доброе утро,прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
Добрый вечер 🤗 Готовить, содержать дом в порядке и чистоте, равно как и самоё себя, обучение навыкам самообслуживания в быту, а также профессии, обеспечивающей закрытие базовых потребительских нужд- оплата жилья, продуктовая корзина, одежда. Этому обучаются все, вне зависимости от пола. Это один из этапов сепарации от родителей. А вот следующий этап поинтереснее- там уже про то что я хочу, кем хочу, с кем хочу, что мне интереснее, могу, смогу, и именно ЧТО Я САМА ХОЧУ, вне зависимости от окружения. Вот там уже происходит становление Себя, и можно только аккуратно подсказать, тогда сформируется и самодостаточность, и самостоятельность и свобода в хорошем смысле ,уверенность и доверие к самой себе и к миру в целом.
Ред. Ёлка (автор поста) 21.09.2026 16:51