загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Рецепт печеного перца на зиму
Страницы:
1
2
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
 
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом печеного перца на зиму.
Хочу попробовать сделать такой перец.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом печеного перца на зиму. Хочу попробовать сделать такой перец.
Никогда такого не слышала.-печёный перец..послушаю.. cool_rt_40.png
Татьяна, Россия, Самара, 52 года
Татьяна, Самара, 52 года.
 
На 1 литровую баночку понадобится:
перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера)
перчик чили-1шт.
чеснок-5 зубочков.
масло подсолнечное-3 ст.л.
соль-1,5 ч.л.
сахар-1,5 ст.л.
уксус яблочный-2 ст.л.
перец душистый горош.-10 шт. Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытирала насухо .Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обтирала перцы.Затем раскладываем на противень и запекаем до готовности. Переворачивая периодически.В чистые н стерилизованные банки,выкладываем готовый перчик,чередуя с мелко нарезанным чесночком.Засыпаем душистый перчик горошек и сверху накрываем чили.Оставляем место для заливки. Залить банки до верху маринадом и закрутить, под одеяло до полного остывания
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Самара (автор поста) 04.09.2016 21:07
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
 
Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Никогда такого не слышала.-печёный перец..послушаю..
Говорят, раньше в Дикси продавался красный печеный перец, по отзывам очень вкусный.
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.
 
А я просто запечёный перец, как впрочем и запечёные баклажаны, просто в морозилку укладываю и усё!!!
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Говорят, раньше в Дикси продавался красный печеный перец, по отзывам очень вкусный.
Я хочу в этот год маринованный сделать..Рецепт нашла ВК.-Мной не проверен ещё.Вот скопировала.




ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
 
Татьяна, Россия, Самара писала:
На 1 литровую баночку понадобится: перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера) перчик чили-1шт. чеснок-5 зубочков. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-1,5 ч.л. сахар-1,5 ст.л. уксус яблочный-2 ст.л. перец душистый горош.-10 шт. Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытирала насухо .Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обт
Спасибо большое, а стерилизовать надо? Вы делали перец по этому рецепту?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 04.09.2016 21:45
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
 
Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Я хочу в этот год маринованный сделать..Рецепт нашла ВК.-Мной не проверен ещё.Вот скопировала. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в ма
Маринованный перец на зиму делаю, очень вкусный! Лучше покрупнее, помясистее перцы берите.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Ой! Моя меня перцами и приманила lol_rt_40.png Целую банку помню слопал. Заговоренные наверное были umnik2_rt_46.gif
Но не копченые не вяленые. Завтра надо спросить че и как?
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.
 
Татьяна, Россия, Самара писала:
На 1 литровую баночку понадобится: перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера) перчик чили-1шт. чеснок-5 зубочков. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-1,5 ч.л. сахар-1,5 ст.л. уксус яблочный-2 ст.л. перец душистый горош.-10 шт. Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытирала насухо .Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обт
Тоже попробовать захотелось! А резать надо? Семечки вычищать? Извините за вопросы, я из начинающих.... blush_rt_40.gif
Алёна, Россия, Московская область, 39 лет
Алёна, Московская область, 39 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Говорят, раньше в Дикси продавался красный печеный перец, по отзывам очень вкусный.
Он и сейчас продаётся в Дикси. Я видела
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Когда- то у меня работала девочка из Молдавии. Рассказывала что она готовит из печеного перца соус.
Моет перец, не чистит. Насухо вытирает и в духовку. когда приготовится очищает от пленки и семян.
мелко нарезает. обжаривает лук до золотистого цвета,добавляет помидоры мелко нарезанные и этот перец.
добавляет специи.
Я очень люблю этот молдавский рецепт. Правда перец сразу чищу и режу крупными языками, и в духовку, маслом не смазываю. Очищаю от лопнувшей кожицы ,режу. Добавляю специи на свой вкус, Можно и измельчить при желании.
Если эксперементировать с закрыванием на зиму, то оставила бы его язычками ,но без кожицы, доавила бы обжаренные баклажаны или (и) томаты. заправок -тьма тмущая. Соблюдая определенные правила при консервации ,
можно закрыть Свой печеный перчик smile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Самара, 52 года
Татьяна, Самара, 52 года.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Спасибо большое, а стерилизовать надо? Вы делали перец по этому рецепту?
Да постоянно по нему делаю. Я банки вообще никогда не стерелизую. Сразу после закатки укрываю одеялом(китайское шелковое) и оно три дня там еще теплое. Никогда ничего не взрывалось.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Татьяна, Россия, Самара писала:
На 1 литровую баночку понадобится: перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера) перчик чили-1шт. чеснок-5 зубочков. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-1,5 ч.л. сахар-1,5 ст.л. уксус яблочный-2 ст.л. перец душистый горош.-10 шт. Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытирала насухо .Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обт
Ой, а можно поподробнее про маринад.
Сколько воды?
Я правильно поняла, что перчик с плодоножкой и семенами оставляем?

Я как раз на даче и перцы сегодня собираю) Хочу попробовать баночки три сделать.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 05.09.2016 06:35
Татьяна, Россия, Самара, 52 года
Татьяна, Самара, 52 года.
 
маринад рассчитан на 1 литр воды.перчик целиком запекаем. После запекания он становиться мякий и семена с плодоножкой вытаскиваються хорошо. Кожу с запеченого перчика снимаем,
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Ой! Моя меня перцами и приманила Целую банку помню слопал. Заговоренные наверное были Но не копченые не вяленые. Завтра надо спросить че и как?
biggrin_rt_40.png girl-dance_rt_72.gif хорошему, заботливому, любящему мужу и перцев не жалко, а также котлет и других вкусняшек, а жадные, глупые, неудачники с огромными претензиями к женщинам, пусть проходят мимо, не задерживаясь.
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Ой! Моя меня перцами и приманила Целую банку помню слопал. Заговоренные наверное были Но не копченые не вяленые. Завтра надо спросить че и как?
Где рецепт??? Зажал...?! Выкладывай!
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Татьяна, Россия, Самара писала:
маринад рассчитан на 1 литр воды.перчик целиком запекаем. После запекания он становиться мякий и семена с плодоножкой вытаскиваються хорошо. Кожу с запеченого перчика снимаем,
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Везу с дачи домой большую сумку перцев...часть попробую ьак сделать. Остальные порежу и заморожу.
smile1_rt_40.png
Татьяна, Россия, Самара, 52 года
Татьяна, Самара, 52 года.
 
Galisha, 🌠 писала:
Спасибо Везу с дачи домой большую сумку перцев...часть попробую ьак сделать. Остальные порежу и заморожу.
Еще очень вкусный перец в медовом маринаде.тоже постоянно его делаю
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Татьяна, Россия, Самара писала:
Еще очень вкусный перец в медовом маринаде.тоже постоянно его делаю
Ой...а можно рецептик, если вам не сложно? Я как раз мёда баночку привезла. blush_rt_40.gif
И перцев уродилось многааа...
А я перцы ни разу не консервировала ещё. Всегда морожу.
Татьяна, Россия, Самара, 52 года
Татьяна, Самара, 52 года.
 
на 3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика ,я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков Перец режу небольшими полосками.Для маринада все ингредиенты смешать и закипятить .В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться. Раскладываю потом в стерелизованные банки .залить доверху маринадом,наливаю всегда до самого верха.чтобы немного даже вытекло. Закатываю, и под одеяло
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр