Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Я гипотетически. Я всегда всех кормлю. Естественно, сыновья к этому привыкли и скорее всего будут учитывать при выборе. Но вот самое страшное для них - дура)))
у меня сын вырос прям копией отца... хотя в воспитании участвовала я и отчим... я не лезу в его жизнь. сильно... но пытаюсь как то в разговоре какие то вещи объяснить, через сестер как источник женственности.. но там сейчас спермотоксикоз и такой разгуляй, что как бы не стать раньше бабушкой, чем ожидалось... не нравится циничность... уже на таком этапе... но пытаюсь объяснить, что с тем набором "дам" выводы в отношении всех девушек делать просто нельзя.. с др стороны, девочки конечно лезут в постель просто ужасно...учитывая некоторую специфику..
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Мне кажется это такая "не для всех" история...поиск, какие-то горизонты... Метания...Нам эти нарративы зачем-то навязали. Для сохранения семьи индивидуализм над коллективным совсем нехороший вариант. Большинство как раз удовлетворится простыми и понятными вещами: обучиться, реализоваться в личном и карьерной плане, жить в человеческих условиях, создать семью с любящим и любимым человеком, родить детей, ни в чем не нуждаться, что-то себе позволять сверх необходимого. Путешествовать.
Обучиться чему? Реализоваться в чем? Любящие и любимые надолго - нечастая история. Почему? Ни в чем не нуждаться невозможно, если ты не отшельник. Даже быть отшельником - желание или потребность.

Аня, Вы все написали о внешних опорах, которые никогда не дадут пожизненную гарантию, а поэтому рано или поздно разочаруют и заставят страдать. Я пишу о самоценности человека, как внутренней опоре, из которой строиться все то, что Вы написали выше. Только из этого состояния человек удовлетворен и счастлив. Она начинается отстраиваться с самоощущения себя, своих желаний и потребностей, а не того что навязали извне.
Ред. Елена (автор поста) 21.09.2026 12:45
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
И до старости?🤣
Достаточно получить этот навык в детстве.
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Она начинается отстраиваться с самоощущения себя, своих желаний и потребностей, а не того что навязали извне.
точно... как бы только помочь ребенку с этим самоощущением... сама то иногда не понимаю ничегоsmile1_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот такой же стереотип был у моей тетки, нравились большие мужчины, за что и поплатилась ходя к Бубновскому на восстановление.
развернете мысль?
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Максим, Россия, Красноярск писал:
я не мама с дочками )) я папа с сыновьями скажем так я думаю что сыновья меня не спросят скорее всего ибо в 20 лет "все сами с усами" и я не буду давать советов КАК воспитывать дочек "еще чего" - а вы тогда зачем я скажу чтобы я хотел получилось в результате на выходе так сказать как потенциальной жене сыну 1 это не врать близкому человеку -я одно время с удивленоем гдет в инете прочел что есть целые коучи которые говорят что мол лож как инст
Это тз?
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У такой девочки, *не дуры*, на верняка будет соответствующее тз к мужчинам, что не дурак был, чтоб с ним поговорить можно было.. У многих велика вероятность провала
ну само собой
а как иначе то
cool_rt_40.gif rolleyes_rt_40.gif unsure_rt_40.gif

Sветлana, Россия, Москва писала:
Это тз?
аха оно самое
ТЗ

я не мама с дочками )) я папа с сыновьями скажем так я думаю что сыновья меня не спросят скорее всего ибо в 20 лет "все сами с усами" и я не буду давать советов КАК воспитывать дочек "еще чего" - а вы тогда зачем я скажу чтобы я хотел получилось в результате на выходе так сказать как потенциальной жене сыну 1 это не врать близкому человеку -я одно время с удивленоем гдет в инете прочел что есть целые коучи которые говорят что мол лож как инст
Короче перепишу
Не врать
Образование
Питание
Внешность
Моральные скрепы
Хмммм ну ок
А как сынов воспитываете? Тз есть
Интресует пункт 2,5
Внешночть на предпоследнем пункте по значению или просто по списку ....
Ред. Sветлana (автор поста) 21.09.2026 12:52
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Достаточно получить этот навык в детстве.
Человек, проекция, покажите пример конкретики, а то всё меня обвиняете в абстракции😂

Короче перепишу Не врать Образование Питание Внешность Моральные скрепы Хмммм ну ок А как сынов воспитываете? Тз есть Интресует пункт 2,5
вы мама дочек ?
там есть еще секретный пункт )))
посмотреть на тещу потенциальную
пристально haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rolleyes_rt_40.gif
в мелкоскоп tease_rt_82.gif
Ред. Максим (автор поста) 21.09.2026 12:55
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Короче перепишу Не врать Образование Питание Внешность Моральные скрепы Хмммм ну ок А как сынов воспитываете? Тз есть Интресует пункт 2,5
Уже пошло что-то по типу у вас товар у нас купец haha_rt_56.gif как на сватаньи haha_rt_56.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
точно... как бы только помочь ребенку с этим самоощущением... сама то иногда не понимаю ничего
Для этого надо с детства озвучивать ребенку все его чувства.
Не блокировать "не плачь, скоро заживет", а " я вижу как тебе больно", " да, это очень обидно....", " ты сердита, потому что...." Так у ребенка появляются означающие своих чувств, которыми потом он может оперировать. Просто ввести их в психику для пользования. В терапии всегда видно, есть этот навык или нет. Очень часто люди на вопрос "Что ты по этому поводу чувствуешь?" отвечают либо "не знаю", либо рационализируют и начинают рассказывать, что они думают.
Елена, Москва, 48 лет.

Человек, проекция, покажите пример конкретики, а то всё меня обвиняете в абстракции😂
сообщение выше
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
развернете мысль?
Я всё мечтаю дать людям уже выработанные формулы, но в данном случае это наивно, у вас другие уроки. Пока мы все не пройдем ошибки, лоб будет в шишках это неизбежно)
Ольга, Москва, 48 лет.

Для этого надо с детства озвучивать ребенку все его чувства. Не блокировать "не плачь, скоро заживет", а " я вижу как тебе больно", " да, это очень обидно....", " ты сердита, потому что...." Так у ребенка появляются означающие своих чувств, которыми потом он может оперировать. Просто ввести их в психику для пользования. В терапии всегда видно, есть этот навык или нет. Очень часто люди на вопрос "Что ты по этому поводу чувствуешь?" отвечаю
спасибо. надо подумать...
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Я всё мечтаю дать людям уже выработанные формулы, но в данном случае это наивно, у вас другие уроки. Пока мы все не пройдем ошибки, лоб будет в шишках это неизбежно)
Фигассе, ты гуру rolleyes_rt_40.gif
Как Прометей, хочешь дать людям огонь, знаний girl-angel_rt_62.gif
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Мне кажется, в глубинке детей пока что хорошо воспитывают, там жену надо искать
Я своему старшему говорю, когда в командировки ездит по работе, присмотрись к местным. Но ему некогда, как всегда .
Ольга, Москва, 48 лет.

не жадничайте, возможно. меня осенитsmile1_rt_40.png)))

устала я что то от опыта... как это, антилопа, хвааааатиттттsmile1_rt_40.png

вы мама дочек ? там есть еще секретный пункт ))) посмотреть на тещу потенциальную пристально
Я мама всех. И тех и других.
Вряд ли это пункт с грифом. Не найти того кто не знает этого. И работает он не только на мамах девочек. А вообще - на всем. Всё из семьи.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр