Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Тогда опирайтесь на: для восточного мужчины или европейского?
Нет, это так не работаетsmile_rt_40.png
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А в чем Оль, не поняла твой посыл, как и второй Ольги. Нужно кого из девочек растить?
По мне так порядочного и счастливого своим счастьем человека, а не вот это всё.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Тогда опирайтесь на: для восточного мужчины или европейского?
Фильм кавказская пленница вспомнился haha_rt_56.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Хорошо, для понимания, растим восточную женщину или европейскую?
Я бы на европейскую опиралась. Восточные, если не мудрые и импульсивные, таааак орут, на эмоциях, не все выдержат. А современные дети , кмк, тяжело переносят крик и повышенный голос.
В целом более расшатана в этом смысле нервная система, из-за большого потока ежедневной информации.
Если про адаптацию к жизни на будущее, то ключевым будет умение эмоциональной регуляции в разных ситуациях.
Ольга, Москва, 48 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
А чё русские уже не котируются? Странный запрос.
Знаете, в очередной раз пишу вам, мы друг друга не понимаем. Поэтому для вас мой запрос странен. Но поверьте, не для всех...
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

В плане будущих межполовых семейных историй у меня обеспокоенность и вопросы больше как раз к девочкиным мамам и девочкам. Каждая вторая *дай дай дай* и губы уточкой... сами ребята знают где умненькие девочки. Но говорят их пути не пересекаются. В общем могу развернуть как они обьясняют их *невстречу* там все логично и не глупо.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
То есть для мужчины, все таки?
Это наверное не ко мне вопрос.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Знаете, в очередной раз пишу вам, мы друг друга не понимаем. Поэтому для вас мой запрос странен. Но поверьте, не для всех...
Просто у меня, как у мамы, в своё время, такое в голове не возникало.
Ольга, Москва, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
В плане будущих межполовых семейных историй у меня обеспокоенность и вопросы больше как раз к девочкиным мамам и девочкам. Каждая вторая *дай дай дай* и губы уточкой... сами ребята знают где умненькие девочки. Но говорят их пути не пересекаются. В общем могу развернуть как они обьясняют их *невстречу* там все логично и не глупо.
Ну так, это же очевидно, почему...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Доброе утро. С готовкой и порядком в доме у нас "затык" в воспитании. Дочка с рождения плохо приучается к режимным моментам и порядку, с какими бубнами я только ни танцевала. Мужа мне удалось приучить складывать грязные носки в корзину для белья только на 9-ый год брака, дочку пока за 10 лет приучить не удалось. Делаю упор на интеллектуальное развитие, при чём тоже с её рождения. А там посмотрим, куда кривая выведет. Нас всё время кривая куда-нибудь да выводит. Делаешь упор на одно, пы
Для приучения к порядку есть хорошее эффективное упражнение. Для этого потребуется корзина, которая будет главным участником процесса. Для того, чтобы домочадцы не обижались, можно ее как-нибудь смешно обозвать, это добавит элемент юмора. Всем озвучиваете правила, что каждый вечер (например в 9 часов) в эту корзину будут складываться все вещи, которые не лежат на своих местах. Каждый вечер совершаете обход и пристраиваете туда потеряшек. Обычно очень быстро домочадцев начинает напрягать, что их компьютеры, очки, тетрадки, ключи лежат вместе с грязными носками и их приходится откапывать там. 
Ред. Елена (автор поста) 21.09.2026 10:18

Нет, это так не работает
Сейчас мысль догнала: то есть про то, смолчать или отстаивать свое?
Восточные женщины, еще те "пилилки" на самом деле. Молчать будут на людях, а за закрытыми дверями и в семье... 😅
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
По мне так порядочного и счастливого своим счастьем человека, а не вот это всё.
Ну вот я тоже так своих стараюсь воспитывать, по нашенскому, по старинке, конечно важно и чтоб себя уважали, но и без перигибов в эгоизме.
Хочется, что б выросли порядочные и душевные и отзывчивые человеки из моих девчонок.
Им конечно уже сильно в жизни досталось .

Елена, Россия, Москва писала:
Для приучения к порядку есть хорошее эффективное упражнение. Для этого потребуется карзина, которая будет главным участником процесса. Для того, чтобы домочадцы не обижались, можно ее как-нибудь смешно обозвать, это добавит элемент юмора. Всем озвучиваете правила, что каждый вечер (например в 9 часов) в эту корзину будут складываться все вещи, которые не лежат на своих местах. Каждый вечер совершаете обход и пристраиваете туда потеряшек. Обычно очень быстро домочадцев начинает напрягать, что их
Прикольный способ, надо попробовать good2_rt_68.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Для приучения к порядку есть хорошее эффективное упражнение. Для этого потребуется карзина, которая будет главным участником процесса. Для того, чтобы домочадцы не обижались, можно ее как-нибудь смешно обозвать, это добавит элемент юмора. Всем озвучиваете правила, что каждый вечер (например в 9 часов) в эту корзину будут складываться все вещи, которые не лежат на своих местах. Каждый вечер совершаете обход и пристраиваете туда потеряшек. Обычно очень быстро домочадцев начинает напрягать, что их
Взяла на заметку.)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Интересный метод. Что-то подобное мы с мужем пробовали делать, когда дочка была маленькая, собирали её разбросанные игрушки в пакет, если она не прибирала.
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Связь оч простая, лепить женщину для брака и семьи, для мужчины, который станет защитником и Мужем... Или лепить другую женщину которой не посмеют сказать ничего по др причине И это совсем разное воспитание...
Ничего Вы не " слепите". Что заложено в генах, то и вырастет. Откорректирует социум. Вы можете стать только примером или антипримером, как повезёт.
Лепить🙄😆
Вот из сына старшего много Вы слепили?🤔
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Вообше ничего не изменилось с т.з воспитания у нас, классика.
Ольга, Москва, 48 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ничего Вы не " слепите". Что заложено в генах, то и вырастет. Откорректирует социум. Вы можете стать только примером или антипримером, как повезёт. Лепить🙄😆 Вот из сына старшего много Вы слепили?🤔
У меня др мнение, простите
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.
Это самое главное.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот 3,14159здюлей наставят твоим сыновьям потом не забудь тут про это написать.
Негативный опыт тоже может быть полезным, не думаю, что есть люди без собственных "граблей".
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр