Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я бы на европейскую опиралась. Восточные, если не мудрые и импульсивные, таааак орут, на эмоциях, не все выдержат. А современные дети , кмк, тяжело переносят крик и повышенный голос.
а если европейская немудрная и импульсивная? )

Восток - он большой и разный. Где-то только номинально мужчина глава, а за закрытыми дверями то, что вы описали. А где-то чёткие роли, с детства воспитанное уважение к ближнему.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Девочек надо учить быть девочками. При необходимости, быть и мальчиками они научатся, это не так сложно. Пример мамы перед глазами
Так вот кто их учит быть девочками, я думал наоборот 😀 В остальном 💯wink_rt_40.png
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Анжела, Россия, Новосибирск писала:
[картинка]
По картинке.... Эпопея глупости.

Ольга, Россия, Москва писала:
Одно другому не мешает. Меня тоже учили и готовить лет с 6, и уборку делать (сколько было противостояния в этом с моей стороны, не любила это дело очень), и огородом заниматься, но и в школе я была активисткой и отличницей, образование, кстати, сама добывала, без пинков и поддержки, совершенно бесплатно. В итоге, я могу все. И дом уютный содержать, и детей растить с неплохим результатом на данный момент, и работа есть приличная, хоть и не сказать, что сильно денежная, зато важная и нужная. Таких
Гендер конечно надо учитывать обязательно...для многих, по мере возможности.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а если европейская немудрная и импульсивная? ) Восток - он большой и разный. Где-то только номинально мужчина глава, а за закрытыми дверями то, что вы описали. А где-то чёткие роли, с детства воспитанное уважение к ближнему.
Да тоже самое, но у европейской есть хотя бы право по другому пар спускать. А у восточной что? Только если муж разрешит?
Анжела, Россия, Новосибирск, 42 года
Анжела, Новосибирск, 42 года.

Илья, Россия, Москва писал:
По картинке.... Эпопея глупости.
А Вы что за существо несуществующее на аватарке?)))

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да, знаете, Максим, и это самое сложное в воспитании девочек - объяснять неадекватное отношение мужчин к ней, когда она ничего не сделала им - учителям, контроллером в метро, водителем автобуса… Когда на безобидную фразу получают стеб и буллинг, вот к этому сложнее всего формировать ожидание.
Боже мой, что за бред?! Для чего на ребенка перекладывать свои комплексы и мужененавистничество?!
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я и сына учу готовить и прибираться, потому что никто не захочет жить со свиньёй, и будет права Это базовые навыки самообслуживания, и только
💯это база для всех.
Ну, а если не захочет, не вопрос, пусть зарабатывает на уборщицу и повара либо на еду в ресторане)
Вообще, так и не поняла, почему выбор стоит.

Да тоже самое, но у европейской есть хотя бы право по другому пар спускать. А у восточной что? Только если муж разрешит?
про абстрактную восточную женщину нет вариантов ответа )
что там менталитет и культурный код допускает в той или иной стране, а то и внутри одной страны в зависимости от уровня развития
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

я не мама с дочками ))
я папа с сыновьями
скажем так я думаю что сыновья меня не спросят
скорее всего ибо в 20 лет "все сами с усами"
blink_rt_40.gif
и я не буду давать советов КАК воспитывать дочек
"еще чего" - а вы тогда зачем rolleyes_rt_40.gif
я скажу чтобы я хотел получилось в результате
на выходе так сказать
как потенциальной жене сыну

1 это не врать близкому человеку
-я одно время с удивленоем гдет в инете прочел
что есть целые коучи которые говорят что
мол лож как инструмент в отношениях
женщине мол вполне себе можно и даже хорошо nono_rt_50.gif
это не приемлемо diablo_rt_74.gif
2 интеллект я понимаю что интересы у всех разные
(куклы-машинки) но при наличии интеллекта
можно легко подстроится понять человека
ну или понять на худой конец стоит ли оно вообще
интеллект это как инструмент
3 ну тут кто то юморил над печением блинов пятью способами
зря дело в том что отношения в паре М и Ж это не простой процесс
ну выш тут все опытные неужели такие азы мне надо вам объяснять
кто кормит тот и танцует инстинкты ешки матрешки umnik2_rt_46.gif
и те мальчики что сказали мол сами приготовят а она лишбы не дура
))) ну да ну да.. а потом попадется не дура Но которая умеет готовить
и привет ... cool_rt_40.gif
4 внешность тут без комментариев -бытует мнение что выбирают
похожих на свою мать )))
5 ну и думаю как сформулировать
какие не какие моральные принципы чтоб были
чтобы не было "любила любила и разлюбила"
было понимание у человека чего она хочет в жизни
и примерный вектор как этого достичь
с помощью имеющихся инструментов)))
конец
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Подольск писала:
Бывает, что и из глубинки лентяйка и не приучена ни к чему. Или парень ни о чем.
С меньшей вероятностью, чем из мегаполиса
Огород, хозяйство дети вместе с родителями с рождения познают
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Боже мой, что за бред?! Для чего на ребенка перекладывать свои комплексы и мужененавистничество?!
Володя, читай внимательно контекст rtfm_rt_52.gif

Речь о реакции ребенка, когда вот так начинают с ней общаться мужчины. Они со всеми так общаются - им все равно на возраст.

Если у мужчины в голове «все бабы дуры!», то нужно как-то дочке пояснять это, что это только в его голове, а не всех мужчин
Ред. Ирина (автор поста) 21.09.2026 11:29

Связь оч простая, лепить женщину для брака и семьи, для мужчины, который станет защитником и Мужем... Или лепить другую женщину которой не посмеют сказать ничего по др причине И это совсем разное воспитание...
Моногамность как перегнутая палка, всегда будет иметь слабую сторону.
Учить надо тому, что хорошо умеешь, если уж так стоит выбор, а акцент делать на положительных установках.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

про абстрактную восточную женщину нет вариантов ответа ) что там менталитет и культурный код допускает в той или иной стране, а то и внутри одной страны в зависимости от уровня развития
Это Ольга разделила на "восточную" и "европейскую", без конкретики. Уточнений не дала. Я уточнила: это про умение "смолчать", она пока не ответила.
Жду ответа.

Анна, Россия, Псков писала:
С меньшей вероятностью, чем из мегаполиса Огород, хозяйство дети вместе с родителями с рождения познают
и сваливают пачками в мегаполис, чтобы никогда не иметь дело с огородом и хозяйством
Они и входят в ту самую "вероятность" )

Это Ольга разделила на "восточную" и "европейскую", без конкретики. Уточнений не дала. Я уточнила: это про умение "смолчать", она пока не ответила. Жду ответа.
для нас, живущих в Евразии, это деление как вопрос "кого больше любишь, маму или папу?", имхо )

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Володя, читай внимательно контекст Речь о реакции ребенка, когда вот так начинают с ней общаться мужчины. Они со всеми так общаются - им все равно на возраст. Если у мужчины в голове «все бабы дуры!», то нудно как-то доске пояснять это, что это только в его голове, а не всех мужчин
Какая разница кто, хотя и ровным счетом всё наоборот. Японцы сто лет назад вам рассказали как развивается ребенок, надо только мозг включить и реализовывать, а вы все тухлые форумы да безграмотных подружек слушаете, да эффект такой же
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

и сваливают пачками в мегаполис, чтобы никогда не иметь дело с огородом и хозяйством Они и входят в ту самую "вероятность" )
Навык-то получен)
Им и обустроиться проще на новом месте, более приспособлены к жизни в разных условиях.
Многие возвращаются обратно уже с семьями после 30-ти, "тишину слушать" и "воздух ложками есть"

Не ошибаешься, тенденция именно такая
Последние сомнения развеяны, почему тут люди годами виснут😂
Надо почитать библию, уже хочется узнать на каком этапе была потеряна Вера)

Анна, Россия, Псков писала:
Навык-то получен) Им и обустроиться проще на новом месте, более приспособлены к жизни в разных условиях. Многие возвращаются обратно уже с семьями после 30-ти, "тишину слушать" и "воздух ложками есть"
у какого процента навык получен, начать с этого)
спиваются там по-прежнему массово.
И хозяйство не из любви к нему, и не для сплочения, а ради выживания зачастую.
Если без розовых очков )
откуда инфа про "многие возвращаются"? На форуме вон, кто уехал, сами пишут "ни за что". А другие, кто вырос в мегаполисе, наоборот, за радость уехать туда, где воздух ложками ешь
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр