Почему ребенка надо "заводить". Детей рожают. Причем без участия двух разнополых людей дети не получаются. Конечно, родить можно и в 16 лет и в 50. Как правило, решение рожать или не рожать принимает женщина. Не смотря на то, что контрацептивы придуманы для двоих, есть и такие, которые может использовать только женщина. Поэтому для наступления беременности нужно желание женщины. Отсюда следует, что для того, чтобы стать отцом, мужчина должен найти женщину, которая хочет и готова стать матерью.
Теперь о возрасте. Я считаю, что европейская модель более адаптирована к сегодняшней жизни. Получил образование, добился результатов на работе, пообщался в волю с друзьями и подружками, узнал, что такое свобода, побыл эгоистом и .... созрел для материнства (отцовства). Как правило это происходит в возрасте от 30 до 40. Я испытала только одну сложность став мамой в 32 года, пришлось бороться с собственным эгоизмом. Потому как 32 года я жила только для себя, а с появлением дочери появились заботы. Ничего, справилась. Мне нравится быть дома, мне нравится быть мамой, мне нравится быть с дочкой. С информационной точки зрения мне хватает компьютера, телевизора, книг и журналов и болтовни с мамочками во время прогулки. Сейчас мне 36. Дочери 4. И годам к 40 я хотела бы стать мамой еще раз.
Короче, Марк, стать супер молодым отцом у Вас уже не получится, а вот зрелым папой в самый раз. Ищите женщину