Вижу, уже 2странички! Обязательно изучу за сегодня-завтра, только "разгребу" рабочие дела.
Глянула по диагонали: даже про хлеб вспомнили! А кто-то печет батоны? Без хлебопечки? Я как-то нашла рецепт, но сразу не переписала, и он затерялся.
Заметила,что даже если делаешь по рецептам из интернета или книги, не всегда получается. Иногда мелочь непонятна, а спросить-уточнить не у кого. И тогда как интуиция сработает)
И еще. Почему-то мой постный суп становится каким-то невкусным (на мой взгляд), если его разогреваешь. Обычно супы "не храню" 2-3 дня (пока так), а постный вообще только свежий могу есть, дети тоже. Может, какие-то приправы есть? Или наоборот, суп "надолго" лучше не заправлять? Зелень в осенне-зимний период у меня в основном сушеная (своя): петрушка, укроп.
По морепродуктам... В посты бывает, что рыбу можно. Сейчас пост строгий, всего 2праздника "рыбных". Но заодно спрошу по приготовлению. Мы не очень часто ее едим. Кляр не делаю, ни в чем не обваливаю, - никто так не любит и не ест. Просто чуть притушенную обжаренную с лучком-солью-перцем. Или соленую, или копченую (есть умельцы).
Может, кто подскажет, как сделать сочные мягкие, но не разваливающиеся рыбные котлеты? В мясные чего не добавляют: капусту, картошку, крахмал, манку...
А в рыбные что? У меня только фарш лук и специи
Редко их готовлю.
Все рецепты темы изучу обязательно!