так вот сообщаю - это синтез всей биологии, генетики, ИТ и робототехники!

Государство делает специальные программы и пытается вырастить в этом поколении научных специалистов, которые полностью изучат геном и смогут проектировать избавление от болезней с помощью ИТ (AI).
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Признавайся, ты уже нашел, с кем детей понаделать?)))
с молодой надо)))
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Так вот сообщаю - это синтез всей биологии, генетики, ИТ и робототехники!
Я это знаю) мне об этом сообщать не нужно))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Ольгу надо подождать, она профильно ориентирует. Только не знаю есть ли он-лайн, подскажет тебе))
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

А вы сами для неё какое будущее хотите? Ну и плохой папа, если дочь до сих пор не в курсе своих желаний… ни к чему не стремиться, значит отец и тоже «плавает по течению». Кем сможет - тем и станет. Нет желаний - никем не станет, пойдет на вб шарахаться..
у них в этом возрасте сто раз может желание меняться, кем быть))) причем здесь воспитание)

у моего сына например во многих областях, скажем так,таланты, и много чего нравится, поэтому мечется пока)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

которые полностью изучат геном и смогут проектировать избавление от болезней с помощью ИТ (AI).
Болезни выгодны любому государству, медицина, фарма стережет и на рынок лекарство, которое может вылечить не пустит никогда.

Я это знаю) мне об этом сообщать не нужно))
О чем? Что биоинженерия это часть ИТ? И у неё ровно такой же путь развития как у любой ветки ИТ. Кто не мыслит с детства алгоритмами - нет смысла идти в эту профессию. В 15 лет этому поздно учить.

Бухгалтер - отличная профессия! ИТ до сих пор не может побить этот вид «науки»! Эта профессия будет жить всегда!
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Переводчик с китайского. Топ
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ольгу надо подождать, она профильно ориентирует. Только не знаю есть ли он-лайн, подскажет тебе))
Какую Ольгу?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Про ИТ не имею информации, спорить не буду. Биоинженерия - наука новая
Да, новая
Очень
В России точно

Елена, Россия, Москва писала:
Болезни выгодны любому государству, медицина, фарма стережет и на рынок лекарство, которое может вылечить не пустит никогда.
Лена, жизнь меняется, особенно у нас в стране! Мы говорили о рождаемости недавно - это логическое продолжение! Государству выгодны здоровые люди сейчас. Причем «здоровье» будет стоит больших денег, чем лекарства...
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Да, это интересно и похоже перспективно.
А дочке то нравится ?
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

О чем? Что биоинженерия это часть ИТ? И у неё ровно такой же путь развития как у любой ветки ИТ. Кто не мыслит с детства алгоритмами - нет смысла идти в эту профессию. В 15 лет этому поздно учить. Бухгалтер - отличная профессия! ИТ до сих пор не может побить этот вид «науки»! Эта профессия будет жить всегда!
Вот бухучет не посоветую никому и никогда biggrin_rt_40.png
А биоинженер все-таки больше биолог и генетик, но продвинутый
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
с молодой надо)))
Мда, тут с этим сложно((
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Моей тоже 15 та же история
Пусть настраивается сдавать те предметы, которые ей нравятся. Их можно и подрепетировать. Имею в виду ОГЭ пока и готовиться к ЕГЭ
Потом выбрать из всех вузов специальности, где требуются предметы сдавать, которые нравятся и поступать учиться исходя из этого.
Совершенно не обязательно делать выбор в 15 лет. Потом можно имея высшее образование пройти переподготовку и получить уже то образование которое нравится и необходимо (если не медик, конечно).
Я вот до сих пор не знаю кем хочу быть. Выбор для ребенка очень тяжёлый, особенно если прям давить, чтоб выбрала. В общем у нас такой подход.

Конечно если кто-то профориентирует, то это не повредит. Но в моей юности это такая ерунда была) ты можешь быть учёным! Ну наверное 😂
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 14.07.2025 15:01

Дарья, Россия, Москва писала:
у них в этом возрасте сто раз может желание меняться, кем быть))) причем здесь воспитание) у моего сына например во многих областях, скажем так,таланты, и много чего нравится, поэтому мечется пока)
Есть профессии, в которые не войти с улицы, надо жить этими понятиями и культурой с детства.

Почему-то никто не думает о карьере футболиста в 15 лет? Даже не пытаются начать с нуля все это… именно поэтому.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть.
Папу сильно любит? Тогда рассмотреть карьеру жена москвича & мать москвичат spruceup_rt_74.gif , исполнит мечту отца cool_rt_40.gif
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

По поводу старшей то же самое было. Она выбирала какие-то профессии типа океанолог и прочее)
Я вообще была не против, мне главное, чтобы ей было интересно учиться. То есть я не настраивала ребенка выбирать что-то перспективное или высокооплачиваемые (хотя конечно понимаю, хотелось бы 😂 ) , настраивала на то, что ей интересно.
Я вообще считаю, что если тебе интересно, то добиться успеха и зарабатывать можно в любой профессии, хоть бы даже это и клининг, например.
В общем дочь отучилась в мед классе, получила корочки медсестры и передумала поступать в мед. Поступила в росбиотех на биолога, как раз хотела на биотехнологию, но не подошли ЕГЭ, которые сдавала (не было профильной математики). Очень нравится биология, с удовольствием учится.
Поэтому сейчас стратегия со второй дочерью такая - подготовка к профильной математике, русскому и один предмет, который ей нравится. Она пока не знает). Выберет что-то. И с таким набором болимение можно будет определиться со специальностью потом и учиться с удовольствием.
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 14.07.2025 15:07
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр