Повседневная еда - рецепты для случаев "пришел домой - нужно быстро накормить семью"
Прошу поделиться идеями. Допустим в холодильнике много всякой еды, но она в неприготовленном виде.
Что вы делаете на скорую руку, когда вечером все собрались домой голодные и соответственно от этого немного злые?
Варианты моего арсенала:
- пельмешки
- блинчики с мясом
- яичница с беконом; с помидорами
- каши молочные
- жареная картошка (обычная, с луком, с грибами)
- замороженные фрикадельки
- охлажденные котлеты типа "Петелинки" или "Первая свежесть"
Прошу поделиться секретами блюд экстренно быстрого приготовления. Или кто, что держит из полуфабрикатов на такие случаи?
Сообщение
отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 12.10.2016 14:28
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Кашу пять злаков,молочную, для нашей семьи беспроигрышный вариант.
Макароны по флотски.
Пиццу.
Гречка с котлетами домашнего приготовления (в заморозке держу постоянно).
Сообщение
отредактировала Наташа, Россия, Челябинск (автор поста) 12.10.2016 14:44
Прошу поделиться идеями. Допустим в холодильнике много всякой еды, но она в неприготовленном виде.
Что вы делаете на скорую руку, когда вечером все собрались домой голодные и соответственно от этого немного злые?
Варианты моего арсенала:
- пельмешки
- блинчики с мясом
- яичница с беконом; с помидорами
- каши молочные
- жареная картошка (обычная, с луком, с грибами)
- замороженные фрикадельки
- охлажденные котлеты типа "Петелинки" или "Первая свежесть"
Прошу подели
лазанья, спагетти с добавками мясными, овощи замороженные
У меня уже вымеренная пропорция: на 300-350 гр. фарша беру упаковку макарон.
Фарш обжариваю, лук мелко нарезанный добавляю минут через 10, соль + перец.
Макароны до готовности, слить, и добавить обжаренный фарш.
В фарш можно томатную пасту добавить, макароны готовые и обжарить до вкусной поджарки все вместе.
Но у меня ребенок не любит такое, поэтому я просто перемешиваю все готовые ингредиенты в кастрюле.
-Куриное или индюшачье филе. Очень много вариантов приготовления. (Котлеты, наггетсы, обжарить...)
-Пельмени
-Макароны с фаршем
-Гавайская или овощная смесь, залить яйцом
-Котлеты всегда есть в заморозке, на всякий случай
Прошу поделиться идеями. Допустим в холодильнике много всякой еды, но она в неприготовленном виде.
Что вы делаете на скорую руку, когда вечером все собрались домой голодные и соответственно от этого немного злые?
Варианты моего арсенала:
- пельмешки
- блинчики с мясом
- яичница с беконом; с помидорами
- каши молочные
- жареная картошка (обычная, с луком, с грибами)
- замороженные фрикадельки
- охлажденные котлеты типа "Петелинки" или "Первая свежесть"
Прошу подели
Крайне редко такие ситуации. Ибо всегда есть готовая еда.
Довольно взрослая приятельница в выходной наготавливает котлеты (из рыбы,птицы,морковные,разные), обжаривает до готовности и в морозилку. Понадобится-в микроволновку и готово. Она вообще обладает чудесным талантом запасливости и экономии времени. Порционно замораживает супы. И так же быстро разогревает когда надо.
Оладьи из кабачков жарю, кабачки в холодильнике есть практически круглый год. Сейчас еще в ход идет тыква с яблоками. Картошку делаю в духовке так: порезать некрупными дольками, чуть сбрызнуть растительным маслом и посолить, все перемешать руками и поставить в духовку, не хуже жареной по вкусу, а пользы больше,
Там другой принцип разогрева нежели на плите.
Микроволны разогревают жидкость внутри еды. А еда - это тоже информационное поле.
Короче, моё мнение - это не полезно.
Там другой принцип разогрева нежели на плите.
Микроволны разогревают жидкость внутри еды. А еда - это тоже информационное поле.
Короче, моё мнение - это не полезно.
Ну таки это все можно и на плите разогреть.
Читала массу литературы про микроволновки, советовалась с специалистами. Выяснила, что не вредные. Спокойно использую. Просто я полуфабрикаты не использую и готовлю на плите обычно.
Кто ж будет против писать?
Вон пальмовое масло практически везде добавляют,
Монсанта снабжает весь мир генномодифицированными семенами.
Тоже говорят, что хорошо.
Кто ж будет против писать?
Вон пальмовое масло практически везде добавляют,
Монсанта снабжает весь мир генномодифицированными семенами.
Тоже говорят, что хорошо.
Я практически не ем вредную пищу)
А специалисты - это не консультанты в магазине, а медики.
В теме "Повседневная еда - рецепты для случаев "пришел домой - нужно быстро накормить семью"" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.