Ну тем кто очень хочет еще сладкого вот такой букет
Правда это делалось на юбилей...но думаю и на НГ будет вкусно)
Внутри этого торта медовый бисквит с карамельным кремом,а сверху в данном случае розы и упаковка сделаны из сахарной мастики.
И так Медовый бисквит
Состав:
Яйца – 3 штуки (если маленькие 4 шт)
Сахар – 150 гр
Мед – 3 ст. ложки
Маргарин- 200 гр
Мука – 400- 450 гр
Сода – 2 ч.л. гашеная уксусом
Приготовление:
Мед, сахар, маргарин ) положить в кастрюлю и проварить, когда чуть остынет, положить гашенную соду, тесто должно запузыриться, потом положить сбитые яйца и тщательно перемешать, в конце добавить муку, еще раз тщательно перемешиваем, тесто по консистенции как густая сметанна
Тесто льем в форму диаметром 24 см, дно формы выстилаем бумагой, тесто может показаться мало, но при выпечке оно прекрасно поднимается
Выпекаем при температуре 180-200 С около 50 мин, остудив вынимаем с формы, как все бисквиты, разрезаем на 5-6 частей.
крем-
сгущенка (обычная)-1 банка
масло сливочное- 200 г
вареная сгущенка- 3 ст.л.
сметана- 4-5 ст.л.
взбить сгущенку с маслом ,и по ложечке продолжая взбивать добавить сметану
преимущество этого медового бисквита,в том что не надо печь каждый корж отдельно как в обычном медовике,и еще он нежнее.
Мастика сахарная:
сахарная пудра-2 стакана
желатин-1ст.л.
холодная вода-5 ст.л.
крахмал-2ст.л.
лимонный сок-2 ст.л.
красители пищевые
Желатин залить водой на 20 минут,а потом растопить в микроволновке.
смешать сахарную пудру,крахмал,добавить лимонный сок и желатин,вымесить мастику как тесто.По желанию добавить пищевой краситель