загрузка
Страницы:
1
2
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Друзья Новый год уже не за горами. Предлагаю здесь выкладывать свои любимые рецептики- давайте делиться вкусняшками. Создала тему по подсказке девочек...многим может пригодиться...вобщем вот порция вкусняшек от меня:
салат с кальмарами : кальмары консервированые или отварные+грибы обжаренные+майонез+чеснок измельченный на терке или через пресс+зелень, соль, перец по вкусу
салат с морепродуктами : я беру морепродукты в баночках в масле+помидоры+огурцы+болгарский перец(полукольцами)+лук (полукольцами)+зелень - все перемешать посолить немного поперчить и залить маслом из баночки, если будете покупать морепродукты мороженные или в рассоле то заправте любым растительным маслом, ну ясное дело оливковое лучше всего
салат Мужской каприз: распаренный чернослив начинисть половинками грецких орехов уложить плотно в салатник и залить сметанной+сахар, на 400 гр сметаны 3-4 ст.ложки сахара,дать настояться минимум ночь
Рецепт приготовления утки,гуся, индюшки Смешиваешь в равных долях майонез и готовую горчицу, добавляешь сок одного лимона, со шприца нашпиговываешь птицу белым вином, или соком лимона...ну у кого что есть, все это в рукав или в фольгу на ночь мариноваться, потом в духовку на 160-180 градусов часа на 2 ( ну смотря какая птица), по желанию можно внутрь набить яблочки, или блины, или кашу гречневую
Оливье по-моему назвала "Вкусняшка"4 отварные картофелины,2 отварные моркови,6 варёных яиц,2 отварных свиных языка,
2 отварных куриных филе,упаковка крабовых палочек(10 шт.),
3 свежих огурца,3 маринованных огурца,
банка горошка,майонез,соль, перец.
Чистим овощи, яйца и языки
все продукты нарезаем кубиками, солим, перчим и заправляем майонезом
Получается изумительно вкусно!

Вот еще одна моя хитрость:карбонад из курицы 1 кг куриных грудок
1 лимон1 ч. л. пищевой соды1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.


Ну вот пока все...надеюсь многие присоеденятся
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]
 
Для декора салата понравилась идея.. грибочки под ёлочкуsmile_rt_40.png


Ирина, Россия, Старожилово, 41 год
Ирина, Старожилово, 41 год.
 
интересно, кто бы это еще приготовил?
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Террин из авокадо и креветок

Ингредиенты

2 больших авокадо
100 г соленой рыбы
20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
2 отварные картофелины
соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
зеленый лук и укроп
лимонный сок
черный перец, соль по вкусу
Приготовление

1. Нарезаем мелко зелень и делим её на две равные части.


Зелень мелко нарезать

2. Картофель можно порезать кубиками, но я просто его толку. Заправить соусом (2—3 ст. л.) и добавить одну половину зелени.


Картошку смешать с соусом и зеленью

3. Предварительно отваренные креветки порезать на маленькие кусочки и тоже заправить соусом и зеленью.


Креветки порубить и смешать с соусом и зеленью

4. Рыбу нарезать маленькими кусочками.


Рыбу нарезать

5. Авокадо очистить, нарезать кубиками, поперчить и залить лимонным соком (2—3 ст. л.)

Авокадо рекомендую обрабатывать в самую последнюю очередь, дабы он как можно меньше находился на открытом воздухе и не потемнел.


Авокадо нарезать кубиками и смешать с лимонным соком

6. Выложить формы пленкой.

Выложить слой авокадо, затем креветки, потом рыбу и закончить картошкой.
Каждый слой стараться делать ровным и хорошо утрамбовывать.

1-й слой — авокадо


Последний слой — картошка

7. Края пленки загнуть внутрь и убрать террин в холодильник часа на 3—4 или на ночь. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Можно прижать сверху чем-нибудь тяжелым.


Накрыть пленкой и убрать на холод

8. Перед подачей перевернуть террины на тарелки, аккуратно снять пленку и украсить лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировала Счастье , Россия, Москва (автор поста) 27.12.2011 19:45
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Нинуська ну как всегда брависссимо!Вот еще одна вкусняшка,делала папе на юбилей.Назвала "Волшебный сундучок" Продукты
Для сундучка:
Белый или черный хлеб в виде буханки.
Сливочный сыр~300г (можно Виолу,Хохданд,Веселый молочник)
Чеснок-1 зубчик
Для украшения:
Разноцветные овощи(я брала перец,броколли,морковь,помидорки,огурчики, можно взять замороженные овощи-вообщем стоит включить фантазию)
Красная икра 2-3 ч.л.(можно взять белковую)
Черная белковая икра 2-3 ч.л.
Зелень.
Для салата:
Напишу только составляющие, которые использовала в этом салате.
Креветки, крабовые палочки, отварная морковь, яйца, маринованные огурцы, майонез, специи. По объему- у меня вошло в сундучек~ 0,6 л салата., зависит от размера буханки.В принципе можно туда положить любой салат с майонезомС буханки аккуратно срезаем крышку (не до конца) и вынимаем внутренности.Крошки пожарим. Сухарики можно использовать для приготовления салата. Все стороны сундучка смазываем сливочным сыром (я добавила натертого чеснока)Украшаем кусочками овощей. Прикроем сундучок пленкой, чтобы не заветривался.Готовим салат. Любой, какой вам нравится. На дно положила листья салата, чтоб не сильно промокло.Перекладываем салат и окончательно украшаем сундучок.

Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Вот еще один салат неплохо смотриться и вкусный. Готовила на сватовство знакомой.



Салат назвали "Изумруд"
1сл- лук,обжаренный с морковью+отв.куриное мясо
2сл-4 шт. вар.яиц
3сл-варенная морковь+изюм(распарить)
4сл-плавленный сыр+чеснок+майонез
Все слои смазать майонезом
5сл-твердый сыр на тёрке(майонез не надо)
Украсить виноградом.
Выкладывать слоями,в центр тарелки поставить стакан!Можно выложить в форму для кекса, которая с дырочкой по середине.Так же когда добавляете майонез можно добавить немного желатина, тогда майонез будет еще нежнее а слои после застывания будут хорошо держать форму
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 

Ну а это сладкоежкам...сразу прошу прощение за фото...делала быстро..поэтому особо не заморачивалась...но поверьте очень вкусно.состав:
желе в пачках клубничное-3 шт
желе в пачках вишневое-3 шт
персики консервированные-200-300 г
сметана- 500 г.
сахар-0.5 стакана
желатин - 3 ст.л.(для сметанного желе)(заранее залить его 6 ст.л. холодной воды,на 30 мин.)
сливки 33%-500 г.
вишня-200 г
желатин- 2.5 ст.л.(для сливочно вишневого суфле)(заранее залить его 5 ст.л. холодной воды,на 30 мин.)заливаем все в форму какая вам больше нравиться,поочередно каждый слой,давая ему застыть в холодильнике.
делаем желе по рецепту,остужаем и заливаем первый слой.,отправляем в холодильник,а в это время взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем растопленный в микроволновке желатин,и все это заливаем поверх первого слоя,убираем в холодильник.Делаем еще одну порцию желе из двух пачек,остужаем и добавлем туда мелко-порезанне персики.Заливаем все это поверх второго слоя,и снова в холодильник.Взбиваем сливки,в конце взбивания добавляем вишню и еще немного взбиваем,плюс тонкой струйкой вливаем растопленный желатин,и все это опять заливаем поверхтретьего слоя,и опять в холодильник.В это время готовим последнюю порцию желе из двух пачек,остужаем и заливаем поверх четвертого слоя,и все теперь даем застыть этому торту очень хорошо,лучше оставить на ночь.Потом берем эту форму с застывшем в ней тортом и опускаем в посуду с кипятком на минутку,чтобы желе немного растаяло по краям,втягиваем,быстро накрываем блюдом и резко переворачиваем форму с тортом вниз "головой",торт должен легко отойти от стенок и остаться на блюде.И все!По желанию можно украсить,у меня украшен сахарной лилией,ее можно кушать.
примечание-когда будете готовить желе,берите вод немного меньше чем указано на пачке!
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
А вот я делал на свое день рождение....Назвала "Фруктовая фантазия с шоколадом"состав:
белки-6 шт
сахарная пудра-1.5 стакана
желатин-2 ст.л.для белого птичьего молока
йогурт малиновый или клубничный-500г.
желатин-2 ст.л. йогуртового желе
желтки-6 шт
сахарная пудра-1 стакан
сливочное масло-200 г
сгущенка-1 банка
желатин-2 ст.л. для желтого суфле
бисквитный шоколаднй корж- 1 шт(можно купить готовый)
шоколад-150 г
фрукты(ваша фантазия)

заливаем все в разъемную форму

1 слой-бисквитный корж порванный на мелкие кусочки
2 слой-готовим желтое суфле-желтки взбить с сахарной пудрой до пышности,отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой,все соеденить вместе и добавить растопленный и остуженный желатин
3 слой-йогурт взбить и добавить растопленный и остуженный желатин
4 слой-делаем белое птичье молоко-взбить белки ,постепенно добавляя сахарную пудру,и в конце добавить растопленный и остуженный желатин.
Убираем в холодильник на 2 часа для застывания потом украшаем фруктами и шоколентой.
шоколента-растопить шоколад.вылить его в корнетик и нанести этот шоколад сеточкой на ленту пергаментной бумаги,убрать в холодильник,когда немного застынет,достать и быстро обернуть ею торт,убрать еще ненадолго в холодильник,затем убрать пергамент а шоколад останется на торте.

Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
от это делала на тот НГ Прочитала новый способ чистки кальмаров и решила приготовить новый рецепт. Сначало нужно приготовить кальмары: Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.
Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Но я решила нафаршировать.
Смешайте рис и грибами и порезанным яйцом. Посолить, поперчить и заправить майонезом. На любителя можно добавить чеснока. Наполнить тушки кальмаров начинкой. Из моркови сделать пятачок и ушки, глазки из перца- горошка. Получился маленький поросеночек.Примерно так...правда у меня не очень красиво...


Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
А этот салат любит моя мама:вариант селедки под шубой
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),
майонез
Приготовление:
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны



Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Вот такие шашлычки я часто делаю


1. Мелкие шампиньоны 500 гр.
2. Сыр твердый 150 гр.
3. Яйцо 1 шт.
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Растительное масло
7. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовление:
1. Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2. Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
3. Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
4. На деревянные шпажки нанизать шампиньоны, чередуя их с сыром.
5. Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
6. Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Можно заменить грибы (или сыр) на курицу или мясо, только тогда надо порезать кусочками , обжарить и только потом нанизывать.
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Неплохо смотриться вот такой салат Для приготовления необходимо: 1 зеленое яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть его лимонным соком, прорезать соломкой 250 г малосоленной сельди, добавить порезанный полукольцами(мелкими) красный лук, предварительно сбрызнуть лимонным соком,мелко порезать соломкой 1 маринованный огурец, приготовить соус: 100 г. сметаны, 150 г. несладкого йогурта или кефира,бифилюкса, 2 ст.л. винного уксуса, перец по вкусу, салат залить соусом и поставить на 1 час в холодильник, сложить в виде торта, бока забить тертым яйцом смешанным с мелко натертым твердым сыром, сверху нарисовать майонезом ячейки для красной икры, украсить красной икрой и зеленым укропом.

Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Вот такие клубочки могут быть хорошей заменой бутербродов 600-700 г мясного фарша (свинина + говядина), перепелиные яйца, слоеное тесто ( можно купить бездрожевое в магазине), 100 г. Сливочного масла, для фарша:лук репчатый, чеснок, перец, соль, 2 сырых яйца, и для смазки 2 желтка и 0.5 ч.л. меда. Приготовление:приготовить фарш сделать из него небольшие ольдьи во внутр положить перепелиное яйцо, предварительно сделать в нем надрез и положить во внутр кусочек сливочного масла, сформировать круглые котлетки,обвалять их в взбитых белках, затем слоеное тесто нарезать длинными полосками и этими полосками обмотать котлетки, запекатть в духовке при температуре 180 градусов , за 5-10 минут до готовности смазать взбитыми с медом желтками, они станут румяными и очень красивыми. подавать с овощами на листьях салата

Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
А вот такой салатик будет напоминанием о лете...Состав: красная рыба (семга, форель соленая) - 300 грамм, сухарики ржаные со вкусом рыбы или икры - 150 гр., черные оливки - 1 банка, порезанные на 4 части, твердый тертый на крупной терке сыр, все смешать и сбрызнуть соевым соусом, смешанным с оливковым маслом, уложить на красивое блюдо, сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке и сверху покрыть тонкими пластинками рыбы, киви, кудрявой петрушки, косточки сделать из оливок.

Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Ну а это смогут все!!!Просто, вкусно и доступно...Клюковка под водочку


Зубочистки, лимон, клюква, красиво и вкусно!!!!
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Ну тем кто очень хочет еще сладкого вот такой букет


Правда это делалось на юбилей...но думаю и на НГ будет вкусно)
Внутри этого торта медовый бисквит с карамельным кремом,а сверху в данном случае розы и упаковка сделаны из сахарной мастики.
И так Медовый бисквит

Состав:
Яйца – 3 штуки (если маленькие 4 шт)
Сахар – 150 гр
Мед – 3 ст. ложки
Маргарин- 200 гр
Мука – 400- 450 гр
Сода – 2 ч.л. гашеная уксусом


Приготовление:
Мед, сахар, маргарин ) положить в кастрюлю и проварить, когда чуть остынет, положить гашенную соду, тесто должно запузыриться, потом положить сбитые яйца и тщательно перемешать, в конце добавить муку, еще раз тщательно перемешиваем, тесто по консистенции как густая сметанна
Тесто льем в форму диаметром 24 см, дно формы выстилаем бумагой, тесто может показаться мало, но при выпечке оно прекрасно поднимается
Выпекаем при температуре 180-200 С около 50 мин, остудив вынимаем с формы, как все бисквиты, разрезаем на 5-6 частей.


крем-

сгущенка (обычная)-1 банка

масло сливочное- 200 г


вареная сгущенка- 3 ст.л.


сметана- 4-5 ст.л.


взбить сгущенку с маслом ,и по ложечке продолжая взбивать добавить сметану

преимущество этого медового бисквита,в том что не надо печь каждый корж отдельно как в обычном медовике,и еще он нежнее.

Мастика сахарная:
сахарная пудра-2 стакана
желатин-1ст.л.
холодная вода-5 ст.л.
крахмал-2ст.л.
лимонный сок-2 ст.л.
красители пищевые
Желатин залить водой на 20 минут,а потом растопить в микроволновке.
смешать сахарную пудру,крахмал,добавить лимонный сок и желатин,вымесить мастику как тесто.По желанию добавить пищевой краситель
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях
 
у меня нет слов
обязательно что-нибудь из этого на НГ сделаю
Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 61 год
Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 61 год.
 
Господи,какие же вы ,девчонки,молодцы!
А можно и я свой рецепт скромно опубликую?
Значит так:
2 дня ничего не ешь.(кофе и сигареты -не в счёт)
На 3-й день идёшь в магазин и покупаешь половину
ржаного хлеба и 200 гр.докторской колбасы(всё- в нарезке).
Кладёшь одно на другое-вкуснее ничего не ел!!!
Запивать можно водой из бутылки.
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Ой,Игорь,ну такой рецепт тоже знаю,особенно в студенческие годы часто его использовали-рецепт просто супер)ингридиенты могут меняться,но результат всегда один-вкусно,а главное экономно)
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов писал:
Господи,какие же вы ,девчонки,молодцы! А можно и я свой рецепт скромно опубликую? Значит так: 2 дня ничего не ешь.(кофе и сигареты -не в счёт) На 3-й день идёшь в магазин и покупаешь половину ржаного хлеба и 200 гр.докторской колбасы(всё- в нарезке). Кладёшь одно на другое-вкуснее ничего не ел!!! Запивать можно водой из бутылки.
а раз уж праздник то шикуем, можно добавить буквально по капельке майонеза+горчички+кетчупа на каждый бутербродик lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png, и запить уж газировкой с ложечкой варенья
Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 61 год
Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 61 год.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
а раз уж праздник то шикуем, можно добавить буквально по капельке майонеза+горчички+кетчупа на каждый бутербродик , и запить уж газировкой с ложечкой варенья
Да!да! Всё это можно попросить на кухне в ближайшем кафе,
(уж по капельке -то дадут)
а вместо газировки-вода из-под крана.
Как хорошо,когда тебя понимают...
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр