Главная Форум Наши дети Воспитание детей Принцип или метод? (вопрос для мужчин).
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Ольга, Москва, 65 лет.

Но так называемая проектная деятельность ( особенно в началке ) - это ЗЛО.
Ольга, Москва, 65 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Все,загубила тему))))
Зато МИР и ДРУЖБА. Ура !
Ольга, Москва, 65 лет.

Оценка в школе - вещь весьма относительная. Согласитесь, это так. И наказывать ( ! ) за плохие отметки надо очень осторожно. А то дети будут "выколачивать " и выклянчивать себе тройки вместо двоек. Я бы посоветовала уделять внимание не отметкам, а вырабатыванию хороших качеств характера, которые пригодятся ребенку в будущем.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Все,загубила тему))))
Не переживайте give-rose_rt_60.gif , не все потеряно: еще же я не комментировала многих ответов. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.12.2013 14:28
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 57 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 57 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не переживайте , не все потеряно: еще же я не комментировала многих ответов.
Жду с нетерпением,а то Ольга задавит своим авторитетом,боюсь с ней дискутировать))))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Считаю,что нужно помогать. В процессе Вы направляете и подсказываете то,что уже знаете сами,тем самым отворачиваете действия ребенка от лишних ошибок.Быстрее учится мыслить ,планировать и анализировать в правильном направлении. Да и Вас с ребенком это сближает,чувствуя Вашу поддержку он становится увереннее в своих действиях. Главное,не переборщить и давать только то,что требуется для его самостоятельного участия в проекте. Дочь ,конечно жалко,но и ее время придет работать вместе с Вами.
Дмитрий, мы делаем вместе (где-то 50 на 50). Конечно, одному ребенку нереально сделать такую работу. Это все понимают.
Про не переборщить соглашусь, а про дочку категорически против.
Да, конечно, будет у нее время со мной работать, только ждать этого еще 2года. А вот 5лет у нее не повториться, и поиграть с мамой...да просто книжку послушать тоже имеет право. wink_rt_40.png
Сыну сказала после первой четверти, что састренка тоже ребенок и ей тоже нужна мама. И в этом меня никто не переубедит: сыну ж доставалось внимание в его 5лет, почему девочка, если она спокойнее, смиреннее так сказать и уступчивее должна сидеть часами себя развлекать?
В этом никто меня не переубедит. nono_rt_50.gif Сын должен запомнить, что не он в семье пуп земли, мы тоже люди живые. И даже не спорьте: бесполезно rolleyes_rt_40.gif wink_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Да не за что... Только не упускайте 3 момента: 1. Помощь или подсказка в тех задачах, которые ребенку явно не по силам, 2. Всегда помогать/подсказывать, если спрашивает даже в посильных ему задачах, но делать это "намеком", не впрямую, чтобы основное решение и действие было за ним (я иногда использую метод ментального пинка: "паап, а тут как сделать, я не знаю" - "Ну почему не знаешь? Всё ты прекрасно знаешь, ну-ка подумай..." - "А вот так" - "Ну в
Мне так понравился последний совет, я сразу побежала в магазин, купила нашу любимых нами вкусняшек до того, как узнала отметку за проект. На обеде сказала детям: мы так вчера поработали, заслужили все: мама, сын, сестренка (за понимание и спокойносидение). Все довольные biggrin_rt_40.png А за проект 5- rolleyes_rt_40.gif, кстати. Стараюсь проговаривать, что требую не отметку, а старание (ну вот, тафталогия, но иначе никак).
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.12.2013 14:42
Женат

Дмитрий, мы делаем вместе (где-то 50 на 50). Конечно, одному ребенку нереально сделать такую работу. Это все понимают. Про не переборщить соглашусь, а про дочку категорически против. Да, конечно, будет у нее время со мной работать, только ждать этого еще 2года. А вот 5лет у нее не повториться, и поиграть с мамой...да просто книжку послушать тоже имеет право. Сыну сказала после первой четверти, что састренка тоже ребенок и ей тоже нужна мама. И в этом меня никто не переубедит: сыну ж достава
Я имел в виду те моменты,когда занимаешься с сыном. В остальное время , дочка наверняка больше получает внимания ,чем сын ? И не спорьте.)))))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Насколько я понимаю, сыновья наши одного поля ягоды - Весы/Петух. Цитата из гороскопа: "Уж они точно знают, кто на самом деле тут самый умный, красивый, сильный и просто лучший в мире специалист по паровым машинам. .... Моя точка зрения лежит в русле учений эмпирического экзистенциализма и потому является объективной истиной. Кто не согласен - побью." Даша, держитесь. Мне помогают разобраться в отношениях с сыном советы психолога. Может и вам стоит обратиться к специалисту. Хотя пос
Гороскоп не изучаю, просто думала, что Весы - это равновесие, гармония...ну и т.д. А тут сплошной хаос и вреднючесть. Но как Вы написали, такой и есть характер. blush_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я и школу-то только с одной тройкой закончила. Ага, по физике. В инсте меня просили пересдать пару экзаменов, чтобы получить красный диплом. Я отказалась. А брат у меня МГУ окончил, между прочим И сам туда поступил. Ага, с тройкой-то по русскому языку...
Наташа, я надеюсь, что мы уже к 4классу будем почти самостоятельны. Я всегда за помочь. Но нельзя все-таки сравнивать:
- начальные и старшие классы,
- себя и своего ребенка (я вообще ходила уговаривала родителей проверить тетради, расписаться в дневнике, т.к. учились сами и нормаольно, а родители работали много. И за двойки меня не ругали. Но мы учились, а 2 была, когда не понимаешь вообще)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Михаил, Москва, м. Тимирязевская писал:
нет не стоит дурью маятся, у ребенка должен быть живой пример, образец и не навязанный, присмотритесь к нему он наверняка вам сам его покажет. к сожалению образцом зля порожания или как лучше выразется примером может быть и личность от которой вы будите в шоке не надо ребенку ничего навязывать свой мир и свои стереотипы он личность и если у него будет плохой результат по ЕГЭ значит он пойдёт в техникум! лучше обратить внимание что ребенку нравится делать самомму и мотивировать его самостояте
Да хоть в ПТУ пусть идет, лишь бы не валял дурака. Дак нет же, способности есть, но он НЕ хочет и НЕ будет.
По желанию...ну вот поваром хотел быть. Готовит кое-что, рецептики из детского журнала собираем...
А еще Хочет ничего не делать, а играть в комп или телефон, а мамка злая не дает этим часами заниматься ranting_rt_56.gif
sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 65 лет.

Вот знаете, я со своим сидела за уроками года 3. Дальше получила отставку, да и времени не стало по вечерам. Появилась работа, так совпало. И сейчас, в 10 классе, я вижу, что если человеку НАДО по-настоящему, он выучит, полночи просидит - и выучит. Другое дело, что он не всегда понимает, что ему надо и как правильно распределить свое свободное время. Вот этому и надо учить. Умению распределять время на уроки и хобби, обязательному выполнению каких-то домашних дел. Ответственности, одним словом. а наше время уходит на эти идиотские проекты... Проектной деятельности школа должна учить, у них есть специальные люди. которые этим занимаются за доп. плату. А все превратилось в безобразный формализм !
Дарья, Тихвин, 43 года.

Я имел в виду те моменты,когда занимаешься с сыном. В остальное время , дочка наверняка больше получает внимания ,чем сын ? И не спорьте.)))))
Дима, не поверишь (сама не верю): вообще не получает. Но когда однажды заплакала, что хочу в школу и ты хоть бюудешь со мной сидеть. Вот мне стыдно стало. blush_rt_40.gif
Мы жили так: пришли с работы-школы-сада. Поели-попили- кой-какие сделали дела (каждый свои) ... и уроки делать. До 22.30 или 23.00.
Дочка уже сама ( ohmy_rt_40.png ) читать научилась. Ужасно, по буквам, но выхода нет. ИОна раскрашивает сидит по 2-3 часа. А барин сидит и еле-еле уроки свои делает, еще то психует, то хочет-не хочет.
Но теперь (мы 2 месяца живем с условием: уроки до 21.00) мальчик даже с черновиком успевает сделать ВСЕ задания. А недавно дочке в садик сообщение делали (сама она делала, т.е. рисовала), так сын вызвался написать текст к рисунку, что мама, мол, ты отдохни. И таки-написал wub_rt_44.gif
А так...сказки не читаем почти, песни уже перестали на ночь петь: отключалась на 2 куплете.
Просто так вышло, что сын более проблемный был (логопедия, невралгия...), а дочка проще. И воспитатели говорили: с этой девочкой можно всегда договориться.
Вот и разбаловали сынка-то, видно blush_rt_40.gif
Была б я моей дочкой, сказала бы я себе rtfm_rt_52.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для Ольга, Россия, Москва:

Оля, я Вам отвечу еще по теме, только завтра, хорошо: совсем нет времени. Я все прочитаю на телефоне по пути, а завтра отвечу. Тут много всяких загвоздок.
Я переживаю только за то, не являюсь ли я такой мамкой-принципиалкой или все-таки для мальчика важно, чтобы мама была настойчива в вопросах учебы. Я напишу.
Женат

Дима, не поверишь (сама не верю): вообще не получает. Но когда однажды заплакала, что хочу в школу и ты хоть бюудешь со мной сидеть. Вот мне стыдно стало. Мы жили так: пришли с работы-школы-сада. Поели-попили- кой-какие сделали дела (каждый свои) ... и уроки делать. До 22.30 или 23.00. Дочка уже сама ( ) читать научилась. Ужасно, по буквам, но выхода нет. ИОна раскрашивает сидит по 2-3 часа. А барин сидит и еле-еле уроки свои делает, еще то психует, то хочет-не хочет. Но теперь (мы 2 меся
Отправляй свою дочку к нам,точно скучать не будет)))
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет.

: не считаю нужным всё делать за ребенка. Пусть даже у нас не самая красивая работа.
Я - не мужчина, но у меня растет сын. С первого класса он делает все сам. Я помогаю тогда, когда он сам попросит и только по минимуму - ему недоступное. Но всегда одобряю, хвалю и поддерживаю его во всех его начинаниях.
Имею пример племянника, выросшего по родительскому принципу "я сам/сама лучше сделаю". Печальное зрелище.
Ольга, Москва, 65 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Я - не мужчина, но у меня растет сын. С первого класса он делает все сам. Я помогаю тогда, когда он сам попросит и только по минимуму - ему недоступное. Но всегда одобряю, хвалю и поддерживаю его во всех его начинаниях. Имею пример племянника, выросшего по родительскому принципу "я сам/сама лучше сделаю". Печальное зрелище.
Везет Вам. )))
Alexander, Россия, Астрахань, 41 год
Alexander, Астрахань, 41 год.

для того чтобы ребенок успевал везде на 5, он должен обладать всеми способностями. это редко бывает. а вот мы все хотим везде 5. поэтому какую-то работу нам надо выполнять самим, раз мы сами поставили такую задачу. Я никогда не рисовал к примеру сам. Сочинения до 10 класса тоже не писал. Хотя в 10 классе первое сочинение написал за час и удивился, прочтя его и ту банальность, которую писал родитель до этого в течение 6 лет. черчение мне тоже не смогли сделать, и я его после делал сам. но рисование никак.
80 % успеха в школе зависит от памяти и только 20 % - от мышления, которое приходится на математику и головоломки. Память тренируется чтением всегда и везде. Математику надо либо понять, либо объехать стороной. Ведь по сути она существует только в голове. Ее нет в природе. Для чего учит то, что существует только в голове?! И еще при том, что не в каждой...!
петр, Россия, Барнаул, 65 лет
петр, Барнаул, 65 лет.

Вузы тоже с двойками закончили и работа нормальная? А если не было бы двоек,другого варианта развития событий в будущей жизни слабо представить?)))
вы в своих выводах о двойках не правы!!!при себе оставьте такие выводы!!!подумайте хорошо(ПОЧЕМУ РОССИЯ ТАК НЕ СТАБИЛЬНО ЖИВЕТ,ПО ОТНОШЕНИЯ К РАЗВИТОМУ МИРУ)??????????
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр