Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Какая разница кто, хотя и ровным счетом всё наоборот. Японцы сто лет назад вам рассказали как развивается ребенок, надо только мозг включить и реализовывать, а вы все тухлые форумы да безграмотных подружек слушаете, да эффект такой же
Да, давай про Японцев! Вот скрин сняла для этой темы 😂
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
для нас, живущих в Евразии, это деление как вопрос "кого больше любишь, маму или папу?", имхо )
Ну вот если про воспитание девочек говорить, по моим наблюдениям, девочкам с "восточным" воспитанием у нас тут живется тяжелее, в Москве точно. Они не понимают, почему всем можно, а мне нельзя. (Речь, например, о слушать современную музыку, ходить с друзьями на пляж, и вообще ходить с друзьями гулять, выразить свое несогласие с точкой зрения родителя, даже не спорить, а именно выразить и т.п. и вообще не понимаю несправедливость, почему все тоже самое из братьям можно, а им нет) И страдают из-за этого. И часто нарушают, так чтобы родитель не знал, и дополнительно страдают из страха, что узнают.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Человека надо растить. А остальное само прирастет на ее личном опыте и добром папином совете))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Они удобными разве сейчас вырастают? По-моему, наоборот взращивают большей частью эгоистов и девочек с Патриков
Они не удобные не потому что эгоистичны, а потому что внутреннее не согласно с внешним. А внутри - пустота. Нет встроенного навигатора, понимания своей сути, своих желаний, своего пути. Но виновато в этом будет всегда внешнее. Я об этом.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну вот если про воспитание девочек говорить, по моим наблюдениям, девочкам с "восточным" воспитанием у нас тут живется тяжелее, в Москве точно. Они не понимают, почему всем можно, а мне нельзя. (Речь, например, о слушать современную музыку, ходить с друзьями на пляж, и вообще ходить с друзьями гулять, выразить свое несогласие с точкой зрения родителя, даже не спорить, а именно выразить и т.п. и вообще не понимаю несправедливость, почему все тоже самое из братьям можно, а им нет) И с
что-то мне подсказывает, что "восточные" девочки, живущие тут, свободнее своих сверстниц, живущих там, на востоке.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
С меньшей вероятностью, чем из мегаполиса Огород, хозяйство дети вместе с родителями с рождения познают
А смотрят те же видосики в инете и бегут за красивой жизнью, подальше от огорода и коров.
Ред. Оксана (автор поста) 21.09.2026 11:53
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да, давай про Японцев! Вот скрин сняла для этой темы 😂
Женская привычка извращать факты (в данном случае как и японцы использовали свои знания) ни к чему хорошему не ведет
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Человека надо растить. А остальное само прирастет на ее личном опыте и добром папином совете))
Добрый папин совет они уже никогда не получат, папа был традиционный. Но таких пап больше нет, это был редкий человек. А дети берут многое из семьи, и сколько ни скажи, что редька сладкая, если знаешь вкус, то и думать будешь также...
Ольга, Москва, 48 лет.

Женская привычка извращать факты (в данном случае как и японцы использовали свои знания) ни к чему хорошему не ведет
Понимаешь ли... Бог с ними, японцами, у них свои проблемы... Нам бы свои решитьsmile_rt_40.png

Вера не потеряна, у меня лично, но тенденция плохая

Елена, Россия, Москва писала:
Они не удобные не потому что эгоистичны, а потому что внутреннее не согласно с внешним. А внутри - пустота. Нет встроенного навигатора, понимания своей сути, своих желаний, своего пути. Но виновато в этом будет всегда внешнее. Я об этом.
Вот когда одна маленькая, но ао сути огромная ошибка, всё портит😂
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

«Женская привычка извращать факты» - это очень печально. И это вдалбливаете молодым парням как мантру. А потом удивляемся, что пирожок не может найти жену, т.к. «ему деда сказал, что все женщины врут» 😂

Ольга, Россия, Москва писала:
Понимаешь ли... Бог с ними, японцами, у них свои проблемы... Нам бы свои решить Вера не потеряна, у меня лично, но тенденция плохая
Ну правильно, давай все законы природы опровергнем и установим свои правила. Вместо часов будем ориентироваться на птиц, в бензобак заливать воду,, кушать землю..., впрочем судя по форуму многие так и живут, хотя я и знаю для чего это и почему, да принять это сложно) Всё время кажется, что чтаешь боль мень образованных людей, но как касается дела, видишь сплошную дичь, раздвоение личности грандиозное.
И главное всё правильно, пока гром раз сто не грянет...))
Марфа, Россия, Москва, 43 года
Марфа, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А в чем Оль, не поняла твой посыл, как и второй Ольги. Нужно кого из девочек растить?
Оксана, девочка в любом случае будет такой, какая мама была - эт относительно уборки, ухода за собой, порядка во всем и везде, отношений с мужчинами ...обсуждать можно сколько угодно, чего делать, куда бежать, кого хватать, но это факт smile1_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вот когда одна маленькая, но ао сути огромная ошибка, всё портит😂
Зато сколько поводов для радости.
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Хорошо, для понимания, растим восточную женщину или европейскую?
Русскую. Самодостаточную. Но направленную на созидание(семью). Которая где надо смолчит, где надо поможет, где надо сделает по своему(но правильно). Которая не забывает родителей и не считает себя вершиной эволюции.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Марфа, Россия, Москва писала:
Оксана, девочка в любом случае будет такой, какая мама была - эт относительно уборки, ухода за собой, порядка во всем и везде, отношений с мужчинами ...обсуждать можно сколько угодно, чего делать, куда бежать, кого хватать, но это факт
Не соглашусь. Я абсолютная противоположность своей мамы, во всём, и прежде всего в отношении с мужчинами.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
«Женская привычка извращать факты» - это очень печально. И это вдалбливаете молодым парням как мантру. А потом удивляемся, что пирожок не может найти жену, т.к. «ему деда сказал, что все женщины врут» 😂
Молодец, вдалбливай. Что человек ежедневно выбирает, в итоге и выстрелит. Если за собой не замечаешь, посмотри на других
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у какого процента навык получен, начать с этого) спиваются там по-прежнему массово. И хозяйство не из любви к нему, и не для сплочения, а ради выживания зачастую. Если без розовых очков ) откуда инфа про "многие возвращаются"? На форуме вон, кто уехал, сами пишут "ни за что". А другие, кто вырос в мегаполисе, наоборот, за радость уехать туда, где воздух ложками ешь
Из тех кого знаю, все рукастые и получили образование, среднее специальное или высшее. Коллега рассказывала: маленькие были, пока маму ждали с работы, картошку готовили в разных видах. Готовить учились очень рано.
Мужчины в основном пили, матери тянули семьи. 90-е тяжёлые.
Сейчас деревня изменилась, люди землю покупают усиленно, стройка везде. В семье часто 2 машины. Уровень комфорта не хуже, а может быть и лучше местами. Городские условия в доме.
К родителям в деревню едут, возвращаются к корням, сначала на выходные, потом находят варианты как подольше остаться или переехать насовсем, земля тянет... Вчера как раз с такой женщиной познакомились - ездят из Всеволожска к себе в деревню раз в неделю. Питерских много, по номерам авто заметно. Это на севере.
Юг московские оккупировали. Дачи или на постоянку. Кто-то бизнес открывает: сыр, сидр и т.д.
Марфа, Россия, Москва, 43 года
Марфа, Москва, 43 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Не соглашусь. Я абсолютная противоположность своей мамы, во всём, и прежде всего в отношении с мужчинами.
Галка, это время и жизненный опыт...он может изменить и девочек, и мальчиков
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну правильно, давай все законы природы опровергнем и установим свои правила. Вместо часов будем ориентироваться на птиц, в бензобак заливать воду,, кушать землю..., впрочем судя по форуму многие так и живут, хотя я и знаю для чего это и почему, да принять это сложно) Всё время кажется, что чтаешь боль мень образованных людей, но как касается дела, видишь сплошную дичь, раздвоение личности грандиозное. И главное всё правильно, пока гром раз сто не грянет...))
Хорошоsmile_rt_40.png мужская потребность она понятна, поэтому мнение мужчин мне не оч интересно, если они смотрят на девочку как на жену...

Понимаешь, какая штука жизнь... Если начинаешь обращаться к мужчинам с вопросом, за кого в окружении замуж выходить, не поверишь, все честно говорят, не за кого.. Это как спросить, через кого бабки вывести, тут же окажется, что и нет никого, или оч большие исключения...

Ты же понимаешь, что можно вырастить дочерей как помощниц мужу, а можно по-другому, адаптивными и пр. И я могу советы давать разные. Я и сама не знаю, как лучше... Муж мой однозначно был за доброту, но он был достойным человеком, несмотря на наши разногласия... И я стала домашней с ним. И у меня были предпосылки, и те, и те... У меня отец был также традиционен, но окружение дало мне пинок быть самостоятельной. Это оч сложно, быть два в одном. И все равно приходится выбирать...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр