Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
доброе утро,прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
Ну вообще как бы да. Жизнь показывает другие ценности
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
И будут они сильные независимые и ... нeщастные
Сереж, твоё мнение интересно, не как мужа, но как отца... Можешь в личку
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот ты поняла, да, о чем я?smile_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Максим, Россия, Красноярск писал:
поправьте свою корону а то посвистывает
Да, знаете, Максим, и это самое сложное в воспитании девочек - объяснять неадекватное отношение мужчин к ней, когда она ничего не сделала им - учителям, контроллером в метро, водителем автобуса…

Когда на безобидную фразу получают стеб и буллинг, вот к этому сложнее всего формировать ожидание.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

доброе утро,прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
Думаю что прежде всего, надо научить ребёнка думать. Позволить принимать решение и нести ответственность за это решение. Набивать свои шишки, поддерживать, уважать других людей.
А в бытовом плане всё придёт со временем.
Ольга, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Даже без учёта того, что сейчас происходит между М и Ж, ещё в моей юности папа говорил, что в этой жизни надо полагаться только на себя. Вдруг с мужем что, а у тебя дети и их надо поднять на ноги самой.
Это да, с этим не спорю, но векторы разные, совсем... И выбрать вектор я могу... Сейчас... Как жизнь сложится, это другое...
Ольга, Москва, 46 лет.

Вот ты поняла, да, о чем я?
Конечно )
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

С чего бы это? Сила - это внутренний стержень, опора на себя, независимым быть - для любого человека хорошо, т.к. произойти в жизни может что угодно, зависимый человек более уязвим.
Вот 3,14159здюлей наставят твоим сыновьям потом не забудь тут про это написать. mosking_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не поняла связь между тем, что будут уметь поддерживать попядок и готовить и незащищенностью в браке? От незащищенности поможет профессия/работа и какое-то жилье, чтобы было куда уйти, если муж тиран окажется.
Связь оч простая, лепить женщину для брака и семьи, для мужчины, который станет защитником и Мужем... Или лепить другую женщинуsmile_rt_40.png которой не посмеют сказать ничего по др причинеsmile_rt_40.png

И это совсем разное воспитание...
Ольга, Москва, 46 лет.

Связь оч простая, лепить женщину для брака и семьи, для мужчины, который станет защитником и Мужем... Или лепить другую женщину которой не посмеют сказать ничего по др причине И это совсем разное воспитание...
По первому мы растим удобных людей. Честных, порядочных и тд. В жизни смотрю это несчастные люди. Никому эта порядочность хозяйственность не сдалась, не оценят нигде, ни в семье, ни на работе.
Могу ошибаться
Ольга, Москва, 48 лет.

По первому мы растим удобных людей. Честных, порядочных и тд. В жизни смотрю это несчастные люди. Никому эта порядочность хозяйственность не сдалась, не оценят нигде, ни в семье, ни на работе. Могу ошибаться
Не ошибаешься, тенденция именно такая
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Связь оч простая, лепить женщину для брака и семьи, для мужчины, который станет защитником и Мужем... Или лепить другую женщину которой не посмеют сказать ничего по др причине И это совсем разное воспитание...
"Лепить" женщину, уважающую чужое мнение (как факт его существования, не обязательно соглашаясь с ним) и уважающая своё мнение, умеющую сверяться со своим "внутренним компасом"
Это будет работать в любом, из описанных вариантов
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да, знаете, Максим, и это самое сложное в воспитании девочек - объяснять неадекватное отношение мужчин к ней, когда она ничего не сделала им - учителям, контроллером в метро, водителем автобуса… Когда на безобидную фразу получают стеб и буллинг, вот к этому сложнее всего формировать ожидание.
знаете безобидные фразы это такая штука

вам не понять но я попробую

среди мальчишек в школе бывают конфликты и среди детей в целом..
и как только "ты" в ответ на "безобидную" фразу
прижмеш хвост оппоненту сразу начинаюются
вопли ммамашек.. кстати у мужчин отцов нет такой проблемы ))
только у мамашек....."безобидная фраза" и прочие бла бла
так вот этот тут в школе детишки "безобидными" фразами швыряются
привыкают что за это ничего не бывает
а потом вот так гденить вечером такой мальчик или такая девочка
встретит человека который ЗА "безобидную фразу"
не будет вступать в диспут, а просто ткнет ножичком в бок..
НЕ приучайте детей к такому к безнаказанности
нинада - ситуации в жизни бывают разные..
dntknw_rt_60.gif
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Думаю, что Вы - молодец. В этом безумном мире мало осталось девочек, воспитанных, как девочки.
Не пропадут. Да и вообще. Держать дом в порядке - та ещё работа.

PS Хотя в этой стране быть просто домохозяйкой - невозможно. В случае трагедии, это государство не будет платить пенсию вдове. А если и будет, то - гроши. При стоимости батона хлеба от 60 рублей, это - издевательство, а не помощь.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Почему вообще возникает вопрос либо/либо?
А вырастить гармоничную личность- женщину, умеющую создать домашний уют и не пропасть в трудную минуту?
Перекосы в любом случае плохо.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

💯и еще самоорганизованность важна.
С этим тоже всё сложно. Но именно для развития этого навыка у нас есть музыкалка. Очень хорошо формирует самоорганизованность и тайм-менеджмент.
Ольга, Москва, 48 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Почему вообще возникает вопрос либо/либо? А вырастить гармоничную личность- женщину, умеющую создать домашний уют и не пропасть в трудную минуту? Перекосы в любом случае плохо.
Утопия... Или редкий вариант. Другое мышление. Другое отношение. Много что разного. Я могу, и так, и так. И то, не одновременно, перестройка занимает много сил, эмоций, как локомотив с кучей вагонов развернуть...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

То есть переставать учить готовить и прибираться?))
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Утопия... Или редкий вариант. Другое мышление. Другое отношение. Много что разного. Я могу, и так, и так. И то, не одновременно, перестройка занимает много сил, эмоций, как локомотив с кучей вагонов развернуть...
Ну если не под силу, тогда ой.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
То есть переставать учить готовить и прибираться?))
Я и сына учу готовить и прибираться, потому что никто не захочет жить со свиньёй, и будет права cool_rt_40.gif
Это базовые навыки самообслуживания, и только
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр