Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
С конем- то я как раз сейчас иду по той дороге в лесу, где коня- то я остановить не смогла))) меня конь разнес, я понимаю, что держаться не могу, а дальше уже камни. Я и приняла решение, что падать надо, когда песок еще. И на полном ходу мешком свалилась) Конь, падла, когда добился своего, то остановился и подошёл. А, когда я падала, то помнила, что я девочка и ладонью успела лицо закрыть. Зубами сломала 3 пальца)
Мама дорогая ! swoon_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Оль, да))
🤷Оль, все хотят себе в окружение порядочных людей. Но о самих этих людях не думают
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

🤷Оль, все хотят себе в окружение порядочных людей. Но о самих этих людях не думают
Мало того, не ценят... Используют.. И считают их лохами... Знаюsmile_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Вот вот и фиг вы куда эту девочку от себя выше по карьере отпустите. Она вам самой нужна такая честная и порядочная)
Я отпущу)) вот возьмут ли. "Наверху" честных и принципиальных кажется нет.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я отпущу)) вот возьмут ли. "Наверху" честных и принципиальных кажется нет.
Кто ж работать тогда будетsmile_rt_40.png))) полно наверху ’рабочих лошадок’
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Когда ей грустно, её нужно пожалеть, обнять, дать мороженко/конфетку, выслушать Это никак не противоречит тому, что их нужно любить
Это даа, тем более они у тебя эмпаты и активные)

С конем- то я как раз сейчас иду по той дороге в лесу, где коня- то я остановить не смогла))) меня конь разнес, я понимаю, что держаться не могу, а дальше уже камни. Я и приняла решение, что падать надо, когда песок еще. И на полном ходу мешком свалилась) Конь, падла, когда добился своего, то остановился и подошёл. А, когда я падала, то помнила, что я девочка и ладонью успела лицо закрыть. Зубами сломала 3 пальца)
Ну и зубы у тебя!!🤣🤣
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Вот кстати на счет сватовства я бы послушала Вот вам пишут незнакомые с форума например или соседи с кем вы в хороших, но не близких отношениях ...с таким предложением. Знакомств детей/внуков Даже не однократно и настойчиво..У меня вот такой , у него есть , если бабушка то еще досье на родителей с фото в телефоне кажет, он учится , он служил, - может телефон , поговорят ....Я теряюсь прям... блею что то
Учитывая, что я это все на своей шкуре испытала, а родители всегда вежливо всех в сад отправляли, то приди ко мне с таким, пошлю совсем не вежливо))) и даже совесть мучить не будет))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ну и зубы у тебя!!🤣🤣
Так ты представь, какая я красавица после этого была. Три пальца в гипсе, лицом я тоже ударилась. Синяк на всю сторону лица.
Прихожу на работу. Меня из отдела продаж быстро пересадили в отдел бронирования, чтобы я народ не пугала.
Подходит одна коллега и тихо и сочуственно спрашивает- Кать, это тебя муж побил?
А у меня на работе мужа моего знали. Чуть выше меня, щупленький, интеллигентный, темненький полу-болгарин, полу- еврейчик.
Я поднимаю глаза и говорю- а ты ваще допускаешь мысль, что Иван мог бы избить МЕНЯ?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Мало того, не ценят... Используют.. И считают их лохами... Знаю
Да, да
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

доброе утро,прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
У меня две дочери, уже взрослые, уже сами мамы. Желательные навыки - это умение плавать (стимулирует открытость, борьбу и подавляет страхи) , кататься на велике (вестибулярка, уверенность в себе), желательно, умение водить машину, чем раньше тем лучше (стимулирует копить деньги и видеть пространство). Вообще любая самостоятельная деятельность оч. полезна...научите тому, что сами умеете делать хорошо)). тут предложили секцию борьбы - я "за"! потому как девочки в секции, где много мальчиков, учатся видеть, различать и понимать противоположный пол. Они научаются общаться на их языке, не бояться их. Образование - да, обязательно но только то, что интересно дочерям..иначе деньги на ветер и там, где есть женихи)). И разговаривайте с ними обо всём, что прожили и прочувствовали...не в качестве назидания, а как вы заблуждались, промахивались, жалели о чём-то или наоборот, стремились и побеждали. Пусть они видят в вас близкую подругу а не идола - ЯЖМАТЬ))..Всё остальное в руках божьих)). ПИСИ. Еще важно привить позитивное отношение к миру...при том, что и добро и зло в нем есть, было и будет всегда, никого не осуждать и находить радость в простых вещах. Многие родители сейчас хотят осчастливить детей с детства..возят на батуты, кормят чупиками, носятся..а потом они "выпрыгивают" в этот враждебный мир и ждут того же....а надо, что бы они жили эту трудную жизнь вместе с родителями с их ипотекой, бабушкиной дачей, ремонтом..и понимали, что веселиться нужно по окончании работы...так было во все времена у всех народов))
Ольга, Москва, 48 лет.

Helga, Россия, Симферополь писала:
У меня две дочери, уже взрослые, уже сами мамы. Желательные навыки - это умение плавать (стимулирует открытость, борьбу и подавляет страхи) , кататься на велике (вестибулярка, уверенность в себе), желательно, умение водить машину, чем раньше тем лучше (стимулирует копить деньги и видеть пространство). Вообще любая самостоятельная деятельность оч. полезна...научите тому, что сами умеете делать хорошо)). тут предложили секцию борьбы - я "за"! потому как девочки в секции, где много мальч
Я не была в их возрасте циничной, мало того, до сих пор иногда веду себя как наивный ребенок...

А они рассуждают часто так, что я теряюсь... По взрослому оч цинично... С недоверием иногда к миру, что, впрочем, с их опытом неудивительно.. И можно развить это цинизм, можно, наоборот... И фиг знает, как лучше
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Вот кстати на счет сватовства я бы послушала Вот вам пишут незнакомые с форума например или соседи с кем вы в хороших, но не близких отношениях ...с таким предложением. Знакомств детей/внуков Даже не однократно и настойчиво..У меня вот такой , у него есть , если бабушка то еще досье на родителей с фото в телефоне кажет, он учится , он служил, - может телефон , поговорят ....Я теряюсь прям... блею что то
Я когда школу заканчивала, к нам мамина коллега приходила в гости. Фото своего сына показывала мне, нахваливала его. Было жутко неловко. Мальчика в армию забрали на тот момент.
Не знаю, как бы деликатно отказывала, но не узнать теперь, мальчика в этой армии и убили.

Так ты представь, какая я красавица после этого была. Три пальца в гипсе, лицом я тоже ударилась. Синяк на всю сторону лица. Прихожу на работу. Меня из отдела продаж быстро пересадили в отдел бронирования, чтобы я народ не пугала. Подходит одна коллега и тихо и сочуственно спрашивает- Кать, это тебя муж побил? А у меня на работе мужа моего знали. Чуть выше меня, щупленький, интеллигентный, темненький полу-болгарин, полу- еврейчик. Я поднимаю глаза и говорю- а ты ваще допускаешь мысль, что
Представил🤣🤣
Ну а лошадью, Кэт, вы просто не поняли друг друга, если бы она психанула или испугалась, к тебе бы не подошла) Хотя есть вариант, знак сверху)

Helga, Россия, Симферополь писала:
У меня две дочери, уже взрослые, уже сами мамы. Желательные навыки - это умение плавать (стимулирует открытость, борьбу и подавляет страхи) , кататься на велике (вестибулярка, уверенность в себе), желательно, умение водить машину, чем раньше тем лучше (стимулирует копить деньги и видеть пространство). Вообще любая самостоятельная деятельность оч. полезна...научите тому, что сами умеете делать хорошо)). тут предложили секцию борьбы - я "за"! потому как девочки в секции, где много мальч
👍 Еще бы добавил про доверие, без него никак, а это интересоваться жизнью детей и даже изучать их темы по интересам
Ёлка, Россия, Москва, 50 лет
Ёлка, Москва, 50 лет.
Замужем

доброе утро,прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
Добрый вечер 🤗 Готовить, содержать дом в порядке и чистоте, равно как и самоё себя, обучение навыкам самообслуживания в быту, а также профессии, обеспечивающей закрытие базовых потребительских нужд- оплата жилья, продуктовая корзина, одежда. Этому обучаются все, вне зависимости от пола. Это один из этапов сепарации от родителей. А вот следующий этап поинтереснее- там уже про то что я хочу, кем хочу, с кем хочу, что мне интереснее, могу, смогу, и именно ЧТО Я САМА ХОЧУ, вне зависимости от окружения. Вот там уже происходит становление Себя, и можно только аккуратно подсказать, тогда сформируется и самодостаточность, и самостоятельность и свобода в хорошем смысле ,уверенность и доверие к самой себе и к миру в целом.
Ред. Ёлка (автор поста) 21.09.2026 16:51
Юлия, Греция, Ираклион, 44 года
Юлия, Греция, Ираклион, 44 года.

Julia, Россия, Подольск писала:
Я гипотетически. Я всегда всех кормлю. Естественно, сыновья к этому привыкли и скорее всего будут учитывать при выборе. Но вот самое страшное для них - дура)))
Если мужчина говорит , ищу не дуру , он сам дурак.
Так как это все относительно, надо искать соответственно своему уровню, если она будет умнее, то он на ее фоне жалко смотрется будет
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Представил🤣🤣 Ну а лошадью, Кэт, вы просто не поняли друг друга, если бы она психанула или испугалась, к тебе бы не подошла) Хотя есть вариант, знак сверху)
Да я знаю. Он, гад, гонористый был и с очень неудобным ходом. Камыш его звали.
Я потом пошла к карьеру, умылась, села на него и поехала обратно. То есть побитый, но не побежденный рыцарь въехал в город ( подошёл к конюшне) на коне!
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Кто ж работать тогда будет))) полно наверху ’рабочих лошадок’
Ну у нас текучка на всех уровнях, так что все возможно
Ольга, Москва, 48 лет.

Да я знаю. Он, гад, гонористый был и с очень неудобным ходом. Камыш его звали. Я потом пошла к карьеру, умылась, села на него и поехала обратно. То есть побитый, но не побежденный рыцарь въехал в город ( подошёл к конюшне) на коне!
Может, болело что у него... Или стоял до этого...
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр