Главная Форум Наши дети Воспитание детей дочери, их воспитание...их будущее, какое, как вы его видите?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

доброе утро,

прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.

Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Израиль, Бат-Ям, 55 лет
Александр, Израиль, Бат-Ям, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
доброе утро,прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
Запишите их на тайквандо или киокушинкай и они постоят за себя а в соц плане дайте им по возможности хорошее образование ...
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

доброе утро,прямо таки мозговой штурм последние пару дней... и задумалась...я ращу девочек как девочек, готовлю к замужеству, чтобы умели готовить, держать порядок в доме ну и пр. а в последнее время начинаю думать, что абсолютно неправа и мои девочки будут незащищены с учетом того, что я вижу в развитии отношений между М и Ж... и что нужно давать полную независимость и приучать их к ней, благо, мозги у них тоже есть.Мамы, вопросы больше к вам, что думаете по этому поводу?
Не поняла связь между тем, что будут уметь поддерживать попядок и готовить и незащищенностью в браке?
От незащищенности поможет профессия/работа и какое-то жилье, чтобы было куда уйти, если муж тиран окажется.
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Полная независимость это как? И чем женщине может помешать умение готовить и держать порядок?
Анжела, Россия, Новосибирск, 42 года
Анжела, Новосибирск, 42 года.

Julia, Подольск, 51 год.

Анжела, Россия, Новосибирск писала:
[картинка]
Родители только не про все "истории" в курсе)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Доброе утро. С готовкой и порядком в доме у нас "затык" в воспитании. Дочка с рождения плохо приучается к режимным моментам и порядку, с какими бубнами я только ни танцевала. Мужа мне удалось приучить складывать грязные носки в корзину для белья только на 9-ый год брака, дочку пока за 10 лет приучить не удалось. Делаю упор на интеллектуальное развитие, при чём тоже с её рождения. А там посмотрим, куда кривая выведет. Нас всё время кривая куда-нибудь да выводит. Делаешь упор на одно, пытаешься строить какие-то планы, а потом бац, и жизнь тебя бросает уже в совсем в какое-то другое русло. Наверное, самый актуальный для нас с ней навык - это способность к адаптации, гибкость и умение перестраиваться на ходу.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Анжела, Россия, Новосибирск писала:
[картинка]
Матом не ругаюся 🤭
Julia, Подольск, 51 год.

Даже без учёта того, что сейчас происходит между М и Ж, ещё в моей юности папа говорил, что в этой жизни надо полагаться только на себя. Вдруг с мужем что, а у тебя дети и их надо поднять на ноги самой.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Александр, Израиль, Бат-Ям писал:
Запишите их на тайквандо или киокушинкай и они постоят за себя а в соц плане дайте им по возможности хорошее образование ...
И будут они сильные независимые и ... нeщастные wink_rt_40.gif
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Девочек надо учить быть девочками. При необходимости, быть и мальчиками они научатся, это не так сложно. Пример мамы перед глазами
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Одно другому не мешает. Меня тоже учили и готовить лет с 6, и уборку делать (сколько было противостояния в этом с моей стороны, не любила это дело очень), и огородом заниматься, но и в школе я была активисткой и отличницей, образование, кстати, сама добывала, без пинков и поддержки, совершенно бесплатно. В итоге, я могу все. И дом уютный содержать, и детей растить с неплохим результатом на данный момент, и работа есть приличная, хоть и не сказать, что сильно денежная, зато важная и нужная. Таких, наверно, большинство в нашем поколении.
Я бы советовала учить детей независимо от гендера в людях разбираться, прямо на примерах жизненных. Этого многим не хватает.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
И будут они сильные независимые и ... нeщастные
С чего бы это? Сила - это внутренний стержень, опора на себя, независимым быть - для любого человека хорошо, т.к. произойти в жизни может что угодно, зависимый человек более уязвим.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Наверное, самый актуальный для нас с ней навык - это способность к адаптации, гибкость и умение перестраиваться на ходу.
💯и еще самоорганизованность важна.
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

Одно другому не мешает. Меня тоже учили и готовить лет с 6, и уборку делать (сколько было противостояния в этом с моей стороны, не любила это дело очень), и огородом заниматься, но и в школе я была активисткой и отличницей, образование, кстати, сама добывала, без пинков и поддержки, совершенно бесплатно. В итоге, я могу все. И дом уютный содержать, и детей растить с неплохим результатом на данный момент, и работа есть приличная, хоть и не сказать, что сильно денежная, зато важная и нужная. Таких
Наличие гендера подразумевает что то помимо мужчины и женщины, поэтому "независимо от пола", слова имеют значения.
Ред. Сергей (автор поста) 21.09.2026 08:57
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Учу учиться и поддерживаю, чтобы у неё была профессия.
Учу зарабатывать деньги разными способами.
Учу заботиться о теле и оставаться здоровой.

Готовить она сама учится по видеорецептам.
Уборка нафиг - я сама мало что делаю, везде уже есть помогаторы и клининг. Если надо - найдет видео в интернете про все 😂
Ред. Ирина (автор поста) 21.09.2026 09:03
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

хорошая тема
независимо от результата
и то хлеб )))
не зря мы тут эт самое
тратим микроимпульсы
и прочие джоули
dntknw_rt_60.gif

Сергей, Москва, м. Физтех писал:
Наличие гендера подразумевает что то помимо мужчины и женщины, поэтому "независимо от пола", слова имеют значения.
Госпади… Сергей, вас уже спрашивали, что вы с такой анкетой делаете на форуме разведеных родителей?
А тут ещё и в теме воспитания девочек 😂

Максим, Россия, Красноярск писал:
хорошая тема независимо от результата и то хлеб ))) не зря мы тут эт самое тратим микроимпульсы и прочие джоули
Да, ваше мнение - самое важное! Как дочь воспитываешь?
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да, ваше мнение - самое важное! Как дочь воспитываешь?
поправьте свою корону
а то посвистывает
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

учитывая возраст ваших девочек, можно у них спросить - а как они видят своё будущее? Свериться, для начала
В т.ч. касаемо мж отношений, брака, его ценности и какие навыки важны, чтобы семейная жизнь сложилась благополучно

Навыки самообслуживания - уборка, готовка и пр, - ещё никому не помешали. Их ценность в браке... "гигиеническая", имхо. То есть, когда это есть, оно не обеспечивает благополучия напрямую. А вот когда этого нет - то становится конфликтогеном, те самые траблы с бытовухой, из-за которой в т.ч. разбегаются пары порой.

Ладить с ближним, оставаться собой и быть командой, уметь договариваться по сложным вопросам без крика и манипуляций (обоюдно), уметь мириться, если поссорились, - точно пригодится.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр