Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нужна консультация по профориентации.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Есть профессии, в которые не войти с улицы, надо жить этими понятиями и культурой с детства. Почему-то никто не думает о карьере футболиста в 15 лет? Даже не пытаются начать с нуля все это… именно поэтому.
Ну и какие это профессии? С которых не зайти со стороны?

Про спорт сравнение некорректное, спорт начинается некоторый с 3 лет, а в 15 уже заканчивается. Есть редкие исключения типа художника, когда при поступлении нужно бэкграунд иметь...

Мне кажется, нужно понять свои сильные и слабые стороны, если хорошо идет математика, можно изучать ее серьезно. Она царица наук и подойдет как юристу, так и биологу. А дальше все же должна быть искорка... Быть медиком, ветврачом явно практически врожденноеsmile_rt_40.png биологическое тоже должна быть предрасположенность, интерес.

Умный родитель подмечает, что ребенку интересно, а что нет. А так сходу-иди в айти... Тоже неправильно, наверное...
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
А дочке то нравится ?
И да и нет, в этом беда.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Лена, жизнь меняется, особенно у нас в стране! Мы говорили о рождаемости недавно - это логическое продолжение! Государству выгодны здоровые люди сейчас. Причем «здоровье» будет стоит больших денег, чем лекарства...
Отталкиваемся от факта, что сейчас развито?
- диагностика (толку от нее ноль, кроме того, что ты знаешь диагноз, а лечения нет) в лучшем случае есть таблетки облегчающие боль.
- хирургия (хоть так) что не можем вылечить- отрежем.
И все, остальное балабольство.

Программа "Московское долголетие" поют, вяжут, экскурсии. А вот программы упражнений для суставов нет, даже из поликлиники убрали. Странно ведь?
Есть конечно плюс- их обучают "интернету" да так, что я много не знаю, а зачем это пожилому человеку мне вообще не ясно. Зато денег вагон в пустую.
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Опять старики сидят и решают за подростка, кем быть.
А что девочке нравится? Может готовить любит или у неё живой уголок есть?
И что она сама хочет?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Папу сильно любит? Тогда рассмотреть карьеру жена москвича & мать москвичат , исполнит мечту отца
А где на это учат?
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Есть профессии, в которые не войти с улицы, надо жить этими понятиями и культурой с детства. Почему-то никто не думает о карьере футболиста в 15 лет? Даже не пытаются начать с нуля все это… именно поэтому.
Если так заранее надо думать о профессии, с пятого класса допустим
То это или родители выбрали, я вообще против
Либо ребенок мечтает об этом, тогда это правильно и он уже выбрал

Ну а вообще у мамы соседка с двумя детьми 45 лет мед закончила в этом году. Захотела, поступила и выучилась.
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 14.07.2025 15:13
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А где на это учат?
в столице, вестимо

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Опять старики сидят и решают за подростка, кем быть. А что девочке нравится? Может готовить любит или у неё живой уголок есть? И что она сама хочет?
Не решают, а стараются помочь. Ну вот любит шашкой махать, фланкировать.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Почему-то никто не думает о карьере футболиста в 15 лет? Даже не пытаются начать с нуля все это… именно поэтому.
Валуев начал заниматься боксом в 20 лет, а через пять лет стал чемпионом россии среди профессионалов sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Вот бухучет не посоветую никому и никогда А биоинженер все-таки больше биолог и генетик, но продвинутый
Почему? хорошая профессия для женщины. Тем более "гайки" по максиму прикрутили на серые схемы.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Валуев начал заниматься боксом в 20 лет, а через пять лет стал чемпионом россии среди профессионалов
Да ты шо! Только я вот из тех же мест, что и он, поэтому знаю, что он всю жизнь был в спорте!
«Учился в 262-й школе Красного Села (Ленинград). В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста. Также в школе занимался лёгкой атлетикой — метанием диска. Тренировался в школе В. И. Алексеева (6-кратного чемпиона СССР в метании копья и гранаты), основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.»
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

И да и нет, в этом беда.
Она гуманитарий или точные науки?

Просто если её тошнит от математики … ну образно
Понятно что научить можно любого , но душа не лежит - то тогда зачем it
Можно быть биологом/ исследователем или ветврачом

Даже самые банальные проф тесты дадут вектор
Нравится ли работа людьми или ни в коем случае
Нравится ли рискованная работа служба стране и людям нет
Нравится ли сидеть в кабинете с баночками или что то подвижное
Хотя бы такое в себе можно нащупать
Опять же дизайн/дети/ взрослые или животные или техника ближе - тоже плюс минус можно
Что говорит то???
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ох, самое интересное начинается, когда ребёнок весь такой ’" определился ", поступил в хороший ВУЗ на бюджет, а после первого / второго курса такой, " мам, а может я годик подготовлюсь к биологии/ химии/ или чему то ещё, пересдам ЕГЭ и поступлю " туда, куда уже поздняк метаться"

А ещё интересней, когда у девочки после первого курса меда, выстраданного и девочкой и родительскими оплатами репетиторов , случается лубофф и она уходит из меда в электрический колледж к любимому....После окончания на пункте выдачи в вб работает....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.07.2025 15:20
Sandra, Москва, 47 лет.

Она гуманитарий или точные науки? Просто если её тошнит от математики … ну образно Понятно что научить можно любого , но душа не лежит - то тогда зачем it Можно быть биологом/ исследователем или ветврачом Даже самые банальные проф тесты дадут вектор Нравится ли работа людьми или ни в коем случае Нравится ли рискованная работа служба стране и людям нет Нравится ли сидеть в кабинете с баночками или что то подвижное Хотя бы такое в себе можно нащупать Опять же дизайн/дети/ взросл
Про тесты из интернета
Я на себе скока не пробовала - ну вот нравится мне работа с людьми и никогда не давало иного результата
То есть поверхностно они норм что то показывают человеку
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

И да и нет, в этом беда.
Это не беда, а прекрасный повод погрузиться чуть глубже, чтобы определиться, что перевесит: да или нет.
Щупать надо, пробовать
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Почему? хорошая профессия для женщины. Тем более "гайки" по максиму прикрутили на серые схемы.
Дело даже не в схемах. А в постоянных нововведениях, изменениях, где нормативы часто противоречат друг другу.
Sandra, Москва, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ох, самое интересное начинается, когда ребёнок весь такой ’" определился ", поступил в хороший ВУЗ на бюджет, а после первого / второго курса такой, " мам, а может я годик подготовлюсь к биологии/ химии/ или чему то ещё, пересдам ЕГЭ и поступлю " туда, куда уже поздняк метаться"
У нас есть такая знакомая в семье
Семья врачей
Шла на врача
Перешла в мед класс
Говорилась и в 11 сказала - нет, хочу быть дизайнером,
Готовилась год после школы , не помню что с ЕГЭ было, но рисовать год училась. Поступила
3-4 курс уже наверное …
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Папу сильно любит? Тогда рассмотреть карьеру жена москвича & мать москвичат , исполнит мечту отца
good2_rt_68.gif sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну и какие это профессии? С которых не зайти со стороны? Про спорт сравнение некорректное, спорт начинается некоторый с 3 лет, а в 15 уже заканчивается. Есть редкие исключения типа художника, когда при поступлении нужно бэкграунд иметь... Мне кажется, нужно понять свои сильные и слабые стороны, если хорошо идет математика, можно изучать ее серьезно. Она царица наук и подойдет как юристу, так и биологу. А дальше все же должна быть искорка... Быть медиком, ветврачом явно практически врожде
Умный родитель знает, как направить ребенка! Если в 15 лет у ребенка нет понимания, что он хочет - это проблема родителя! Не решит за него, а именно уже к 12-13 годам поможет определиться с дисциплинами к изучению.

Она гуманитарий или точные науки? Просто если её тошнит от математики … ну образно Понятно что научить можно любого , но душа не лежит - то тогда зачем it Можно быть биологом/ исследователем или ветврачом Даже самые банальные проф тесты дадут вектор Нравится ли работа людьми или ни в коем случае Нравится ли рискованная работа служба стране и людям нет Нравится ли сидеть в кабинете с баночками или что то подвижное Хотя бы такое в себе можно нащупать Опять же дизайн/дети/ взросл
Говорит - не знаю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр