Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Да.. по всякому в жизни бываетНет рецепта
Кхе..сори, влезу тут.со своим исследованием)) "Институт сватовства", работает там, где свахи знают электорат!)) Раньше все жили в небольших городах, посёлках, хуторах, ходили в одну церковь, на один рынок и погост))...Свахи всех знали, кто чем дышит, болеет, какие проблемы и особенности. Они были и психологами, и социологами и педагогами... своего дела, т.к. на этом зарабатывали..Такие себе "ритейлеры" брачного рынка, понимали, что если налажают, то к ним не обратятся! Сейчас такие остались лишь в мусульманской среде или еще где...может в сообществах кавказских народов, потому как они больше общаются между собой и глубоко интегрированы в социальные процессы своих общин. У нас же каждый живёт своим домом, умом и семьёй, и даже церковь нас не объединяет..Мы соседа по площадке не знаем, ни то что бы весь дом или район...не уважаем ближнего..какое же тут может быть сватовство через посредника, тем более платить за это? В такой ситуации естественно появление интернет-свах, которые взяли на себя функцию..но как-то косо-криво, поскольку не заинтересованы в реализации цели и ни за что не отвечают))..И "морду" некому набить ежели что...ахаха!
Ред. Helga (автор поста) 22.09.2026 00:05
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

какие же вы женщины хм rolleyes_rt_40.gif
загадочные dntknw_rt_60.gif

честно прочел все с момента
где дама выше, предлагала мне глицын

итого
все свелось к тому что Я же сразу выше и сказал
все прямо или косвенно согласились
с описанным мной мнением
(только для этого потребовало +10 страниц,
кружили кружили кругами в округ )

даже дама в кокошнике, которая вначале сказала
гнать всех тряпками в итоге согласилась
что мол да можно ))
на 180 градусов мнение сменила ))

все таки "кое кто" так невнимателен к мнению противоположного пола
точнее воспринимает все исключительно в негативном ключе
(какая то психологическая травма видимо)
cool_rt_40.gif
яж там сказал Не за руку их подводить
а просто познакомить
это равно показать фотку или равно наткнутся в соц сети
только лучше ибо это сразу живое общение
живое лицо ))
и никакой лжи здесь нет ))
просто организовали встречу знакомство
люди друг о друге узнали посмотрели друг на друга

и дальше я ничего не говорил
подразумевая что на этом наше участие ВСЁ
(ну максимум если придут за спросить что то)

и даже написал там что мол
что ЭТО просто знакомство

а мы
- мы для того и нужны чтобы детям было "легче"
это наша работа - внезапно

собственно про это и тема ))))
ПС
чтобы вокруг была доброта
надо ее генерировать )))
Ред. Максим (автор поста) 22.09.2026 05:51
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Helga, Россия, Симферополь писала:
Кхе..сори, влезу тут.со своим исследованием)) "Институт сватовства", работает там, где свахи знают электорат!)) Раньше все жили в небольших городах, посёлках, хуторах, ходили в одну церковь, на один рынок и погост))...Свахи всех знали, кто чем дышит, болеет, какие проблемы и особенности. Они были и психологами, и социологами и педагогами... своего дела, т.к. на этом зарабатывали..Такие себе "ритейлеры" брачного рынка, понимали, что если налажают, то к ним не обратятся! Сейчас
Электорат если знаком - то да, дело хорошее
В моих случаях как раз... там бабушка то видит дочь, а жених и знать не знает. Как и дочь жениха. Они и не думали об отношениях. Бабушка что то выдцмала и подкатывает.
В другом вооьще глядя на меня решили что *ок* ребенка непосредственно невидя
Хрень какая то получается
А если саи парень приметил, сам просил помочь представть, чтоб не с улицы в окно - эт другое дело)
Сергей, Россия, Астрахань, 47 лет
Сергей, Астрахань, 47 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Сейчас вспомнила свой разговор с сыновьями. Про готовку. Вот если девушка совсем не умеет готовить, согласны ли они на такую жену? И оба ответили, что если во всем другом устраивает, то согласны. Мол, научится или сам будет готовить. Но вот если дура... Одним словом, лишь бы не дура
это всего лишь слова подростков
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
С конем- то я как раз сейчас иду по той дороге в лесу, где коня- то я остановить не смогла))) меня конь разнес, я понимаю, что держаться не могу, а дальше уже камни. Я и приняла решение, что падать надо, когда песок еще. И на полном ходу мешком свалилась) Конь, падла, когда добился своего, то остановился и подошёл. А, когда я падала, то помнила, что я девочка и ладонью успела лицо закрыть. Зубами сломала 3 пальца)
allbad_rt_40.png
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
это всего лишь слова подростков
Естественно. Они очень быстро меняются. Сейчас юношеский максимализм.
Мила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Мила, Санкт-Петербург, 48 лет.

У меня тоже две девочки. Я не знаю, правильно ли я делаю, но я никогда на них не давлю. Убираемся все вместе по желанию, готовим по желанию. Занимаемся чем- то по желанию. Душевный комфорт важнее чистой тарелки. В гробу я ее видала. Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Это все, чего я желаю. Как угодно, с кем угодно, где угодно, но счастливы. Все. Конечно, обе учатся, есть какие- то планы на жизнь, но я понятия не имею, какой у каждой будет путь. Самое важное для них- уметь понимать свои желания.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр