Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нужна консультация по профориентации.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ой, Свет, иди помастери что-то, чем минусы мне лепить! Ты бы поддержала идею направления детей с детства, если бы это был не мой спич. Вот так и по жизни - некоторые принципы напрочь убивают видеть больше в этой жизни и чего-то достигать, просто этому никто не научил в детстве. Научили быть просто «хорошей девочкой».
Да, Ир, просто хорошей девочкой! Лучше бежать в любимый коллектив на любимую работу, чем отсчитывать часы до окончания рабочего дня и дни до отпуска. Если работа в ВБ сделает ее счастливой, я буду только рада - я не хочу жить ее жизнью. Я периодически слышу всхлипы ее подруг, одна из которых уже бросила институт, а вторая его ненавидит (папа в стоматологию отправил).
P S. Учиться поздно?! Если что, я сейчас в институте учусь на арт - терапевта. И получаю кайф от новых знаний.
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

На edX попробовать вводные курсы по разным специальностям и понять, что по душе.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, Ир, просто хорошей девочкой! Лучше бежать в любимый коллектив на любимую работу, чем отсчитывать часы до окончания рабочего дня и дни до отпуска. Если работа в ВБ сделает ее счастливой, я буду только рада - я не хочу жить ее жизнью. Я периодически слышу всхлипы ее подруг, одна из которых уже бросила институт, а вторая его ненавидит (папа в стоматологию отправил). P S. Учиться поздно?! Если что, я сейчас в институте учусь на арт - терапевта. И получаю кайф от новых знаний.
Поддержу, из 4-х подружек, только моя работает по специальности, остальные не минуты не работали, за время учебы поняли что это не их.
Промолчу, что кто б хотел не поступили, а эти еще и на бюджете учились.
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
о, попалось в ленте в ТГ, поищите, может и у вас рядом что-то подобное есть:

«ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЕ КАНИКУЛЫ» в г.Королев от бизнес-школы «ЛидерTeens» и Монтессори центра «Моя вселенная»

ЧТО БУДЕТ:
✔️Проф. диагностика с ОС;
✔️Образовательная программа;
✔️Экскурсии на предприятия;
✔️Индивидуальные рекомендации/консультация с отчетом для родителей
✔️ Питание (зав,обед,полдник)

Подарите себе возможность вздохнуть спокойно и не переживать за выбор своего ребенка ☝️

BONUS

Приглашенные предприниматели, которые расскажут о своей карьерной траектории.

Что их мотивировало в начале своего пути?
Поделятся секретами успеха
и многое другое
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, Ир, просто хорошей девочкой! Лучше бежать в любимый коллектив на любимую работу, чем отсчитывать часы до окончания рабочего дня и дни до отпуска. Если работа в ВБ сделает ее счастливой, я буду только рада - я не хочу жить ее жизнью. Я периодически слышу всхлипы ее подруг, одна из которых уже бросила институт, а вторая его ненавидит (папа в стоматологию отправил). P S. Учиться поздно?! Если что, я сейчас в институте учусь на арт - терапевта. И получаю кайф от новых знаний.
Вообще у меня было про «направлять», а не решать за ребенка где учиться.

То, что меня отговорили быть медицинским работником и это не моё было - я благодарна. Т.к. дети не могут сами вдруг захотеть, давайте будем реалистами, идею той или иной профессии им «рекламируют» друзья и общество. Так лучше чтобы на этом самом месте были родители, которые могли бы направить.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Спросите её, что если бы было 3 попытки попробовать себя в разных сферах, то какие профессии она внесёт в список? Может рано сужать до одного варианта и даже одной сферы. И я её прекрасно понимаю. Тоже училась хорошо и понятия не имела, кем же я хочу быть дальше. Что пробую - получается, но фокус на чём-то одном неинтересно держать... Время у вас есть определиться, перебором - тоже вариант. На летних каникулах пробовать свои силы в подработке есть возможность?
Спасибо, Катя, это хорошая мысль.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Интресненько ДНК тест на анализ способностей - это такое официальное название теста ? А как он работают ? Что видит …
Сдаёшь общий ДНК. А потом в личном кабинете можешь выбрать, что ещё хочешь узнать по сферам (способности, заболевания и т.д.). И за отдельную плату тебе на основе уже имеющихся данных составляют.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Ну, что, Владимир? Отконсультировали ли Вас качественно?
Пол дня провалялись на пляже, нифига не думалось. Сейчас всё перечитываю. Есть толковые идеи, верно говорят - две головы лучше.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Мне так сказали: очень небольшой процент современных детей в этом возрасте могут четко определиться с профессией. Это следствие как самой современной системы образования так и изменения родительского подхода. Те, кто имеет так сказать, жизненный план, ходят в соответствующие секции, кружки, доп занятия (именно по дисциплинам, требуемым в дальнейшем для поступления). Если этого нет, то - в 10й класс и думать дальше. Мы поступили так. Из предложенных в школе профильных классов ближе всего оказа
Ещё очень многое завист от того, насколько ребёнок ведомый. Одним твердили родители с детства, что, мол, будешь врачом, он это принял и исполнил родительскую волю. Потом жалеет (или нет).
Другие (как мой) всегда держали в голове свои интересы. И как мы ни твердили, что вот, вырастешь и будешь юристом или лингвистом, он уже с 6 класса занимался по тихому своими делами.
Лингвист в некотором роде, но немного не те языки. И по судьбе ДНК ему это прописано в первом приоритете.
Ольга Ч, Россия, Москва, 58 лет
Ольга Ч, Москва, 58 лет.

Я уже автоматически, интуитивно стараюсь определить психотип человека по соционике, и общаюсь с ним, имея ввиду его особенности. Предпочтения в профессии тоже можно прикинуть по конкретному психотипу, пройдите тест, узнаете о себе много нового, даже просто для поржать, то есть общего развития wink_rt_40.png
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Оценка профессиональной направленности личности Головей.
Исследование познавательных интересов в связи с задачами профориентации Головей.
Профессиональная мотивация учащегося Верещагина. Подскажут вектор
Ира, Россия, Воронеж, 59 лет
Ира, Воронеж, 59 лет.

Дано: девочка 15 лет, отличница, красавица, примерного поведения (вся в папу). Не может решить кем быть. Может кто знает тесты толковые по профориентации или хотя бы в какую сторону копать?
Прежде всего важно понять, технарь или гуманитарий ребенок больше, что дано от природы. Чтобы не поступить в технический ВУЗ, когда лучше всего даются языки, и наоборот.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Ещё очень многое завист от того, насколько ребёнок ведомый. Одним твердили родители с детства, что, мол, будешь врачом, он это принял и исполнил родительскую волю. Потом жалеет (или нет). Другие (как мой) всегда держали в голове свои интересы. И как мы ни твердили, что вот, вырастешь и будешь юристом или лингвистом, он уже с 6 класса занимался по тихому своими делами. Лингвист в некотором роде, но немного не те языки. И по судьбе ДНК ему это прописано в первом приоритете.
Вот ещё все забывают, что никто не мечтает быть продавщицами на кассах в пятерочках, официантами или работать в мфц, регистратуре в поликлиниках в конце концов! А их достаточно…

Интересно, вот почему дети часто обвинят родителей «ты заставил меня учиться» и это плохо, а если не заставил и он стал по сути «никем», то не обвиняют dntknw_rt_60.gif

Повод сохранить с ребенком хорошие отношения на всю жизнь, зато самоопределение?
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот ещё все забывают, что никто не мечтает быть продавщицами на кассах в пятерочках, официантами или работать в мфц, регистратуре в поликлиниках в конце концов! А их достаточно… Интересно, вот почему дети часто обвинят родителей «ты заставил меня учиться» и это плохо, а если не заставил и он стал по сути «никем», то не обвиняют Повод сохранить с ребенком хорошие отношения на всю жизнь, зато самоопределение?
В пятерке думаю мало кто мечтает работать, это скорее результат желания быстрого взросления и желание финансовой независимости от родителей. А предложить миру он оказывается ничего не может, пыньк...
Но учёба учебе рознь. Можно и отучившись сесть потом на кассу. А можно и самому получать образование без посредников и достигать высоких результатов. Если профессия по душе и по призванию.
Мой племянник мечтает быть прокурором biggrin_rt_40.png
Интересно, как ему эта идея в голову пришла, да?))
Вот только окончил с золотой медалью 3 недели назад, началась поступательная компания.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 15.07.2025 17:39
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Интересно, вот почему дети часто обвинят родителей «ты заставил меня учиться» и это плохо, а если не заставил и он стал по сути «никем», то не обвиняют Повод сохранить с ребенком хорошие отношения на всю жизнь, зато самоопределение?
Не обвиняют, просто тихо ненавидят, у родителей тоже аргументы принесены… не хотел, не пошел, не учился.

А отношения добрые всегда ценны с ребенком и не важно кем он вырос..
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Вообще у меня было про «направлять», а не решать за ребенка где учиться. То, что меня отговорили быть медицинским работником и это не моё было - я благодарна. Т.к. дети не могут сами вдруг захотеть, давайте будем реалистами, идею той или иной профессии им «рекламируют» друзья и общество. Так лучше чтобы на этом самом месте были родители, которые могли бы направить.
Моя мама хотела стать врачом с 1 класса. В смысле не могут? Какие тогда были друзья и общество? Она родилась в 1950 году. И даже, когда не поступила в первый год, мыла полы санитаркой. Всю жизнь терапевтом проработала. Дети могут мечтать о профессии и воплотить мечту в жизнь. Другое дело, что такая мечта есть не у каждого
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Я сама не знаю благодарить мне мою маму или ругать, я училась на вечернем в МАДИ на строительной специальности - строительство мостов и транспортных туннелей, она настояла перевестись на дневной в педагогический им Ленина, если бы я там не познакомилась с подругой, которая меня взяла под крыло и заселила в свою общажную комнату, то мне там было бы совсем кисло..
Потом я ещё с мужем познакомилась, подруга вылетела из института, вышла замуж сразу родила ребёнка, потом второго, потом закончила уже лет через 5..
Я дважды пыталась поработать учителем, но не смогла с такой кучей детей совладать - мне очень тяжело было..
Иногда жалею, что бросила МАДИ - стройку очень люблю... И командовать мужиками, это прям меня мёдом не корми!)))
Но всё равно не жалею, что получила такую специальность, даже на пенсии можно репетиторством заниматься, я очень люблю математику..
Но..
После школы я маме сказала - хочу быть парикмахером, надоели мне эти экзамены и учёба..
И тоже не знаю, чтобы было, если бы я не послушалась маму и не пошла учиться дальше..
Стричь в любом возрасте можно научиться..
Так вот по поводу дочки, пусть она сама решает куда ей хочется по специальности - тебе надо её только поддерживать и помогать всячески, но всё равно это должен быть институт или университет
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 16.07.2025 01:57
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

которые полностью изучат геном и смогут проектировать избавление от болезней с помощью ИТ (AI).
Приземлитесьсь что- ли с облаков sarcastic_rt_50.gif это делается не для всех, а для узкого круга у которого финансовые возможности будут позволять такую роскошь.А во вторых исследования в этом направлении ведутся для того, чтобы вывести определенную породу людей, узконаправленных , которые ну...типа биороботов и главное ещё чтоб жрали всю отраву из сетевых магазинов и не болея доживали строго до пенсии
Об этой концепции инфа была от самого наиглавнейшего профессора, но сейчас скорее- всего подчистил, потому что ...потому- что потому....
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 16.07.2025 09:39
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

дети не могут сами вдруг захотеть, давайте будем реалистами, идею той или иной профессии им «рекламируют» друзья и общество. Так лучше чтобы на этом самом месте были родители, которые могли бы направить.
Вдруг вообще ничего не случается.
Часто родители советуют что-то, опираясь на свой опыт жизненный, а жизнь за время учебы ребеночка далеко вперед шагнула или «зигзаг» какой сделала.
Я вообще мечтала быть или учителем старших классов или адвокатом и очень благодарна родителям, что отговорили, но швейное дело, которое они мне выбрали вот тоже не моё оказалось. Большой удачей для меня было перевестись на 2 курс с модельеров одежды на дизайнера интерьера. Случайно оказалась на просмотре и поняла где оно моё точно и в чем, именно домики я любила устраивать для кукол, а не наряды им шить, просто до нулевых о такой профессии мало кто знал вообще.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Для таких детей есть ещё возможность подумать 2 года-10-11кл. Правда, уже в 9 надо решить какой нужен профиль.
Море программ с профориетацией в интернете, только обычно все решает результат ЕГЭ. Ну и возможность родителя учить в другом городе, в том числе возможность оплачивать обучение, если будет нужно.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр